-
от
OlegGRO
20 Авг., 2016 10:34
-
за 2 недели?
-
от
Рыжий Орм
22 Авг., 2016 09:26
-
Ещё есть такой деликатный момент с опорожнением кишечника. Большинство на жесткой диете реже начинают ходить в туалет, поэтому вес уходит не линейно.
Льняное масло, овощи-фрукты, вода - моё спасение. Объём меньше, но время "сброса" осталось то же.
-
от
Сергей Разумовский
22 Авг., 2016 21:13
-
Ещё есть такой деликатный момент с опорожнением кишечника. Большинство на жесткой диете реже начинают ходить в туалет, поэтому вес уходит не линейно.
Льняное масло, овощи-фрукты, вода - моё спасение. Объём меньше, но время "сброса" осталось то же.
Как ты ешь это вонючее "машинное" масло?
-
от
liger
22 Авг., 2016 23:06
-
Не разделяю такое отношение к льняному. Уж всяко лучше оливкого горького и тербкого послевкусия. Но горчичное мне больше по вкусу.
-
от
Сергей Разумовский
23 Авг., 2016 00:02
-
Это вы хорошего оливкового не ели. Довелось мне как-то на Юге Франции приобрести свежевыгнанное масло из деревушки Ле-Бо-де-Прованс. Аромат: свежескошенная трава, мягкий нежный вкус. Попробовав его, сразу вспоминаешь о лете, и улучшается настроение.
-
от
liger
23 Авг., 2016 00:07
-
А мне и в Испании, и Турции, и Греции втирали, что тербкость послевкусия-признак масла холодного прямого отжима. Я верил...
ПС а из Прованса точно было оливковым? А то как-то сено не вяжется с ароматом, я в курсе про Ваш тонкий вкус, но всеже.
-
от
Сергей Разумовский
23 Авг., 2016 00:19
-
Точно. Именно так и должно пахнуть оливковое масло прямого отжима. Кстати, не сено, а свежескошенная трава. Это, как говорит ЛАО, две большие разницы. Сено - это усушеная трава, она имеет другой запах.
Танинность (терпкость) может быть различной; это зависит от сорта оливок, их зрелости и терруара.
Ну а вообще, чтобы понять тему, надо почаще дегустировать свежий продукт. Вот я раньше тоже думал, что то, что у нас в обычных магазинах продаётся, - это и есть оливковое масло. Ан нет, это просто старое прогорклое гов..о.
-
от
liger
23 Авг., 2016 00:35
-
Значит, правильно подсознательно его оторгал. Но кстати, привозное не сильно ему по вкусу уступало, хотя со временем ощущение вкуса притупляется и забывается. И всеже льняное не такое уж и противное, к некоторым продуктам оно особенно подходит: картошка и хлеб,например. Но горчичное тут все же вне конкуренции, я вырос на нем:-)
-
от
Рыжий Орм
23 Авг., 2016 09:16
-
Как ты ешь это вонючее "машинное" масло?
После 2,5 часов пёхом, с утра. Мало что может напугать)))
-
от
Сергей Разумовский
24 Авг., 2016 18:16
-
А я горчичное масло ещё не пробовал.
Одно время экспериментировал с облепиховым. Интересно салаты с ним делать.
-
от
liger
24 Авг., 2016 22:45
-
А я горчичное масло ещё не пробовал.
Одно время экспериментировал с облепиховым. Интересно салаты с ним делать.
Вкусное. Если уж зашла речь о масле, то вкусное ещё и тыквенное из тех, что давалось пробовать. Виноградное -никак, может от того что рафинированное.