Я конечно извиняюсь за создание новой темы, просто на форуме нет темы типа "Вопрос ответ для новичка" вот тему и создал.
Почитав комментарий ясно одно что пятидневка ерунда, только вот вопрос почему? Почему туже самую обыкновенную трех дневную программу которую предложат новичку в любом зале, не разбить на пять дней? Что от этого изменится, кроме сокращения времени тренировок за счет увеличения количества?
Занимался я в зале по трех дневным программам, сделаю базу, становую например, и все я уже устал, мне куда нибудь хочется уползти и отлежатся в темноте и тишине, не говоря уже о том чтобы делать 4 а то и 6 упражнений, про жим лежа вообще отдельная песня, пожал еще чуть силы есть разводку гантелями сделать, о жиме на наклонной скамье, и узким хватом речи вообще нет, я бутылку с водой поднять уже не в состоянии, больше чем уверен это в силу малой выносливости и не опытности.
Хотя про выносливость тоже не уверен, в выходные на склоне часа по 4 провожу(На горных лыжах катаюсь), если кто-то сейчас скажет что это легко, встал да поехал, да легко если в прогулочном темпе, а если стремится к чему-то, то ни фига не легко, иногда кажется что сердце выпрыгнет.
Технику не нарабатывают, выполняя упражнения "максимально тяжело" !
Тут я как-то упустил момент, думаю на первых месяцах шибко сильно не напрягатся.