• 31 Марта 2025, 23:31:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Советы эктоморфу: программа, питание

Автор Тема: Советы эктоморфу: программа, питание  (Прочитано 25524 раз)

New.Beginner

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Советы эктоморфу: программа, питание
« Ответ #90 : 09 Июня 2014, 15:14:51 »

Олег, так разве это не вредно для организма постоянно принимать вот так витамины? Расскажите, где можно почитать об этом или может просто поделитесь, о чем мне стоит еще беспокоиться кроме питания, приема витаминов, отдыха и собственно занятий.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Июня 2014, 15:37:07 »

где можно почитать об этом
лучше всего - в анализах ежегодного полного обследования организма

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Июня 2014, 16:15:12 »

Олег, так разве это не вредно для организма постоянно принимать вот так витамины?
не вредно, но и не особенно полезно

New.Beginner

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Июля 2014, 17:26:36 »

Добрый день и физкульт привет, я никуда не пропал. Продолжаю свой путь и хотел бы поделиться с вами текущим прогрессом, а так же задать накопившиеся вопросы.
Сейчас подошел к концу третий месяц тренировок. Из них последние два я работал непосредственно по программе Остапенко, перейдя на которую я значительно (по своим меркам) поднял рабочие веса.
В начале занятий я поставил перед собой цель поднять собственный вес с 77 до 82-83 кг, и к концу второго месяца стрелки весов показывали 85 кг. За последующие 1.5 месяца прибавить вес не удалось, но и в них я не так дисциплинировано следовал плану питания и отдыха. Т.к. закончилась лафа на работе, готовить как в первый месяц к сожалению не получается. Купил протеин, которым добираю 30 гр белка в день. Пью витамины каждый день (супрадин).

А теперь вопросы к более опытным коллегам:

1. При весе 85 кг есть ли смысл задуматься о корректировке программы и переходе на сплиты?
Часто замечаю, что мог бы брать большие веса, если бы не предстояло еще то количество упражнений что я делаю сейчас (full body). Тогда думаю, рабочие веса могли бы расти быстрее

2. Все равно чувствую немалую нагрузку на поясницу. Я уверен что смог бы брать больше в приседе на тренажере (жим ногами лежа), чем со штангой, т.к. слабость в пояснице сдерживает меня.
Более того я стараюсь сильно напрягать пресс, чтобы по максимуму увести нагрузку со спины во время приседа и это сильно меня выматывает.
Поэтому вопрос, есть ли смысл заменить присед тренажером? То же самое относится к подъему на носки сидя.
В чем вообще различия между работой со штангой (свободный вес) и тренажером и есть ли смысл предпочесть медленный рост весов на приседе со штангой более высоким весам на тренажере?

3. Есть ли читы помогающие увести обезопасить поясницу а так же кистевые суставы? (во время жима лежа порой именно кисти мешают взять больший вес).
Напульсники, бинты, пояса может какие. Буду признателен за конкретные ссылки.

4. В области живота у меня появилась конечно не очень толстая, но все-таки ощутимая жировая прослойка, которая ко всему прочему и скрывает пресс. Скажите пожалуйста как бы убрать ее при этом минимизировав потерю мышц?
Я так понимаю путь к этому лежит через аэробные нагрузки. Был бы очень признателен за ваши советы о том, как это делать правильно.

5. Ну и конечно хотелось бы дальше обозначить следующие шаги и цели, с формулировкой которых я бы тоже хотел бы попросить помощи у вас, уважаемые форумчане.
В приоритетах для меня сейчас бОльшие рельефы.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Июля 2014, 18:07:47 »

никакого сплита) жим менее 70 кг, присед 75
срежьте калории за счёт углей и делайте кардио минут по 15 после силовой

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Июля 2014, 18:29:21 »

Более того я стараюсь сильно напрягать пресс, чтобы по максимуму увести нагрузку со спины во время приседа и это сильно меня выматывает.
Это что то новенькое... Если мышцы кора и поясницы будут одинаково развиты, то думать не о какой спине и натуживании пресса во время выполнения упражнения не придется! Они и так буду одновременно напряжены и между собой будут равномерно распределять нагрузку так, как им это надо, а не так как бы вам этого хотелось...
Если слабая поясница, то делайте выводы из этого. Уделите ей немного внимания. Но не стоит напрягать дополнительно пресс во время приседаний и думать в конечном счете об этом прессе, а не о приседаниях.

