• 01 Июня 2024, 10:01:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Расчёт процента концентрации протеина.

Автор Тема: Расчёт процента концентрации протеина.  (Прочитано 2665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Masai

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля

Так и не смог разобраться с этим вопросом, а в будущем пригодится, так как нужно знать каков процент. Тем более, Леонид Алексеевич не советует протеины меньше 60-ти %.
----------------------------------------------------------------------------------
Например: http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=362
Порция тут такова: 8 столовых ложек продукта (80 г) смешать с 1,5 стаканами воды, сока или 3% молока.

Содержание питательных веществ в порции:
с 300 мл воды:
Углеводы   11 г
Белок   65 г   

А вот цитата Л.А по поводу этого протеина (из какого-то ответа на вопрос):
"Это молочный протеин около 65% концентрации, может использоваться на стадиях наращивания мышечной массы. Качество хорошее для данной категории продукта."

Но как правильно высчитывать этот самый процент? Объясните нерадивому.
Раньше я думал всё просто - берётся 100 грамм продукта (а тут порция 80 грамм) и количество белка на 100 грамм и есть этот самый процент.
Но тут 65 грамм протеина на 80 грамм порции.

А рассматривая следующие примеры ещё больше запутываюсь.
-----------------------------------------------------------------------------------------
http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=1148

Порция 60 грамм. Белка в этой порции - 47 грамм. Каков его процент концентрации получается, какая математическая формула для расчёта? (Рассматривается вариант разведения с водой, для более показательного анализа).

-----------------------------------------------------------------------------------------

http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=11752

Здесь порция 50 грамм. Белка - 28 грамм. Как тут считать?

Мне понять саму логику надо и всё, дальше я уже сам.

Прошу с пониманием отнестись, я новичёк и мне важно понять как просчитывать это.

П.С Я не из подростков которые помешаны на спорт.пите (или другая крайность - ждут от этого импотенции), протеин будет занимать свою нишу в планирование питания, далеко не главную, но своё место в планирование рациона он будет иметь. Я привык подходить к таким вопросам аналитически и с расчётами.



Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

считать пропорции
как в школе


Цитировать
следующие примеры ещё больше запутываюсь.
-----------------------------------------------------------------------------------------
http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=1148

Порция 60 грамм. Белка в этой порции - 47 грамм. Каков его процент

60 г * 47 г / 100 * X
Х = 78%


http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=11752
Здесь порция 50 грамм. Белка - 28 грамм. Как тут считать?

100 г * 52 г / 100 * Х
 тоесть Х = 52%



Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Мне понять саму логику надо и всё, дальше я уже сам.

так ведь эту "логику" преподавали ещё в средних классах общеобразовательной школы. Согласен,можно забыть формулы,за ненадобностью,так как в повседневной жизни мы с ними не сталкиваемся. Но ведь понятие 100 % и исходящиё из него расчёт процентовки никуда из головы не исчезает?
Желание ваше получать точные цифры одобряю! При покупке спортпита частенько замечаю такую ситуацию,когда человек берёт спортпит более дешёвый мотивируя тем,что более дорогой такого же объёма и на указанной порции разовая дозировка аналогичная. Предлагая ему воспользоваться математикой и выясняем что в более дорогом оказывается содержание протеина выше и по стоимость 1 гр. чистого белка получается даже дешевле.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 12:02:21 от Уфимец »
Записан

Masai

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля

Спасибо, Олег!
Господа, я тут практиковал программирование с парнем из ирландского филиала Intel, я уже столько раз стыдился своих познаний математики, что привык...
Буду пробовать преодолеть этот срам.

Во-вторых, я примерно то логику понимаю, я приводил всё к пропорции (правда формулу эту не помню, действовал более дубово), так было успешно до того момента когда Л.А сказал, что в Маскл Хит Протеус 65% концентрации. И тут я что-то совсем ушёл в туман и решил, что тут какие-то ещё тонкости есть.

Ведь с точки зрения математического расчёта, в Маскл Хит Протеус (если верить данным с сайта СпортСервиса) должно быть ~ 81% концентрации, а не 65%. Именно в тот момент я и запутался и решил, что не учитываю какие-то аспекты.

