-
от
phil margera
11 Апр., 2012 10:44
-
Ну и как ощущения и результаты?
-
от
Шарапов
11 Апр., 2012 10:45
-
Здравствуйте.
Заранее спасибо, жду ваших коментариев...
в вашей программе слишком редкая нагрузка на каждую мышцу (раз в неделю) и очень большой и ненужный объём по 3-4 упра на мышцу.
-
от
Иван Чайкин
11 Апр., 2012 11:05
-
Результат наверняка имеется, может я сам себе внушаю, но мышцы, как мне кажется, растут... Забыл отметить такую тонкую деталь, что я эктоморф...
Шарапов, не могли бы вы мне посоветовать конкретно в чем изменить свою программу? какие упражнения стоить убрать, какие добавить?
-
от
Rekless
11 Апр., 2012 14:09
-
Стоит взять другую программу. Направленности на всё тело за тренировку.
-
от
Иван Чайкин
05 Май, 2012 02:48
-
Программа расчитанная на 3 тренировочных дня в неделю.
Перед началом упражнений аэробная разминка в течении 5 минут, для растяжки мышц.
1 день
===========================
Жим лежа 2х10
Тяга блоков за спину 2х10
Жим на наклонной 2х10
Тяга гири в наклоне 2х10
Шраги 2х25
2 день
Жим лежа узким хватом 2х10
Подъем штанги на бицепс 2х10
Трицепс на блоке 2х10
Подъем гантелей на бицепс 2х10
Предплечья 2х25
3 день
Присед 2х10
Жим штанги изза головы 2х10
Жим ногами на тренажере 2х10
Подъем гантелей в стороны 2х10
Подъем гантелей перед собой 2х10
Икры 2х25
Цель - на массу.
Имеет ли смысл заниматься по этой программе новичку (эктоморф) со стажем в 3 месяца?
Каких корректировок требует данная программа?
-
от
Rekless
05 Май, 2012 06:43
-
Не имеет. Это сплит с проработкой МГ раз в неделю.
-
от
Иван Чайкин
05 Май, 2012 09:24
-
Спасибо огромное...
Не могли бы вы мне конкретизировать какая программа бы подошла для меня с моим стажем, и эктоморфными особенностями тела?
Не судите строго за столь надоедливый (как я погляжу) вопрос, но просто порывшись на форуме в разделах я определенного ничего не нашел, очень много тем разведено и везде либо требует стаж, либо много людей кричат что программа - бред...
Есть программы для набора веса эктоморфам с подготовкой в 3 месяца?
-
от
phil margera
05 Май, 2012 09:34
-
-
от
Иван Чайкин
17 Май, 2012 14:57
-
Занимаюсь по программе из первой темы форума.
Есть пару вопросов касательно ее.
1. Сколько отдыхать между подходами? много мнений: от 1 до 3 минут, хотелось бы знать поточнее, и желательно знать- почему именно столько?
2. Имеет ли смысл заменить некоторые упражнения в программе на другие упражнения тех же групп мышц, с помощью которых я четче чувствую проработку ? например экстензии трицепса на жим штанги узким хватом?
Заранее спасибо...
-
от
Юрка
17 Май, 2012 15:05
-
Занимаюсь по программе из первой темы форума.
Есть пару вопросов касательно ее.
1. Сколько отдыхать между подходами? много мнений: от 1 до 3 минут, хотелось бы знать поточнее, и желательно знать- почему именно столько?
2. Имеет ли смысл заменить некоторые упражнения в программе на другие упражнения тех же групп мышц, с помощью которых я четче чувствую проработку ? например экстензии трицепса на жим штанги узким хватом?
Заранее спасибо...
1. отдых до 2 минут
2. ничего не менять, делать так написано
-
от
Бойкий
18 Май, 2012 04:07
-
Думаю вам подойдёт либо прога с первой темы форума либо последняя отсюда (http://ironman.ru/php/articles.php3?article=213&p=5)
Phil,
хочу сделать вам комплимент - вы уже давно даете реально полезные советы народу.
Был бы я модератором - дал бы вам какой-нибудь солидный рейтинг.
Короче - молодца!
1. отдых до 2 минут
Юра,
вы вроде тут недавно, но та же фигня - правильные мысли слышу, и притом без лишних понтов, как бывает...
-
от
Forestol
18 Май, 2012 14:20
-
Думаю вам подойдёт либо прога с первой темы форума либо последняя отсюда (http://ironman.ru/php/articles.php3?article=213&p=5)
Phil,
хочу сделать вам комплимент - вы уже давно даете реально полезные советы народу.
Короче - молодца!
1. отдых до 2 минут
Юра,
вы вроде тут недавно, но та же фигня - правильные мысли слышу, и притом без лишних понтов, как бывает...
А можно мне с лишними понтами?

Насчёт отдыха между подходами - а не лучше ли научить ориентироваться не на ортодоксальные "2минуты", а на свой пульс? Т.е. Отдыхать между подходами, пока пульс не опуститься до 90-100 уд/минуту? Или в соответствии с возрастом, по соответствующим таблицам.
Потому что сердце в этом случае- тактовый генератор обменных процессов и самый лучший индикатор. ИМХО.
-
от
Юрка
18 Май, 2012 14:39
-
Phil,
Короче - молодца!
1. отдых до 2 минут
Юра,
Стараюсь)
-
от
Granit
18 Май, 2012 14:49
-
Или в соответствии с возрастом, по соответствующим таблицам.
А где можно ознакомиться с этими таблицами ?
-
от
Forestol
18 Май, 2012 15:03
-
Или в соответствии с возрастом, по соответствующим таблицам.
А где можно ознакомиться с этими таблицами ?
Таблицы по соответствию пульса и возраста есть на любой беговой дорожке, в справочниках и энциклопедиях по спорту, нужно просто апроксимировать к своему возрасту.