-
#30
от
phil margera
19 Дек., 2013 11:02
-
Чтобы иметь хороший пульс и выносливость, аэробную работу делать не обязательно. Достаточно проводить круговые тренировки или суперсеты подключать.
-
#31
от
Dinozavr68
19 Дек., 2013 11:12
-
Если перевести на совсем понятный язык сказанное Селуяновым, то получится как-то так: "Однажды став спортсменом, мы остаёмся им на всю жизнь и продолжительность нашей жизни будет определяться включением в наш повседневный график физических упражнений".
-
#32
от
Олег К
19 Дек., 2013 18:30
-
Чтобы иметь хороший пульс и выносливость, аэробную работу делать не обязательно. Достаточно проводить круговые тренировки или суперсеты подключать.
Только почему-то бегуны по прежнему бегают, а плавцы плавают
-
#33
от
Леонид Остапенко
19 Дек., 2013 18:40
-
Господа атлеты, каждый из вас по-своему прав, и каждый по-своему неправ. Некорректно уподобляться профессиональным спортсменам, задачей которых является победа в своем виде спорта любой ценой, включая утрату некоторой части (не нужной для этого) функциональности. Однако, если мы ведем речь о тех, кто занимается спортом непрофессионально, то здесь справедливо требование прежде всего сохранения оптимального уровня здоровья, то есть в данном случае (применительно к сердцу) развития и большого, и малого кругов кровообращения. Это предполагает вчерне, что в ваших тренировках должны сочетаться и силовые, и аэробные нагрузки. Степень включения их в режим тренировок зависит от текущего функционального резерва. Чем он выше, тем меньше потребность в работе на выносливость, и наоборот. Об этом я уже не раз писал.
Леонид Остапенко
-
#34
от
execoma
19 Дек., 2013 22:14
-
Спасибо Pulya за предоставленные интересные видео Антонова и Селуянова. Несмотря на то, что они сказали, что сердце тренировать не надо, я соглашусь с Eiss, что лучше все же его тренировать. Наверно тут каждый под "тренировать сердце" имеет в виду что-то свое. Антонов и Селуянов скорее всего имели в виду какие-то серьезные продолжительные тренировки, например, часовой бег. Лично я под тренировкой кардио подразумевал - побегать в начале тренировки или покрутить эллипс минут 10-20. Я занимаюсь год, первые пол года я крутил эллипс, но потом забил на него, т.к. стало невыносимо жарко (летом), теперь жалею, что забил. Леонид Алексеевич, хорошо, что Вы здесь отписались, расставили все точки над И, спасибо Вам за вашу программу! Лично я для себя занятиями кардио надеюсь уменьшить высокий пульс во время анаэробных нагрузок. Получится или нет отпишусь. Эксперимент займет какое-то время.
Итоговый вывод: если речь не идет о профессиональном спорте, то нужно сочетать анаэробную и аэробную нагрузку.
-
#35
от
Entropy
20 Дек., 2013 01:09
-
Когда Селуянов говорит, что сердце тренировать не надо, он имеет ввиду следующее:
1. Во многих видах спорта сердце не является лимитирующим фактором (бокс, борьба, спринт, бодибилдинг и т. п.), сердца обычного человека вполне достаточно. Лимитирующим фактором выносливости обычно является локальная мышечная выносливость, которая зависит от количества митохондрий. Так что тренировать надо не сердце, а наращивать митохондрии в мышцах, а вот сердце СПЕЦИАЛЬНО тренировать не надо, оно САМО натренируется если понадобится.
2. Крайне вредно работать на предельном пульсе, при котором сердце D-гипертрофируется. В результате спортсмен получает мощное и, вместе с тем, больное сердце. Поэтому попытка бегать с глазами навыкате за мастерами спорта не сделает новичка здоровее.
-
#36
от
Entropy
20 Дек., 2013 01:24
-
Честно говоря, я не понимаю, какую пользу могут принести 15-20 минутные аэробные тренировки. Тем более, перед силовыми. Этого слишком мало, чтобы добиться хоть какого-то выраженного эффекта. Этого мало даже для сброса жира. Разве что для поддержки тонуса. Но развивать такие тренировки сами по себе ничего не будут.
Бодибилдерам для растягивания сердца удобнее всего, как уже было замечено выше, делать циклические тренировки с короткими паузами в суперсетах. Скажем, выбрать 5 упражнений и делать их последовательно один за другим по подходу, затем повторить все пять по еще одному подходу и так 3-6 подходов. Конечно, можно бегать и плавать, но вы же качки, а не марафонцы.
А вообще, бодибилдерам мощное сердце не нужно, так как качки, в основном, на креатин-фосфате работают.
-
#37
от
Dropman
20 Дек., 2013 06:56
-
. Во многих видах спорта сердце не является лимитирующим фактором (бокс, борьба, спринт, бодибилдинг и т. п.), сердца обычного человека вполне достаточно.
...
а вот сердце СПЕЦИАЛЬНО тренировать не надо, оно САМО натренируется если понадобится.
"Сами" - у нас только кошки родятся... .
P.S. Да, и борцам только про сердце не говорите, не поймут сарказма.
-
#38
от
Worker
20 Дек., 2013 07:37
-
Друзья, не забывайте про такой феномен как "сердце штангиста" - то есть утолщение стенок левого желудочка. Сердце такого рода хорошо переносит натуживание - то есть эффективнее выталкивает кровь на фоне ишемизированных сосудов, но когда мы перестаем таскать железяки - могут начаться проблемы. К нам в зал как-то приходил один большой дядя, который как раз рассказывал, что получил прединфарктное состояние сразу после того, как бросил железяки. Ясиновский, вон, не избежал инфаркта, когда начисто отказался от железа.
То, что реально может помочь в этой ситуации - кардионагрузки. При регулярных кардионагрузках увеличивается объем левого желудочка, то есть сердце получает способность прогонять через себя бОльшие количества крови.
Так что на вопрос "быть или не быть кардионагрузкам" мое сугубейшее ИМХО - быть.Для себя я давно уже выбрал лыжи: зимой беговые для классики, летом - роликовые, опять же классические.
-
#39
от
Dropman
20 Дек., 2013 07:58
-
"Лень, или не лень! Вот в чем вопрос!"
-
#40
от
Worker
20 Дек., 2013 08:19
-
"Лень, или не лень! Вот в чем вопрос!" 
Тонко