Маскл Хит Протеус: порция 80 грамм, белка в ней 65 грамм.

Это всё довольно актуальные моменты, если протеин использовать в питание на регулярной основе (пусть и 1 приём в день).

Уфимец, спасибо Вам за понимание! Думал, что встречу критику.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

80 * 65 / 100 * х
х =  81%
возможно ЛАО говорил не о нём

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

неее,у нас критикуют за "подскажите упражнения на пресс" и "оцените мою прогу"  ag  Ну или ещё того хуже-"составьте мне прогу! Распишите питание!"  За желание считать вряд ли где-то критикуют.

Masai

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля

Олег, вопрос 10778 - http://ostapenko.sportservice.ru/questions/10761.
Интересно и  правда в чём тут нюанс, что выходит вроде 81 должно быть, но вот говорится, что 65.

Уфимец, да ну нафиг этот пресс, что с ним так заморачиваются.  ag
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

все мы люди, можем опечататься
может он вообще имел ввиду только белок молочной сыворотки..
более ничего интересного я тут не вижу

Masai

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля

Олег, дело в том, что опечатался то наверняка не Л.А (за такую цену дешёвую наверняка там не 81%, а как раз 65 (уже хорошо) ), а информация на сайте магазина неверная. Значит там где-то ошибка в описании, считаю, что магазину надо поправить это, так как это всё же информация о товаре для потенциальных покупателей, а не просто мемуар литературный.
И мне при выборе протеина на постоянную основу важно иметь актуальные сведения (думаю так - не только у меня), а не опечатки. Надеюсь и тут на понимание. Это не просто из-за занудства все эти суждения. Тем более исследуя эту тему, помнится, что уже была история такая с Джуниор №2, когда позже было исправлено несоответствие.
Это не "наезд", это конструктивное наблюдение которое позволит исправить опечатку магазину.
Записан

Masai

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля

Провёл расчёты по интересующим меня протеинам, если сам не ошибся нигде, то вот:

Концентрация протеина в различных продуктах:
1) МегаМакс - 78% белков, 11% углеводов;

2) Молочный протеин - 62% белков, 28% углеводов;

3) МасклХит Протеус - 65% белков (c углеводами неясно в силу сложившейся ситуации);

4) СуперПро (соя) - 82% белков, 8% углеводов;

5) Масс 2000 - 60% белков, 31% углеводов.

Было бы здорово, если бы Леонид Алексеевич от себя бы подтвердил бы, что вот эта информация уже соответствует действительности и опечаток нету, или же, если мы где-то что-то просто не поняли - узнать, что ещё учитывать при расчёте процента.
А то, честно говоря, тот же МегаМакс вызывает вопросы, слишком классное соотношение Б-У для такой цены, хочется знать как там на деле всё.
А если всё же окажется, что выше информация уже без опечаток и соответствует вышеизложенным цифрам - будет просто сказочно!  wsdw
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 16:49:50 от Masai »
Записан

Masai

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Расчёт процента концентрации протеина.
« Ответ #10 : 01 Июня 2016, 20:01:49 »

Благодарен Леониду Алексеевичу за ответ по почте (я ему задал вопрос этой темы по почте), всё стало ясным (всё ок).
Да и понял, что на моём любительском уровне - я наверно всё же слишком заморочился.  du hth
Эти просчёты хороши, но малость с перебором у меня это вышло. Это словно куриное филе под электронным микроскопом изучать, образно говоря.  ag
Записан

Masai

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Расчёт процента концентрации протеина.
« Ответ #11 : 02 Июня 2016, 18:59:10 »

Купил сегодня 4 протеина на пробы, все из списка кроме Масс 2000. Хватит относительно надолго. 4 протеина по цене вышли лишь чуть-чуть дороже одного Pureprotein 1 кг, в плане выгоды классно.

Правда, что пока неясно, в Протеусе и МегаМаксе порция (особенно с молоком) довольно приличная. Белков, судя по этикетке, в такой порции 55-75 грамм, Это получается, что вполне смело можно ~0.5 порции употреблять и получать 30-35 грамм белка, тогда запасов хватит вообще месяца на 2. Когда как Pure хватило бы на 1.5-2 недели. Так что если нет подводных камней и всяких "но" - вообще здорово.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.