Пампинг в суперсетах.... хорошо. А в трисетах лучше.
Пампинг в суперсетах.... хорошо. А в трисетах лучше. 
а фбт в памповом стиле возможен? можно ли добиться одновременного прилива крови к всем мышцам?
имхо в пампинге должен быть точечный подход.. стараться бить ровно в одну мыщцу для наибольшего эфекта.. если уж и суперсет то на одну м-группу.
з.ы. я вобщето против пампа, считаю его не эффективным для себя.
При пампинге: Быстрей нужно восстанавливаться, подключаются аминки и прочее. Больший риск получить травму, чем при обычных тренировках. Данный вид больше для фармеров идет.
При пампинге: Быстрей нужно восстанавливаться, подключаются аминки и прочее. Больший риск получить травму, чем при обычных тренировках. Данный вид больше для фармеров идет.
Чего чего? Риск травмы повышается?
Поделай на разовый максимум и на 15 и более, поссмотрим от чего ты быстрее порвёшся.
А пампинг развивает капиляры и кровоснабжение в мышцах. ЧУС!
Чего чего? Риск травмы повышается?
Поделай на разовый максимум и на 15 и более, поссмотрим от чего ты быстрее порвёшся.
А пампинг развивает капиляры и кровоснабжение в мышцах. ЧУС!
Если мышца не успевает восстановится, то повышается риск травмы в результате перетренированности. Или вы хотите сказать что при пампинге мышца омывается в несколько раз меньше кровью и ей меньше нужно питательных веществ для восстановления, которое в свою очередь не даст претренироваться.
Общая философия предельного развития тела
Вечные приоритеты
3.2. Хотелось бы мне тогда иметь мудрого и твердого в своих рекомендациях наставника. Он бы просто уничтожил меня, подумай я о чем-либо другом, кроме сокращенных тренировок с преобладанием базовых упражнений. Он бы заставил меня максимально использовать такие тренировки. Но, к сожалению, такие наставники попадаются очень редко. Может быть, эта книга послужит вам альтернативой.
Надо понимать, базовые упражнения и пампинг несовместимы. Попробуйте делать приседания, жимы и другие упражнения с 15 секундными паузами. Опытные ребята даже пробывать не будут.
Но изолированные упражнения, скажем, подъемы на бицепс, трицепс, разгибания ног в таком режиме делать можно и, даже нужно.
База - новичку. Пампинг - профессионалу.
Бред полный!!! такого я еще не слышал, признаться...
Остановка работы при пампинге происходит в результате закисления, это раз!
Пампинг как раз и применяют в частности для отдыха от тяжелых и интенсивных тренировок, как раз таки с повышенным травматизмом!
Пампинг как раз требует меньше восстановительных способностей от организма, т.к по ЦНС он бьют куда меньше чем силовой, к примеру, а мышцы как известно, восстанавливаются быстрее ЦНС. К тому же, как уже сказали, пампинг развивает капиляры и кровоснабжение в мышцах! Че там восстанавливать то особо???
стыдно даже спрашивать..

а пампинг как нибудь увеличивает венозность? (про то что вены здорово "вылазят" при "сушке" знаю, вопрос не об этом)
, ну то что в процессе из-за прилива крови вены выпирают это понятно, а что случается с ними после окончания памповой сессии, что случается с ними при длительном отказе от пампинга?
Пампинг как раз и применяют в частности для отдыха от тяжелых и интенсивных тренировок, как раз таки с повышенным травматизмом!
Пампинг как раз требует меньше восстановительных способностей от организма, т.к по ЦНС он бьют куда меньше чем силовой, к примеру, а мышцы как известно, восстанавливаются быстрее ЦНС. К тому же, как уже сказали, пампинг развивает капиляры и кровоснабжение в мышцах! Че там восстанавливать то особо???
Прочтите мой следующий ответ. Кстати, в Железном мире 04/2010 кажется есть статья про это. Вот прочтите ее если вы еще о таком не слышали.
Прочтите мой следующий ответ. Кстати, в Железном мире 04/2010 кажется есть статья про это. Вот прочтите ее если вы еще о таком не слышали.
Журналы я не читаю, они для меня не авторитет.
я прочитал все ответы и это ни коем образом не влияет на мой ответ.
Добрый день! подскажите значимость принципа \"пампинг\"! во многих источниках указывается на то, что накачка мышц кровью-дает чисто психологический эффект и не приносит роста,ну и собственно на сепарацию вроде тоже не работает. В вашей программе не рельеф(2х2) в силовые дни включены памп-сеты, так в чем же суть принципа пампинга, если пампинг(если его использовать как в Вашей программе-высокоповторный метод, да и вообще в целом)и силовая нагрузка(работа направленная на развитие и поддержание массы)разнонаправленные принципы? Однозначны ли понятия флашинга и пампинга? или флашинг имеет более близкое отношение к использованию фармы?
Евгений
Уважаемый Евгений, И пампинг, и флашинг - это приемы, направленные на улучшение циркуляции крови и, следовательно, на улучшение трофики тканей. Вместе с режимами силовых сокращений они способствуют двум видам гипертрофии - капиллярной и саркоплазматической.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
и расскажите уже наконец, что же так долго восстанавливается после пампинга (?), если имеет место митохондриальная и капиллярная гипертрофия, а не миофибриллярная как при силовом тренинге?
Я не собираюсь ничего доказывать, если вы убеждены в другом, а я в другом, то мне все равно.
Я не собираюсь ничего доказывать, если вы убеждены в другом, а я в другом, то мне все равно.
Я не просил ничего доказывать
Однако, раз уж заявляете, то обоснуйте
Рома, отстань от парня. Он просто находится под впечатлением журнальной статьи. Поднакопит опыта, оценка пампинга изменится.