Здравствуйте, я вешу 72кг на рост 180, раньше тренировался, потом перестал прошло 2 года, но формы, и немного массы осталось, я хочу начать заниматься снова, и у меня возник вопрос, а именно, по приему аминокислот, и протеина, что лучше будет для набора "мышечной" массы, аминокислоты или протеин, веса у меня своего хватает, по етому утруждать себя лишними калориями нету смысла. Буду очень рад, за немногословный и точный ответ.
И еще по интересуюсь, в каких дозах мне употреблять, и сколько раз в день, вес 70-72 кг. Просьба писать дозировки к конкретному веществу, который вы мне советуете, спасибо!
"Кричат грачи, журчат ручьи. Весна идёт, весне - дорогу!"(с)

...что лучше будет для набора "мышечной" массы, аминокислоты или протеин, веса у меня своего хватает, по етому утруждать себя лишними калориями нету смысла. Буду очень рад, за немногословный и точный ответ.
И еще по интересуюсь, в каких дозах мне употреблять, и сколько раз в день, вес 70-72 кг. Просьба писать дозировки к конкретному веществу, который вы мне советуете, спасибо! 

НАПАЛМ!
пс.
Gerasim - зачёт!
ппс. "Голосовалку" - в "цитаты" большими красными буквами!!!
Автор, у тебя не хватает килограмм 8.
Вколи немного протеина. Кубиков 20 после трени.
что лучше будет для набора "мышечной" массы
веса у меня своего хватает, по етому утруждать себя лишними калориями нету смысла

Для таких как ты выделил, "мышечной" жировая мне не нужна, я знаю что без добавления жировой не обойдется, но не в больших обьёмах.
Вы что это новичкам советуете, бессовестный!
Им протеин нюхать надо.
Для таких как ты выделил, "мышечной" жировая мне не нужна, я знаю что без добавления жировой не обойдется, но не в больших обьёмах.
Ну йопть, это в корне меняет дело!
...А мы-то, глупые, никак не уразумеем.
Вы что это новичкам советуете, бессовестный!
Им протеин нюхать надо.
Ну йопть, это в корне меняет дело!
...А мы-то, глупые, никак не уразумеем. 
По тебе еще очень и не заметно.
Svunters,
Постарайтесь уважительно относиться к этому ресурсу, раз вы сюда вошли. А для этого зайдите в тему для новичка (первая тема форума) и прочитайте до самого конца. Это позволит вам выйти на понимание того, почему вам так отвечают. Вы задаете примитивные вопросы, которые разжеваны до омерзения во множестве материалов, здесь находящихся, и никто вам их заново с русского языка на русский переводить не станет.
Леонид Остапенко
По тебе еще очень и не заметно.
Какой многосмысленный фразеологизм!

...Октябрёнок обиделся.
Svunters, Не тыкайте мне - я Вам не разрешал, а сами Вы не доросли.
Начинайте лучше читать - мой Вам последний добрый совет.
прощайте, очередной залетный весенний цветок, "память о тебе навсегда сохранится в наших сердцах" (с)
Ну чисто для настроения приятно почитать вопросы школоты

а то на работе скучьно а тут 72 кг и нет недостатка массы))))
Многим из старых участников форума также необходимо перечитать его правила:
2.2 Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, угрозы.
И это независимо от того, что новичок спрашивает. Этот раздел называется "Вопросы начинающих". Если нечего сказать, то лучше помолчать. Будем с этим бороться.