А на вахте арматурных прутьев и всяких разных кусков металла нет ? На заре перестройки из этих предметов неслабые аналоги спортснарядов получались.
Хорошая идея. Но неразборность тут по-моему главное препятсвие. Все упражнения делать с одним и тем же весом (пускай с двумя) думаю, у меня не получится.
Пробейте у начальства, чтобы там качалку открыли.
Убедите, что народ меньше бухать будет.
У нас перед сменой алкотест. А зал тут никому кроме меня не нужен. Они хотят телевизор+кабельное.
По-моему ответы от Леонида Остапенко слишком резкие. Или это стандартная ситуация, когда человек, решивший заняться чем-то новым просит совета, а ему порцию негатива в ответ?
Так точно мотивация пропадет, как и желание что-либо спрашивать в дальнейшем. Зато потом можно удивляться откуда такие темные люди с такими бредовыми программами берутся и неужели им тяжело было спросить у знающих людей.
Почему-то у меня ощущение что если бы я спросил (на другом ресурсе конечно) сколько таблеток съесть перед дискотекой или как скрутить косяк, мне бы ответили более позитивно (это к вопросу пропаганды здорового и нездорового образа жизни).
Ну а насчет советов...не знаю. Скорее всего никто здесь не знаком лично с таким методом работы, как вахта и плохо представляет себе тяжесть дороги. Что ж
Добираться до места работы 2 суток: 36 часов поездом (плацкарт, не купе) + 12 часов на вахтовке.
На станции, где мы выходим (2 полных плацкартных вагона по 54 человека) поезд стоит 5 минут. За это время надо всем выйти и выгрузить из вагона продукты, которые мы на вахте будем есть. Естественно, всеобщая суета, крики проводников + толпы людей, которые садятся на этот поезд и отчаянно ищут свой вагон, продираюсь сквозь наши нестройные ряды. Приезжаем мы ночью и, прибавив к этому толкучку и непростой рельеф местности, если что-то выпустить из рук, то шанс отыскать это очень близок к нулю.
Статистика такова, что при заезде и при выезде 1 человек терет свою сумку безвозвратно
(это только из нашей организации).
Далее следуют незабываемые 12 часов в тесной вахтовке, движущейся по разбитой лесной дороге. Потрясающая воображение и оставляющая на заднице синяки амортизация не оставит вас равнодушным.
Так вот. Суммарная масса 2 гантелей равна моей собственной (60 кг) + рюкзак на спине + сумка в руке + сумка с ноутбуком через плечо.
Все по-прежнему просто и очевидно?
Более конкретно вопросы:
В каком виде везти гантели - собранные или разобранные, если разобранные то куда лучше сложить части от них?
Куда деть гантели в вахтовке, чтобы не нанесли они тяжких телесных повреждений рабочим?
Есть идеи?