-
Скинуть жир и набрать ММ (посоветуйте)
от
Mulgar
26 Янв., 2010 10:29
-
Ну для начало всем привет.

И так мой рост 168 весь 70. Начинаю ходить в Тренажерный зал. Лишний вес как и у большинство в области пресса и боках (Достаточно полный)
Посоветуйте или расскажите как сбросить жир и параллельно набрать ММ. Есть возможность кушать:
1) 2 завтрака (дома и на работе)
2) 1 раз в день (обед в офисе)
3) Ужин в районе 21-00 (дома)
В Тренажерный зал хожу 3 раза в недели на 1,5 часа (понедельник, среда, пятница)
Возможно какое то своеобразное питание? Стоит ли принимать Гейнеры? на сколько я понял они дают массу, но масса у меня и так в излишке?
Заранее спасибо!
-
от
Alaija
26 Янв., 2010 10:40
-
в библиотеке статья как начать заниматься культуризмом почитайте, поработайте по программе которая там, а парраллельно читйте другие статьи и форум, если после этого будут вопросы задавайте.
-
от
FANNN
26 Янв., 2010 10:57
-
"Масса у меня и так в излишке"
Масса чего смотря жира или мышц.
Мышц в излишке у Джея Катлера)
Зачем тебе гейнер когда ты от жира избавиться хочеш.
-
от
Mulgar
26 Янв., 2010 17:39
-
ну вот я и спрашиваю стоит ли его употреблять или мое жирковые слои начнуть пропадать в качества ресурса для ММ
-
от
rayn
26 Янв., 2010 19:34
-
Нет, жиры если и начнут пропадать, то в качестве энергии. А гейнер, тебе точно не нужен, тебе нужен протеин с высоким содержанием белка.
-
от
Pilgrim
27 Янв., 2010 11:24
-
Первое, что надо сделать-это пересмотреть питание. ешь 5-6 раз в день небольшими/равными порциями. побольше белка: куриные грудки, рыба, творог (обезжиренный), яйца и т.д. Углеводы сокращай и старайся употреблять только в первой половине дня, такие как рис, гречка, овсянка и т.д. В начале старайся прорабатывать все основные МГ на каждой тренировке, ну да тренер в зале подскажет что и как...После тренировки кардио (ходьба в горку по бег. дорожке), сначала 10-15 мин, затем увеличивай.
-
от
Mulgar
27 Янв., 2010 11:59
-
То есть кушать Рис Гречку и Овсянку в первую половину дня? или вообще стараться питаться только этим?
Остальное понятно спс=)
-
от
Pilgrim
27 Янв., 2010 12:51
-
В рационе должны присутствовать длинные/сложные углеводы. В рационе они должны присутствовать в первой половине дня, во второй должны преобладать белки и клетчатка. Например на полдник куриная грудка с салатом из свежих овощей, на ужин творог обезжиренный с кефиром 1%
-
от
Al_kmv
27 Янв., 2010 13:50
-
Кардио, на мой взгляд, лучше вынести в отдельный день. В идеале по утрам.
-
от
Mulgar
27 Янв., 2010 14:07
-
То есть к примеру:
с утра можно покушать сладкое
в обед курицу/рыбу с салатом гречкой/рис
полдник (перед тренировкой) какой нить фрукт типо банана
ужин обезжиренное молочное??
-
от
Pilgrim
27 Янв., 2010 14:19
-
То есть к примеру:
с утра можно покушать сладкое
в обед курицу/рыбу с салатом гречкой/рис
полдник (перед тренировкой) какой нить фрукт типо банана
ужин обезжиренное молочное??
сладкое лучше исключить, утром каша овсяная+3 яйца (вареные), можно кусочек сыра, обед ОК, перед тренировкой часа за 2 нормально поесть (курицу/рыбу с салатом гречкой/рис), ужин творого обезжиренный. между основными приемами пищи перекусы, т.е. есть примерно каждые 2,5-3 часа
-
от
Mulgar
27 Янв., 2010 14:42
-
вспомнил вопрос а курица/рыба должны быть вареные или жаренные?
-
от
Pilgrim
27 Янв., 2010 14:50
-
вспомнил вопрос а курица/рыба должны быть вареные или жаренные?
вареные, либо запеченые в духовке. Я к примеру делаю в пароварке почти всё.
-
от
Muck
02 Фев., 2010 10:59
-
Исключить вообще все сладкое, мучное, кароче все сахара и другие простые углеводы.
Выбирая продукты для еды воспользуйся гликимическим индексом (забей эту фразу в гугл\яндекс и полистай) чем он ниже, тем лучше.
Перед тренировкой не один банан съедать, а полноценно есть (точнее даже жрать :)) Углеводов для тренировки надо много.
Вообще у тебя цели обсолютно разные и не сопоставимые: если будешь набирать ММ, то будет и сало расти. Будешь сжигать активно, будет и ММ сжигаться вместе с салом. Но обрадую тебя, что на начальных этапах возможно параллельное достижение обеих целей.
Кардио тренировки можно и в отдельный день, но гораздо эффективней если они будут идти после "железа" когда организм уже исчерпал все ресурсы и остается только жечь сало. Худеть последними будут как раз самые проблемные области (живот и все к нему прилегающее). Кардио тренировку надо делать от 20 минут, но тут надо уже по твоим предпочтениям и состоянию здоровья выбирать саму тренировку, тут куча вариантов: велотренажер, дорожки различных типов, степперы, скакалка, бассейн, быстрая ходьба. В процессе кардио тренировки пульс должен держаться 120-130 ударов.
БАДы(протеин, креатин, сжигатели и прочее) пока смысла тебе использовать нет никакого. Хотя для лучшего жиросжигания за 30-40 минут до кардио я обычно пью l-carnitin самый безобидный "жиросжигатель" хотя это вообще довольно полезная добавка, про нее тоже можешь прочитать.
Также желательно пить витамины. Есть специальные формулы для спортсменов.
-
от
vassiia
03 Фев., 2010 09:52
-
Вот тут мнения насчет кардиотренировок разошлись. Либо утром отдельный день, либо после силовой. Что же лучше по науке?
Мне просто актуальна та же проблема, нахожусь на начальном этапе и утешаю себя возможностью новичков комбинировать сброс/набор. При этом для кардионагрузок есть гребной тренажер.
Так вот, насколько я понял, жиросжигание начинает идти только после 40 минут, часа тренировки. То есть, если допустим в отдельный день час на тренажере, дык пока там жиросжигание начнется, я там и помру наверное. А если после тренировки (50-60 минут обычно) то минут 20 я как нибудь еще прогребу.