Так и не смог разобраться с этим вопросом, а в будущем пригодится, так как нужно знать каков процент. Тем более, Леонид Алексеевич не советует протеины меньше 60-ти %.
----------------------------------------------------------------------------------
Например:
http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=362Порция тут такова: 8 столовых ложек продукта (80 г) смешать с 1,5 стаканами воды, сока или 3% молока.
Содержание питательных веществ в порции:
с 300 мл воды:
Углеводы 11 г
Белок 65 г
А вот цитата Л.А по поводу этого протеина (из какого-то ответа на вопрос):
"Это молочный протеин около 65% концентрации, может использоваться на стадиях наращивания мышечной массы. Качество хорошее для данной категории продукта."
Но как правильно высчитывать этот самый процент? Объясните нерадивому.
Раньше я думал всё просто - берётся 100 грамм продукта (а тут порция 80 грамм) и количество белка на 100 грамм и есть этот самый процент.
Но тут 65 грамм протеина на 80 грамм порции.
А рассматривая следующие примеры ещё больше запутываюсь.
-----------------------------------------------------------------------------------------
http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=1148Порция 60 грамм. Белка в этой порции - 47 грамм. Каков его процент концентрации получается, какая математическая формула для расчёта? (Рассматривается вариант разведения с водой, для более показательного анализа).
-----------------------------------------------------------------------------------------
http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=11752Здесь порция 50 грамм. Белка - 28 грамм. Как тут считать?
Мне понять саму логику надо и всё, дальше я уже сам.
Прошу с пониманием отнестись, я новичёк и мне важно понять как просчитывать это.
П.С Я не из подростков которые помешаны на спорт.пите (или другая крайность - ждут от этого импотенции), протеин будет занимать свою нишу в планирование питания, далеко не главную, но своё место в планирование рациона он будет иметь. Я привык подходить к таким вопросам аналитически и с расчётами.