• 22 Ноября 2024, 20:48:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подкоректируйте систему

Автор Тема: Подкоректируйте систему  (Прочитано 1837 раз)

luch3

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подкоректируйте систему
« : 17 Марта 2015, 21:20:45 »

30лет, 198см, 77кг.
Цель набрать +10кг в мышцах.
Раньше сколько не ходил в качалку, грудь и ноги могли набирать мышечную массу а вот руки как не упарывался не идут, все что ниже плечей у рук не растет мышцы.
Сейчас из-за работы могу заниматься только дома, из доступного только отжимания на подставках 4 подходов по 13-15 раз, гантели разборные (разгибание стоя поочередно руками вес 12кг каждой, 3-4 подхода по 20-24 раз).  Занимаюсь три раза в неделю через день. В ближайших планах еще повесить турник и подтягиваться. Раньше мог 4 подхода по 10 раз примерно. Сейчас не знаю.
В зал по времени тупо не могу успевать ходить.
Питание как получается, утром стабильно кашу или 3-4 бутера с чаем. В обед по разному. Ужин плотный с мясом и салатами.
Подскажите что можно добавить или заменить в этом, и как вообще на руки в моем случае делать упор на упражнения для наращивания массы?

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Подкоректируйте систему
« Ответ #2 : 17 Марта 2015, 22:22:35 »

10кг не так уж и много. Основные мышцатые части тела: ноги, спина, грудь. 10 подходов отжиманий от пола от 20 повторений в подходе. 10 подходов подтягиваний, до 10 повторений в подходе. Для кора - ролик, повторений 100-200. Для ног присед. Жену-девушку на плечи и попер, раз 300. Э, мля... рост-то у тебя под 2 метра, ну на улице тогда, благо тепло.
И жрать много белка! По 2,5 г на кило веса, минимум.
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Марта 2015, 23:47:27 »

10кг веса набрать можно, 10 кг мышц - сомнительно, только на препах, так как при гармотном подходе + 10 кг к мышечной ткани это +20 кг к общей массе, на 1 кг жира 1 кг мышц. Плюс если к 30 годам Ваш собственный вес составил 77 кг при росте 198 см - то Вам явно свойственен эктоморфный тип телосложения, при котором организм будет всячески сопротивляться набору массы.
В любом случае масса - это в первую очередь питание, а не тренировки. При правильном питании с калорическим профицитом (в сутки получаем больше калорий, чем тратим) - вес пойдет в гору, объемы тоже. В противном случае ждать результата не стоит.   
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Марта 2015, 07:23:24 »

при гармотном подходе + 10 кг к мышечной ткани это +20 кг к общей массе, на 1 кг жира 1 кг мышц.
почему то всегда считал что грамотный подход даёт результат получше

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Марта 2015, 08:05:51 »

при гармотном подходе + 10 кг к мышечной ткани это +20 кг к общей массе, на 1 кг жира 1 кг мышц.
почему то всегда считал что грамотный подход даёт результат получше
Каков Ваш прогноз, если мы говорим за натуральный тренинг?

luch3

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Марта 2015, 19:15:58 »

При правильном питании с калорическим профицитом (в сутки получаем больше калорий, чем тратим) - вес пойдет в гору, объемы тоже. В противном случае ждать результата не стоит.
Как бы масса не пошла не туда куда не надо, типа живота.
И жрать много белка! По 2,5 г на кило веса, минимум.
Т.е. в день около 200г белка на мой вес?
Основные мышцатые части тела: ноги, спина, грудь.
Вся суть именно в том чтобы набрать не просто 10+, а чтобы на руки нарастить мяско из этой массы хотя бы треть...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Марта 2015, 23:05:36 »

При правильном питании с калорическим профицитом (в сутки получаем больше калорий, чем тратим) - вес пойдет в гору, объемы тоже. В противном случае ждать результата не стоит.
Как бы масса не пошла не туда куда не надо, типа живота.
Я не это хотел сказать  yes
Речь идет о том, что при натуральном тренинге набор сухой мышечной массы невозможен. На определенное количество набранных мышц будет приходится определенный набор жира. То есть набрать 10 кг именно мышц и при этом увеличить вес на 10 кг Вам не удастся. А вот 10 кг веса (жир + мышцы) - да, вполне.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Марта 2015, 23:45:39 »

белка хватит и 110-120г

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Марта 2015, 08:42:20 »

Еще раз все перечитал
30лет, 198см, 77кг.
Сейчас из-за работы могу заниматься только дома, из доступного только отжимания на подставках 4 подходов по 13-15 раз, гантели разборные (разгибание стоя поочередно руками вес 12кг каждой, 3-4 подхода по 20-24 раз).  Занимаюсь три раза в неделю через день. В ближайших планах еще повесить турник и подтягиваться. Раньше мог 4 подхода по 10 раз примерно. Сейчас не знаю.
С этим набор качественных 10 кг массы очень затруднителен. Это я говорю не потому что такой вредный, а потому что для эффективного набора массы требуется постепенная прогрессия по весам, а не по повторам, как в случае с отжиманиями и подтягиваниями 

А с этим
Питание как получается, утром стабильно кашу или 3-4 бутера с чаем. В обед по разному. Ужин плотный с мясом и салатами.
Вообще что-либо набрать практически нереально

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Марта 2015, 15:49:13 »

30лет, 198см, 77кг.
Цель набрать +10кг в мышцах.
Раньше сколько не ходил в качалку, грудь и ноги могли набирать мышечную массу а вот руки как не упарывался не идут, все что ниже плечей у рук не растет мышцы.
В зал по времени тупо не могу успевать ходить.
Подскажите что можно добавить или заменить в этом, и как вообще на руки в моем случае делать упор на упражнения для наращивания массы?
"весна, весна идет..." (с)

БРОВКИН

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • БРОВКИН
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Марта 2015, 18:30:50 »

С таким питанием,хоть усрись,никакая прграмма не подойдет,как бывший дистрофик тебе говорю,вспоминаю сейчас свои военкоматовские параметры,аж нехорошо становится(180 рост вес 58).Пока 5-6 раз минимум не будешь кушать,не поправишся,а возможно еще больше похудеешь.

Alex76

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если у тебя есть мечта — верь в нее.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Марта 2015, 22:39:02 »

Эх..мне бы так набирать +10кг из них треть в руки ag
А вообще отжимания+подтягивания это только если тонус поддержать,а не набирать ММ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.