• 23 Ноября 2024, 16:02:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Работа вахтой и тренировки

Автор Тема: Работа вахтой и тренировки  (Прочитано 10654 раз)

Kesher

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Работа вахтой и тренировки
« : 09 Октября 2011, 08:22:39 »

Добрый день.

Решил начать заниматься культуризмом. Но есть одна сложность – я работаю вахтовым методом,
т. е. месяц нахожусь в городе, месяц на вахте. С программой тренировок для периода нахождения в городе все ясно - http://ironman.ru/beginner02.html. А как быть с программой для вахты?

Работаю в тайге, на Севере. Заниматься есть время только после смены – с 21-00.
Из доступных базовых только отжимания на брусьях (импровизация со стульями).
График работы не будут менять еще как минимум полгода.
Пока я вижу только 1 эффективный вариант – привезти сюда разборные гантели (адский труд, учитывая тяжесть дороги) и заниматься с ними.  fv4
Я так понимаю необходимо использовать только базовые упражнения. Но лучший эффект будет от упражнений максимально похожих на упражнения из программы для новичков, вроде
Строгий жим штанги стоя заменить на Жим гантелей над головой стоя,
или использовать другие базовые упражнения?
Цель – набор мышечной массы. Рост 170 см, вес 60 кг.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
Re: Работа вахтой и тренировки
« Ответ #1 : 09 Октября 2011, 09:16:06 »

Ну что тут скажешь? Выход всегда есть, вот посмотри на него http://forum.ironman.ru/index.php?topic=137468.0   windk
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 09:39:22 от 45Alex »

EVS

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октября 2011, 19:35:08 »

А силы-то останутся после вахты? В смысле после рабочего дня и чтобы восстановиться?

rshaytan

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Октября 2011, 21:12:17 »

тут даже банальные отжимания, приседания, подтягивания с собственным весом будут лучше чем ничего sport87
посадите на плечи коллегу, и вперед, приседать, вот вам и нагрузочка
Пол часика, по три подходика, до отказа, сделали, и замечательно, отличный фитнесс!

Kesher

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октября 2011, 02:53:21 »

С мотивацией все в порядке.  bu
Я и сейчас на вахте и занимаюсь 3 раза в неделю по 60-80 минут, правда пока по 3-хдневному сплиту. Занимаюсь по книге "Атлетическая гимнастика без снарядов" автор Фохтин В.Г.
Но, думаю, учитывая длительность и систематичность моего пребывания вдали от тренажерного зала, есть смысл перевести тренировки из разряда "поддержание формы" в "улучшение формы". Вот и спрашиваю как.

Вариант "лучше чем ничего" это не то. Надо лучшее из всего! )
А силы остаются - я Инженер все-таки.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Октября 2011, 07:28:37 »

Kesher,
1. О каком сплите вы говорите при тренировках без снарядов? Это утопия. Нагревание воздуха вокруг себя. Тренировки должны быть на все тело.
2. "Улучшение формы" может произойти только тогда, когда используемые вами внешние  сопротивления (снаряды) будут постепенно утяжеляться, а с весом собственного тела это - величина ограниченная, не позволяющая улучшаться.
3. Без дополнительной покупки хотя бы разборных гантелей весом до 30 кг вам не обойтись.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Kesher

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октября 2011, 08:42:31 »

Понятно, все-таки гантели. А что насчет упражнений?
Брать из http://ironman.ru/beginner02.html и заменять на аналогичные с гантелями?

И сразу вопрос: кто-нибудь имел опыт перевозки 30кг гантелей в поезде и в автобусе?)) Буду благодарен за советы.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Октября 2011, 09:38:41 »

Kesher,
Странный до крайности вопрос. Какие еще советы вам нужны? Дотаскиваете до автобуса и едете. Потом перегружаете в поездное купе и едете дальше. Потом снимаете с поезда и довозите (или доносите) домой. Все! Если это не устраивает, наймите грузчика на весь маршрут. За всю вашу годовую зарплату, если считать по вокзальным расценкам.
Леонид Остапенко

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Октября 2011, 10:15:18 »

Пробейте у начальства, чтобы там качалку открыли.
Убедите, что народ меньше бухать будет.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Октября 2011, 11:52:07 »

А на вахте арматурных прутьев и всяких разных кусков металла нет ? На заре перестройки из этих предметов неслабые аналоги спортснарядов получались.

Kesher

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Октября 2011, 14:06:21 »

А на вахте арматурных прутьев и всяких разных кусков металла нет ? На заре перестройки из этих предметов неслабые аналоги спортснарядов получались.
Хорошая идея. Но неразборность тут по-моему главное препятсвие. Все упражнения делать с одним и тем же весом (пускай с двумя) думаю, у меня не получится.

Пробейте у начальства, чтобы там качалку открыли.
Убедите, что народ меньше бухать будет.
У нас перед сменой алкотест. А зал тут никому кроме меня не нужен. Они хотят телевизор+кабельное.

