• 22 Ноября 2024, 21:30:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

снова вопросы по программе Остапенко для начинающих

Автор Тема: снова вопросы по программе Остапенко для начинающих  (Прочитано 7517 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В остальное время есть боли? В ноги не отдаёт? Наклоны к полу дискомфорта не вызывают?

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля

а небольшие болезненные ощущения через несколько часов после тренировок в пояснице должны быть? как отличить, это у меня мышцы "правильно" болят после нагрузки или там происходит что-то неправильное. (острой боли разумеется нет, ощущения похожие на то когда спина затекает).
У меня та же симптоматика. Но я знаю отчего у меня всё это. Возьми за правило хорошенько тянуть все мышцы после трени. Комплексов много. Должно помочь хотя бы отчасти. Растяжка снимает напряжение. Минут 10-12, в ритме дыхания.
Вообще по растяжке не так всё просто, как на первый взгляд кажется...
ложись спать!

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

смотря что вы делали, если
нагрузку на поясницу в основном мне дают:
медленные приседы 30-50кг (пытаюсь отрабатывать технику)
тяги гантели одной рукой в наклоне

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В остальное время есть боли? В ноги не отдаёт? Наклоны к полу дискомфорта не вызывают?
в ноги не отдает. Наклоны нормально. Самое болезненное ощущение это подниматься из положения лежа в сидя и из сидя в стоя. Ну вобщем думаю, что это все же нормально. Надеюсь, что это у меня укрепляется "кор".

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня та же симптоматика. Но я знаю отчего у меня всё это. Возьми за правило хорошенько тянуть все мышцы после трени. Комплексов много. Должно помочь хотя бы отчасти. Растяжка снимает напряжение. Минут 10-12, в ритме дыхания.
Вообще по растяжке не так всё просто, как на первый взгляд кажется...
я не больше пяти минут растягиваю в конце руки и ноги, а вот туловищем не занимался. Теперь обращу внимание.

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если так болит, то оставьте пока что приседания, а может и тягу с гантелей.
Через несколько часов болей быть не должно.
Какая боль, ноющая с местным чувством усталости и напряженности? Или именно затекает? (наподобие как отсидишь ногу, руку отлежишь...)

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если так болит, то оставьте пока что приседания, а может и тягу с гантелей.
Через несколько часов болей быть не должно.
Какая боль, ноющая с местным чувством усталости и напряженности? Или именно затекает? (наподобие как отсидишь ногу, руку отлежишь...)
да все нормально. Я вот еще на общем фоне не могу понять то ли у меня живот болит после переедания, то ли косые мышцы после нагрузки :)
 А боли в мышцах после хорошей тренировки у меня раньше и на второй-третий день бывало продолжались.
Просто ощущения в пояснице появились именно когда я начал в этом году приседы.

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я вот еще на общем фоне не могу понять то ли у меня живот болит после переедания, то ли косые мышцы после нагрузки :)
:DD
А боли в мышцах после хорошей тренировки у меня раньше и на второй-третий день бывало продолжались.
Просто ощущения в пояснице появились именно когда я начал в этом году приседы.
Это норм, когда я начинал без пояса приседать, то тоже косые чувствовались.
А вот "в пояснице"- это где, в мышцах или в позвоночнике?

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это норм, когда я начинал без пояса приседать, то тоже косые чувствовались.
А вот "в пояснице"- это где, в мышцах или в позвоночнике?
кажется это все-таки мышцы.
А вот еще вопрос насчет висов. Остапенко их тоже рекомендует делать в конце занятий.  У меня просто хват очень слабый. Мышцы предплечья начинаю гореть уже через 20-25 сек висения с хватом на тонкой перекладине. Нигде не нашел какие мышцы оптимальнее всего напрягать, а какие расслаблять. Проблем с позвоночником у меня пока нет, так что спину я могу расслаблять? А плечи тоже лучше расслаблять или наоборот не давать растягиваться связкам?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Евгений Бабыдов висеть какбэ не рекомендует (хотя я уйму лет висю - и ничего, кроме плюсов).

В качестве компромисса можно висеть, поставив ноги на пол (отрегулировать высоту перекладины) - и хребет вытягивается, и т.н. "гравитационные рецепторы"(с) "молчат", и кистям полегче.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Евгений Бабыдов висеть какбэ не рекомендует (хотя я уйму лет висю - и ничего, кроме плюсов).

В качестве компромисса можно висеть, поставив ноги на пол (отрегулировать высоту перекладины) - и хребет вытягивается, и т.н. "гравитационные рецепторы"(с) "молчат", и кистям полегче.
во-во я где-то тоже встретил, что при проблемах с позвоночником висеть не стоит, поэтому и специально отметил, что у меня с ним проблем нет. Тем более "гравитационные рецепторы"(с) мне совсем не мешают поддерживать напряжение в спине при висе. Я думал, что расслабление может быть плюсом для небольшого "отдыха" спины/поясницы после программы Остапенко. А вис я в основном рассматриваюл как доп. упражнение для укрепления хвата/предплечий.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Считаю, что отвисание на перекладине уместно только в контексте релаксации.
Для развития хвата есть гораздо более эффективные метОды: отказ от лямок (за исключением редких подходов, где "спина важнее"), кистевые эспандеры.
У меня есть самопальная штука типа такой:

Есть ощутимый эффект (заметно на тяге штанги), плюс - удобство подбора и регулирования нагрузки.

имхо.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Раз речь зашла еще дальше за развитие силы хвата, то видел как армлестлеры увлекаются еще вот такой штуковиной

Я бы не выдержал с таким толстым грифом заниматься. Хотя для Цыпленкова толщина самый раз  ag

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

У меня есть самопальная штука типа такой:

Есть ощутимый эффект (заметно на тяге штанги), плюс - удобство подбора и регулирования нагрузки.
имхо.

Хорошо придумано.У меня есть самопальные гантели.Сам конструкцию придумал и заказал слесарю,он выточил.Гантели сложные,в двух словах не рассказать и фото не поможет,требуется только видео.Итак,гантели эти регулируются от микровеса,до веса за сотню каждая.В качестве груза используются диски от штанги.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Раз речь зашла еще дальше за развитие силы хвата, то видел как армлестлеры увлекаются еще вот такой штуковиной
.................
Я бы не выдержал с таким толстым грифом заниматься. Хотя для Цыпленкова толщина самый раз  ag
Им, армрестлерам, по должности положено.
...Я вот несколько раз начинал качать предплечья (не хват!) своей штукой (см.выше), и каждый раз стабильно через две недели получал боли в локтевом суставе.
Вполне допускаю, что делал что-то не так - но я не армрестлер, потому оставил этих сложностей.
И теперь у меня на предплечья - сгибания в запястье с гантелей + подъём штанги хватом сверху;
                       на развитие хвата - тяга своей хитрой крутящейся штуки.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.