-
от
shiryak
04 Авг., 2012 13:40
-
Я читал, что занимаясь по программе для новичков от Остапенко, нельзя прибавлять подходы. А можно ли постепенно увеличивать вес? Ведь через пару месяцев происходит привыкание к весам и уже есть силы делать более 12-15 повторов в сете. Можно ли добавлять вес не добавляя при этом подходы?
Вот это вопрооооооос :-) Уже страшно прогнозировать, какой будет следующий
ПС думается, это форумный тролль
Я НЕ понимаю, что в моем вопросе НЕ ТАК ??? Что, уже и слова сказать нельзя, что-ли ??? Форум для VIP-персон, да ???
Я ББ только начал заниматься !!! Задаю вопросы, непонятные для меня !!! (уж извините, не могу ВСЕГО знать). К тому же задаю вопросы в теме (внимание !) "Вопросы новичков" !!!
Вообще меня удивляем ТАКОЕ отношение к людям !! Наверное поэтому все иностранцы говорят "All russians are CRUEL" !!! Теперь я понимаю

Сам ты Тролль !!!
-
от
Don Corleone
05 Авг., 2012 12:00
-
-
от
algar
05 Авг., 2012 12:11
-
Я читал, что занимаясь по программе для новичков от Остапенко, нельзя прибавлять подходы. А можно ли постепенно увеличивать вес? Ведь через пару месяцев происходит привыкание к весам и уже есть силы делать более 12-15 повторов в сете. Можно ли добавлять вес не добавляя при этом подходы?
Выдержка из статьи Остапенко
"
...спустя два месяца есть смысл скорректировать программу в зависимости от вашего типа сложения. Разберем эти коррекции по очереди:
1) если вы тонкокостны и худощавы (эктоморфный тип), добавьте по 1 подходу к упражнениям 1, 2, 3 и 4, и уменьшите число повторений во всех упражнениях до 6-8; перестаньте на время выполнять упражнение 2;
2) если вы страдаете избыточным жироотложнием (эндоморфный тип), то сохраните число подходов в каждом из упражнений, однако увеличьте число повторений в каждом до 12-15, и введите в комплекс еще два упражнения (одно в начале занятия, другое - в конце):
Брюшной пресс: - подъемы ног лежа на полу, 3хМах;
- подъемы торса из положения лежа, ноги в коленях согнуты, ступни закреплены, 3хМах.
"Мах", как вы, наверное, догадываетесь - максимальное число повторений.
3) если вам сложно отнести себя к указанным выше типам сложения, то просто увеличьте число подходов до трех во всех упражнениях, и уменьшите число повторений в них до 7-9; разумеется, это потребует некоторого увеличения ваших отягощений в "рабочих" подходах, и вы должны к этому сознательно стремиться..."
Вроде бы здесь подробно все расписано.
Материал все же стоит всегда изучать полностью.
-
от
Vava
21 Авг., 2012 14:15
-
ознакомился я со всем советуемым мне материалом, возникли вопрос: чем тяга в наклоне к поясу лучше подтягиваний?
-
от
Леонид Остапенко
21 Авг., 2012 14:19
-
Vava,
Упражнения не делятся по принципу "хуже-лучше". Они делятся по функциям и воздействию на целевую мышцу или группу. Это другое упражнение, и оно годится, например, тем, кто не может подтянуться нужное количество раз в нескольких подходах.
Леонид Остапенко
-
от
Vava
21 Авг., 2012 14:26
-
ну я с трудом ранее подтягивался 3х6, вчера первая тренировка по вашей фулбоди была. все хорошо, только ногами ни когда не занимался, вес 30 взял. по лестницам хожу с трудом))
-
от
Vava
21 Авг., 2012 14:31
-
что делать если нет тренажера для подъемов на носки стоя? делал со штангой на плечах
-
от
OlegGRO
21 Авг., 2012 15:01
-
штангу на трапецевидные и вперёд подниматься на носочки, можно с блина
вариант 2
-
от
Vava
21 Авг., 2012 15:06
-
вариант 2

[/quote]
это не вар))
-
от
cybertrash
21 Авг., 2012 19:13
-
-
от
OlegGRO
21 Авг., 2012 20:23
-
-
от
уфимец
21 Авг., 2012 21:03
-
данная конструкция тренажёра к сожалению не очень удобна для качания икр.что отчётливо заметно по движениям человека демонстрирующего упр-ие. А вот классический вариант такого тренажёра действительно очень удобен для работы на икры.
-
от
Vava
22 Авг., 2012 08:32
-
-
от
Vava
22 Авг., 2012 08:36
-
Vava,
Это другое упражнение, и оно годится, например, тем, кто не может подтянуться нужное количество раз в нескольких подходах.
Леонид Остапенко
я не совсем понял, так если можешь подтягиваться, то подтягивания включить?
-
от
Всеволод
22 Авг., 2012 17:48
-
Vava,
Это другое упражнение, и оно годится, например, тем, кто не может подтянуться нужное количество раз в нескольких подходах.
Леонид Остапенко
я не совсем понял, так если можешь подтягиваться, то подтягивания включить?
Ничего вам включать и выключать не надо, иначе это будет на программ ЛАО, а ваша программа и не известно принесет ли она какой-либо положительный результат. Занимайтесь так как написано и будет вам счастье!