для плечей, ног и спины нагрузка нормальная, даже можно было бы и больше, меня только руки сдерживают.
constrictor, я не согласен с Вашим мнением ставить человека на тренажёры. Тут техники своей ещё не поставлено, а Вы рекомендуете на станки, где траектории жёстко заданы. Тем более - Смит.
2.Ну посмотрите со стороны - 2*8=16кг. Это что - нагрузка?
Я исходил из того, что у человека вообще физика никакая. Чуть подтянуть и можно переходить на железо.
Но, безусловно, каждый выбирает для себя.
мне все же немного легче отрабатывать с ними технику, чем со штангой
приседать в машине Смита мне почему-то намного сложнее.
вы не ту технику отрабатываете
приседать в машине Смита мне почему-то намного сложнее.
это потому что вы поднимаете вес не ногами,а спиной. В Смитте это сделать почти не получается.
1) при выполнении лежачих подходов (пулловер и жим лежа) чувствуется как растет давление, аж в голову отдает. Особенно в пулловере где я слегка задерживаю дыхание на вдохе для "расширения" грудной клетки.
...Он задерживает дыхание для расширения груди... Гуею!
Потому и отдаёт, что не дышите.
Дышать надо. ТЕМ БОЛЕЕ в пулловере.
И как насчет приседаний? Я вдыхаю приседая, в самом низу задерживаю дыхание, потому что вдох уже на максимуме, а выдыхать еще рано. Неправильно?
я не задерживаю дыхание настолько долго как написано в спортвики:
"Упражнение выполняйте медленно, делая вдох на протяжении всей негативной фазы движения. В нижней точке амплитуды задержитесь на 5 10 секунд, после чего вернитесь в исходное положение."
скорее как в Стюарт МакРоберт "Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями":
"В нижней безопасной точке сделайте ещё один дополнительный глоток воздуха. Сделайте кратковременную паузу и затем возвратите руки в исходную позицию, одновременно выдыхая."
150-200 вращений туловищем с грифом на плечах