• 23 Февраля 2025, 22:48:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Питание. Читать всем, СВЕРХ ВАЖНО!!!

Автор Тема: Питание. Читать всем, СВЕРХ ВАЖНО!!!  (Прочитано 7934 раз)

ТРОЕБОРЕЦ

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Питание. Читать всем, СВЕРХ ВАЖНО!!!
« Ответ #60 : 11 Октября 2009, 16:52:13 »

Сергей!Чем меньше жирность молока,тем оно дешевле,поясню почему.Корова дает молоко жирное,а,так,как обезжирить молоко требуются затраты,потому и стоимость более высокая.

ТРОЕБОРЕЦ

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Октября 2009, 17:08:01 »

Спасибо,коллега!А то такое мнение складывается,что не читают,а только свое гнут!

Mihruta

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • To punish and enslave
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Октября 2009, 17:15:57 »

Жир из молока довольно дорогой продукт, его можно использовать для производства сметаны, сливочного масла и т.д. Поэтому чем жирнее молоко, тем оно дороже. Чем меньше жира, тем дешевле, т.к. этот жир уже где то использовали...

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Октября 2009, 17:38:58 »

Жир из молока довольно дорогой продукт, его можно использовать для производства сметаны, сливочного масла и т.д. Поэтому чем жирнее молоко, тем оно дороже. Чем меньше жира, тем дешевле, т.к. этот жир уже где то использовали...
в магазинах бывает и наобарод
желание будет - умение придет

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Октября 2009, 17:55:54 »

Вы почитаюте,господа,нашу дискуссию чуть выше.Я знаю,что в магазине жирное молоко дороже нежирного,а valmo говорил,что деревенским не выгодно продавать молоко заводу жирнее,чем 3,4%,потому как за более жирное завод меньше платит.Вот я и пытаюсь выяснить почему.

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Октября 2009, 18:25:25 »

Вы почитаюте,господа,нашу дискуссию чуть выше.Я знаю,что в магазине жирное молоко дороже нежирного,а valmo говорил,что деревенским не выгодно продавать молоко заводу жирнее,чем 3,4%,потому как за более жирное завод меньше платит.Вот я и пытаюсь выяснить почему.

Он же написал, потому что завод платит за жирность начиная с 3,4% все что выше по той же цене. вот и понижают жирность до 3,4% - деньги теже , а жир остается.
продам КамАЗ

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Октября 2009, 18:58:06 »

А-а,теперь понятно!
Какие ушлые селяне пошли!Водой разбавляют!
Да и завод странный.Почему он не платит за жирное больше?Ведь сливки они с чего-то делают....
Каждый за свой карман держится!

Dimitris

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • работай над собой и будь лучшим
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Октября 2009, 19:41:18 »

Уважаемый Dimitris!
Потрудитесь ещё раз перечитать пост Taurus и мой ответ на него. Речь идёт о деревенском молоке. Вот его-то и разбавляют. Разбавляют крестьяне. Не все, но в большинстве случаев. Им не выгодно отдавать на завод молоко жирностью 3,6%, 3,8%, так как зачёт у них идёт 3,4% - вот и отбирают. Контроль проб - это на совести у завода-изготовителя. По уму - раз в 10-14 дней заготовитель делает контрольные пробы от коровы Машки и на заводе, в лаборатории, делают анализ. По результатам этого анализа и идёт зачёт и выплата денег хозяину Машки. Если он(она) льёт воду - соответственно и цена за воду :).
При чём здесь производитель и не льёт. Завод не может лить, завод наоборот её убирает оттуда :)
[/quo
Добрый день, крестьянам проще на сипокаторе отделить сливки от 3,6 и 3,8 а отстальное будет молоко 0,5% 1% 1,5 2% 2.5%, вообще сложно сказать моя бабушка кормила корову в основном сеном и изредка всяким так жмыхом,кукурузой и молоко у ней в ровень было 3,4 сейчас все жители села каждую копеечку считают и собственно подсчитывают что им выгогдно не водой разбовлять молоко, а просто кормить корову так что бы процент жирности не превышал 3,4%, а если сливки нужны то они отсепарируют,в любом случае то что ВЫ говорили тоже может иметь место,единственное молоко может пропасть если его вместе с водой не прокипятить, его надо вудет вскипятьть с  водой и это будет подозрительно. не исключаю подобной мохинации, просто это будет палевно сам понимаешь,натуральное молоко 3 дня храниться а если сырую воду добавить  то неизвестно сколько? Вообщем вопросов больше чем ответов, но в любом случае это имеет место, в любом случае разбавление молоко водой нельзя исключить.

