Доброго времени суток!
Парни, нуждаюсь в ваших дельных советах.
Мне 23 года, рост - примерно 188 см, вес - 81 кг.
Имею проблемы с нижней частью тела - ногами, ягодичными мышцами. Ноги у меня длинные и худые, задница тоже плоская... Штаны висят постоянно.
Очень хочу все это проработать и привести до нормы.
Выставляю фотографии к размышлению.
Буду благодарен за советы!
Привет! На ноги, это базовое упражнение, приседание со штангой на плечах, технику выполнения можешь найти здесь же на форуме

, работает как раз то, что тебе так интересно и волнует. Кто то еще добавляет упражнения после приседа на ноги, я делаю выпады и гиперэсктензию, после этого ближайшие два дня ходишь, как робот, так как болят ягодицы и все остальное.
Присед и становая в помощь, хотя я считаю, что нет не только низа, но и верха, поэтому берите общеразвивающие программы на все тело и работайте по ним пока не доведете свой вес хотя бы до рост - 100 при приемлимом уровне жира, а так все эти работы на отстающие группы мышц при таком соотношении роста и веса = трате времени.
Доброго времени суток!
Парни, нуждаюсь в ваших дельных советах.
Мне 23 года, рост - примерно 188 см, вес - 81 кг.
Имею проблемы с нижней частью тела - ногами, ягодичными мышцами. Ноги у меня длинные и худые, задница тоже плоская... Штаны висят постоянно.
Очень хочу все это проработать и привести до нормы.
Выставляю фотографии к размышлению.
Буду благодарен за советы!
Поизучайте информация на форуме начните с
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=137482.msg260253#new
Я понял, спасибо...
А вот по поводу 4-й фотографии. Ноги внизу в районе косточек очень тонкие, это особенно раздражает.
Эта проблема также ликвидируется при должном подходе???
Я понял, спасибо...
А вот по поводу 4-й фотографии. Ноги внизу в районе косточек очень тонкие, это особенно раздражает.
Эта проблема также ликвидируется при должном подходе???
Вряд ли, ну или совсем немного за счет увеличения камбаловидной мышцы, это тоже самое что увеличение запястья, там проходят кости и сухожилия, которые врядли вырастут))) А так, будете много присядать и тянуть и будет вам счастье, плюс не забывайте качать икры.
Присед и становая в стиле сумо, и будет тебе счастье!
Если автор еще читает ответы...
на фото не низ отстает, а общая ММ весьма и весьма средненькая..
согласен с советами - только общефиз, фуллбади и развитие не только низа , но и верха...
кстати мне кажется, что костяк таза наоборот относительно широк, и в будущем, при накачке мышц, появятся проблемы превалирования именно низа, и начнет отставать верх.