Нового нет ни чего
Но вот это факт
Хотя нет сначала раскажу о том как обстояли дела с этими продуктами 20 лет назад (если кто-то не застал те времена):
При этом матерям детей до 3х лет выдавались талоны на порлучение молока. В свободной продаже молока практически не было, не хватало.
Для меня ново. Молоко за деньги и по талонам не было. Были талоны в детские кухни, там делали детский кефир, но без денег.
Молоко. А откуда выводы о белой жидкости? )
Да потому, что селене коров не держат, не чем кормить. Корнелиус сколько вам лет? Вы помните какие раньше очереди нужно было отстоять, что б получить 0,5л молока в руки, не больше. Коров стало меньше, а молока приходи покупай хоть тонну никаких проблем.
Хожу за молоком с 1976 г. Такого не помню. Огреничений не было. Но молоко в магазинах было только до обеда.
Срок хранение маленький был и производство плановое.
С творогом и сейчас есть проблемы, зимой. Они не такие масштабные, но зимой творога для производства не хватает.
Иногда, зимой, в производстве вареников и сырников могут использовать альбумин. И это нормально.
Естественно творог и молоко производят из порошкового молока, но не на все 100%.
На рынке то же можно купить, не то что надо. По этому надо покупать только у постоянного продавца.
Я рас купил "козье" молоко. Постоянного продавца не было. В этом молоке козьего было 10%-15%.
Но человек, который всю жизнь, а это 3 года, пьет только козье молоко сразу определил дефект и пить не стал.
А теперь вопрос на супер засыпку: ПОЧЕМУ ТВОРОГ У СЕЛЯНОК ДОРОЖЕ ЧЕМ В СУПЕРМАРКЕТЕ? я специально постоял минут 10, посмотрел. Люди покупают!!! и молоко и творог и сметану, хотя в супермаркете все это дешевле.
Так кто умный? тот кто питается в супермаркете или тот кто на рынке?
Вопрос не однозначный, в с/м есть творог и молоко дороже чем на рынке.
И не известно какой творог и молоко лучше.
И из какой коровы молоко и творог.
Но в общем, уважаемый Сергей1983, в Ваших словах есть доля правды.
Думаю,что молоко.На лугах коровы пасутся,только молоко дают менее жирное и в меньших объёмах,нежели корова,за которой ухаживает деревенская бабушка.
Кстати,на рынке в последние 3 года появились так называемые деревенские яйца,с тёмно-жёлтым желтком(а деревенское яйцо действительно с желтком такого цвета).Кто-нибудь верит,что данные куриные яйца на самом деле деревенские? я - нет.
Ну яйца это наверно самый натуральный продукт. Курям конечно могут давать в корм со стероидами или еще с чем-то. Но яйца домаю еще не скоро сумеют подделать. А вот творог и молоко как минимум содержат какую то часть ГМО.
Думаю морская рыба, более натуральная.
Мало вероятно, что тунца кормят АС. Хотя экология в море, то же не очень, как и везде.