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #68 : 12 Октября 2009, 19:10:37 »

..Насчёт ГМО. Судите сами.
Пример. Корова получает сено, солому, которое выросло на поле (это пшеница, ячмень ...). Поле обрабатывалось гербицидами (чтобы убить сорняки) которые не разлагаются в почве, а с годами накапливаются. Убивается естественная полезная микрофлора гумуса. Сорняки мутируют и приходится постоянно добавлять дозу гербицида или менять его, а это очень плохо сказывается на состоянии плодородного слоя. Потом удобрения. Большинство из них дают только стимулируют рост растений, но не улучшают качество почвы. Соответственно - вырастает пшеница уже не такая как в прошлом году, а видоизменённая. Насколько геномодефицированная - хз, но таки да! Возвращаемся к корове. Съела она эту сено-солому. Выработала молоко. Как думаете, это молоко отличается по качеству и загрязнённости его от молока произведённого этой же коровой лет 5-7 назад? Я думаю да.
..
С уважением,
Валерий.
То что Вы укзали это скорее мутация или селекция. Извините в терминах не разбираюсь. А ГМО - это когда в гены растения, например помидор, добавляют гены животных, в нашем случае скорпиона. И получаем помидоры которые могут расти в пустыне без воды. И вот такие вмешательства ведут к ужасным последствиям, т.к. соеденияются гены заранее совершенно противоположных организмов. Поему же ГМО так выгодны их хозяевам?! Всё очень просто. Для получения выше указанного сорта помидор, т.е. чтобы росли быстро, на любой почве, без удобрений - для традиционной селекции понадобяться ДЕСЯТИЛЕТИЯ, а для гинетического вмешательства один день.
Про ТУ и ГОСТ. Старайтесь, как тут уже сказали, покупать ТОЛЬКО с надписью ГОСТ.  ТУшную продукцию даже на экспертизу не берут..
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Октября 2009, 21:09:04 »

А ГМО - это когда в гены растения, например помидор, добавляют гены животных, в нашем случае скорпиона. И получаем помидоры которые могут расти в пустыне без воды. И вот такие вмешательства ведут к ужасным последствиям, т.к. соеденияются гены заранее совершенно противоположных организмов.
Любишь смотреть псевдонаучные документальные фильмы по ТВ3 и RENtv вечерами?! )

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #70 : 12 Октября 2009, 21:35:54 »

А ГМО - это когда в гены растения, например помидор, добавляют гены животных, в нашем случае скорпиона. И получаем помидоры которые могут расти в пустыне без воды. И вот такие вмешательства ведут к ужасным последствиям, т.к. соеденияются гены заранее совершенно противоположных организмов.
Любишь смотреть псевдонаучные документальные фильмы по ТВ3 и RENtv вечерами?! )

Телевизор почти не смотрю - изредка в машине, в пробках. Это из иследований украинских ученных.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Октября 2009, 21:47:02 »

Все кто не хочет признать существование проблемы, просто боиться осознать, что уже много лет питается не совсем тем чем думает. Чем раньше все вы это признаете тем раньше мы возможно  найдем выход.
продам КамАЗ

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Октября 2009, 23:11:55 »

Чем раньше все вы это признаете тем раньше мы возможно  найдем выход.

Каким образом ? Дружно переселиться в деревню и заняться натуральным хозяйством ?
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Октября 2009, 05:50:17 »

Каким образом ? Дружно переселиться в деревню и заняться натуральным хозяйством ?
Совершенно верно и в экологически чистом месте ag

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Октября 2009, 10:49:55 »

Ржунимагу ag Мы все умрем!! ААААА!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.