По-моему ответы от Леонида Остапенко слишком резкие. Или это стандартная ситуация, когда человек, решивший заняться чем-то новым просит совета, а ему порцию негатива в ответ?
Так точно мотивация пропадет, как и желание что-либо спрашивать в дальнейшем. Зато потом можно удивляться откуда такие темные люди с такими бредовыми программами берутся и неужели им тяжело было спросить у знающих людей.
Почему-то у меня ощущение что если бы я спросил (на другом ресурсе конечно) сколько таблеток съесть перед дискотекой или как скрутить косяк, мне бы ответили более позитивно (это к вопросу пропаганды здорового и нездорового образа жизни).

Ну а насчет советов...не знаю. Скорее всего никто здесь не знаком лично с таким методом работы, как вахта и плохо представляет себе тяжесть дороги. Что ж

Добираться до места работы 2 суток: 36 часов поездом (плацкарт, не купе) + 12 часов на вахтовке.
На станции, где мы выходим (2 полных плацкартных вагона по 54 человека) поезд стоит 5 минут. За это время надо всем выйти и выгрузить из вагона продукты, которые мы на вахте будем есть. Естественно, всеобщая суета, крики проводников + толпы людей, которые садятся на этот поезд и отчаянно ищут свой вагон, продираюсь сквозь наши нестройные ряды.  Приезжаем мы ночью и, прибавив к этому толкучку и непростой рельеф местности, если что-то выпустить из рук, то шанс отыскать это очень близок к нулю.
Статистика такова, что при заезде и при выезде 1 человек терет свою сумку безвозвратно
(это только из нашей организации).
Далее следуют незабываемые 12 часов в тесной вахтовке, движущейся по разбитой лесной дороге. Потрясающая воображение и оставляющая на заднице синяки амортизация не оставит вас равнодушным.

Так вот. Суммарная масса 2 гантелей равна моей собственной (60 кг) + рюкзак на спине + сумка в руке + сумка с ноутбуком через плечо.

Все по-прежнему просто и очевидно?

Более конкретно вопросы:
В каком виде везти гантели - собранные или разобранные, если разобранные то куда лучше сложить части от них?
Куда деть гантели в вахтовке, чтобы не нанесли они тяжких телесных повреждений рабочим?
Есть идеи?

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Октября 2011, 14:47:20 »

согласен со всем вышесказанным по поводу резких выражений, но мне в принципе все равно))) хорошие идеи можно черпать и из критики даже если в ней присутствует доля агрессии, а по теме: товарища может с собой взять какого или коллегу с которым по пути, ну еще почта если возможно. PS. как то тащил с одного конца деревни в другой (домой) 2 гантели каждая по кг 20....ближе к дому я их уже просто катил))))))

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Октября 2011, 16:10:41 »

Kesher,
Вы замечательно описали ситуацию с предполагаемой транспортировкой гантелей. Теперь кому-нибудь из нас следует поехать вместе с вами, чтобы понять, куда деть гантели, чтобы не нанести повреждения рабочим, а затем вам все это подробно рассказать на месте. 
Вам не кажется, что вы задаете весьма странные вопросы, и настойчиво требуете от форума ответов на них? И при этом жалуетесь на резкость ответов.
Не проще ли самому смоделировать всю ситуацию?
У меня встречный вопрос к вам, и он очень похож на ваш: не скажете, где мне лучше припарковать машину на улице Громова в Твери? Если вы ответите мне на этот вопрос, я вам расскажу, как быть с гантелями.
И настоятельный совет: постарайтесь не превращать ваши сообщения в флуд.
Леонид Остапенко

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Октября 2011, 16:44:29 »

Kesher , шансов довести что-то помимо барахла у вас нет.  Значит делайте на месте. Турник и брусья - без комментариев. Лежак и стойки варятся из обычных труб - любой дурак с болгаркой и сварочным аппаратом сгодится. Гриф ,ещё раз говорю, арматурный прут. "Диски" - кирпичи в сумках типа холщовый мешок.

Ну там погоняло "придурок"  ,в нагрузку, от любителей ТВ гарантировано.

Kesher

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Октября 2011, 02:48:23 »

Да задела меня Ваша попытка выставить меня полным дураком, вот и описал как все обстоит на деле. Ничего я настойчиво не требую.

Понятно, все-таки гантели. А что насчет упражнений?
Брать из http://ironman.ru/beginner02.html и заменять на аналогичные с гантелями?

И сразу вопрос: кто-нибудь имел опыт перевозки 30кг гантелей в поезде и в автобусе?)) Буду благодарен за советы.

Очень интересно, что на вопрос, который был адресован людям, которые возили с собой гантели (видимо, не такое уж обычное это дело) бала получена такая негативная реакция.
Проведу аналогию - Вы пришли в зал и хотите первый раз в жизни сделать жим лежа. Разумно будет попросить тренера показать вам технику выполнения или спросить у него совета по поводу этого упражнения?
А нормально когда отвечают - Какие еще советы вам нужны? Ложись и жми! Если это не устраивает найми лифтера на всю тренировку за свою годовую зарплату.
Если не было такого опыта, то, пожалуста, и не пишите ничего, как будто и нет этого вопроса. И негатив тут вообще из воздуха возник. Можно подумать, что я Вас оскорбил чем-то.

В Твери не был, посоветовать не могу. Хотя мог бы посмотреть гугл мэпс и сказать, что во дворе дома №5 стоит попробовать припарковаться.

А тема действительно похожа на флуд. Предлаю ее закрыть. Все, что мне надо было, я понял.
За дельные советы всем спасибо.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.