Уважаемый Dimitris!
Потрудитесь ещё раз перечитать пост Taurus и мой ответ на него. Речь идёт о деревенском молоке. Вот его-то и разбавляют. Разбавляют крестьяне. Не все, но в большинстве случаев. Им не выгодно отдавать на завод молоко жирностью 3,6%, 3,8%, так как зачёт у них идёт 3,4% - вот и отбирают. Контроль проб - это на совести у завода-изготовителя. По уму - раз в 10-14 дней заготовитель делает контрольные пробы от коровы Машки и на заводе, в лаборатории, делают анализ. По результатам этого анализа и идёт зачёт и выплата денег хозяину Машки. Если он(она) льёт воду - соответственно и цена за воду :).
При чём здесь производитель и не льёт. Завод не может лить, завод наоборот её убирает оттуда :)
[/quo
Добрый день, крестьянам проще на сипокаторе отделить сливки от 3,6 и 3,8 а отстальное будет молоко 0,5% 1% 1,5 2% 2.5%, вообще сложно сказать моя бабушка кормила корову в основном сеном и изредка всяким так жмыхом,кукурузой и молоко у ней в ровень было 3,4 сейчас все жители села каждую копеечку считают и собственно подсчитывают что им выгогдно не водой разбовлять молоко, а просто кормить корову так что бы процент жирности не превышал 3,4%, а если сливки нужны то они отсепарируют,в любом случае то что ВЫ говорили тоже может иметь место,единственное молоко может пропасть если его вместе с водой не прокипятить, его надо вудет вскипятьть с водой и это будет подозрительно. не исключаю подобной мохинации, просто это будет палевно сам понимаешь,натуральное молоко 3 дня храниться а если сырую воду добавить то неизвестно сколько? Вообщем вопросов больше чем ответов, но в любом случае это имеет место, в любом случае разбавление молоко водой нельзя исключить.