"Или вот еще случай был" (с)

"Днем много работы, очень устаю. Стресс снимаю коньяком - пару стопок вечером. Тренироваться каждый день мне в кайф. Кардио - у меня вся жизнь кардио, так как я машину не вожу, хожу на работу пешком, а обратно еще и в магазин зайду и домой с сумками."
Михаил Сидорычев
-
#41
от
Dropman
20 Дек., 2013 08:50
-
Да, только обувь менять приходится часто... .
За лето прошел ок. 1200 км ... пара в хлам, накладненько получается!
-
#42
от
Сергей Разумовский
20 Дек., 2013 10:48
-
Да, только обувь менять приходится часто... .
За лето прошел ок. 1200 км ... пара в хлам, накладненько получается!

Что-то совсем аэробно получается. Это по 13км в день, если без выходных считать.
Забросили кач?
-
#43
от
John Doe
20 Дек., 2013 10:54
-
Как вы все считаете сколько проходите? У вас есть шагомер? У меня вот машины нету, хожу всюду пешком и даже близко не знаю сколько прохожу...
-
#44
от
Dinozavr68
20 Дек., 2013 10:59
-
И вот - по тундре мы, как сиротиночки,-
Не по дороге все, а по тропиночке.
Куда мы шли - в Москву или в Монголию,-
Он знать не знал, паскуда, я - тем более.