а) Хотелось бы поднабрать массы, а то для роста 170 вес в 58 кг меня не очень устраивает
б) Кушаю так:
Утром завтрак: каша гречневая или геркулесовая или мюсли. Иногда будерброды
Обед: супчик обязательно и на второе мясо или рыба (правда не всегда получается, иногда приходится довольствоваться сосисками) с гарниром, салатик из свежих овощей, ну и чай(кофе) напоследок.
В перерыве между ужином иногда фрукты (банан или яблоко), чай с чем-то сладким (например вафли или конфеты и т.д.)
Ужин (где то часов в 8-9) каша, мюсли или будерброды
Так как ложусь я часов в 12, не раньше, могу ещё что нибудь лёгкое съесть, кефир с хлопьями например.
в) Занимаюсь не так давно и программа далека от идеально продуманой, по неопытности конечно же =):
Понедельник: Ноги (жим ногами 5х12, разгибания ног сидя 5х10, присед в тренажёре 3-4х10, сгибания ног лёжа 3-4х10-12, и икры 4х15) и трицепс (отжимания на брусьях 1х10 2х15 3хдо отказа, разгибание рук в вертикальном блоке 4х12, сгибание рук с Z-штангой лёжа 3х10, сгибание рук с гантелями сидя за голову 4х12)
Среда: Спина (подтягивания 1х10 2х12 3х10 4до отказа, тяга за голову через верхний блок 4-5х12 (если вес побольше поставлю, то тяну к груди, чтоб спину не "ломать") тяга гантели в наклоне(или в тренажёре) 4х12, тяга блока к поясу сидя 4х12, гиперэкстензии 3х15), пресс и плечи (вот плечи как правильно нагружать я пока ещё не разобрался, посоветуйте какие упражнения лучше делать)
Пятница или суббота: Грудь (Жим штанги лёжа 1-разминочный 2х12 3х12 4х10 5х10, разводка на гор. скамье 4х12, жим гантелей на гор. скамье 4х12, тренажёр "хаммер" помоему наз., точно не помню=) 1х12 3х10, бабочка 4х12) и бицепс (подъём штанги 4х12, подъём Z-штанги 4х12, подъём гантелей сидя или стоя)
Вот такая програмка у меня, незнаю на сколько она правильна и правильна ли она вообще, но пока занимаюсь по ней)
Всего в зал хожу около 3 месяцев и мне 17 лет. Ах да, присед со штангой, становую тягу делать побаиваюсь, из за неумения боюсь травмироваться.