Я же не имел ввиду что у каждого кто увлекается ББ должен быть точёный пресс. Но пресс это такая же "мышца" как и другие, и она ни чем не хуже остальных мышц. И должен быть хотя бы намёк на то что атлет тренирует эту часть тела. Иначе какой же это ББ, если человек нормально развит в спине, плечах, груди, а на месте пресса у него мешок с желе.
Sergius, и я не согласен что "Что касается как он выглядит, то тут только диета.", естественно рельефного "кубического" пресса без диеты не добьешься, но в "рамках приличия" пресс можно держать и просто за счёт упражнений.
И дома особо его не потренируешь, если конечно дома нет перекладины и наклонной скамьи.
Тем более никто не говорит про увлечение прессом, просто не надо про него забывать и превращать в мышцу "изгоя", как будто постоянно идёт только работа на массу (что кстати неправильно и не рационально), а на пресс времени нет.
Знаю атлетов, у которых жим под 200, присед под 250, но которые не могут и двух раз выполнить подъём ног к перекладине в висе, или хотя бы секунд 10 "уголок" в висе подержать. Нафига оно надо тогда спрашивается?!