3. Есть ли читы помогающие увести обезопасить поясницу а так же кистевые суставы? (во время жима лежа порой именно кисти мешают взять больший вес).
Напульсники, бинты, пояса может какие. Буду признателен за конкретные ссылки.
Есть кистевые ремни. В интернете полно информации о них, да и на этом форуме неоднократно проскакивала о них информация. Поищите.

4. В области живота у меня появилась конечно не очень толстая, но все-таки ощутимая жировая прослойка, которая ко всему прочему и скрывает пресс. Скажите пожалуйста как бы убрать ее при этом минимизировав потерю мышц?
Я так понимаю путь к этому лежит через аэробные нагрузки. Был бы очень признателен за ваши советы о том, как это делать правильно.
Путь к "кубикам" больше лежит через диету, чем через кардио. Хотя и его тоже придется скорее всего делать... И все это неизбежно приведет и к потере некоторой массы.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Июля 2014, 18:32:21 »

Вы так всю жизнь топтаться будете.  Рабочие веса анекдотические, о работе на рельеф не может быть и речи - у вас нет мышц. Просто нет и всё, поэтому и рельефить нечего. 

New.Beginner

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Июля 2014, 18:36:29 »

никакого сплита) жим менее 70 кг, присед 75
срежьте калории за счёт углей и делайте кардио минут по 15 после силовой

Понял вас, а на какой стадии нужно будет уже задумываться о сплите (при каких показателях)?
Под кардио вы имеете в виду бег 15 минут после тренировки? 

Путь к "кубикам" больше лежит через диету, чем через кардио. Хотя и его тоже придется скорее всего делать... И все это неизбежно приведет и к потере некоторой массы.

Можно по подробнее на счет диеты? Заранее спасибо

Вы так всю жизнь топтаться будете.  Рабочие веса анекдотические, о работе на рельеф не может быть и речи - у вас нет мышц. Просто нет и всё, поэтому и рельефить нечего. 

Ну я не отрицаю же ничего. Поэтому и спрашиваю дальнейшие шаги и конкретные цели, до каких весов дойти нужно? Продолжать все по старой схеме?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Июля 2014, 18:50:34 »

про кардио - да, правильно

ЛАО :
Из моей непосредственной тренерской практики следует, что переход на сплит-программы для начинающих атлетов возможен и целесообразен только при соблюдении следующих условий:
а) стаж систематических и непрерывных тренировок по схемам проработки всего тела в одной тренировке должен быть не менее года, и при обязательной удачной реализации задач втягивающего, массонаборного и силового мезоциклов;

б) атлет должен располагать массой тела, характеризующейся относительно невысоким уровнем подкожного жира (на уровне 15-18%) и величиной не ниже той, которая исчисляется по формуле «рост минус 100»;

в) у атлета должно быть отличное функциональное состояние, то есть объективно диагностируется хорошая приспособляемость к нагрузке, хорошая восстанавливаемость после нагрузки и отсутствие малейших признаков перенапряжения или перетренированности.

Кроме того, при подготовке сплит-программ следует учитывать и характер текущего мезоцикла, то есть его общую направленность.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Июля 2014, 12:08:35 »

Становую надо включать в тренинг.  Убрать лабуду вроде фр. жима и под. на биц.  Тренинг три раза в неделю, забыть о рельефе на два года.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Июля 2014, 17:07:15 »

Становую надо включать в тренинг
Не обязательно. Можно просто румыну или гудмонинги
Убрать лабуду вроде фр. жима и под. на биц. 
Почему? Это бодибилдинг, а не пауэрлифтинг. Здесь надо тренировать руки.
А база для рук-не панацея.

забыть о рельефе на два года.
Чтобы окончательно превратиться в свина?
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

New.Beginner

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Июля 2014, 18:58:23 »

Спасибо OlegGRO, понял, что до сплита рано еще.
Почитал статьи на счет мезоциклов.

Я правильно понимаю что мне сейчас цель на ближайшие N месяцев:
1. поднять жим до веса тела
2. поднять присед до веса тела
3. подубавить массу жира
4. укрепить поясницу

Друзья помогите пожалуйста объединить эти цели (и добавить новые, если нужно) в мезоциклы, распределив их по времени. Хотелось бы выстроить схему работы.

Какие цели еще логично поставить перед собой новичку на моей стадии?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Июля 2014, 19:02:37 »

увеличение рабочих весов - это все ваши цели на сейчас

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Июля 2014, 19:04:59 »

http://forum.ironman.ru/index.php?topic=135887.45
Берите отсюда Суперкомпаунд 2.
Фирма гарантирует!  ag
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Июля 2014, 19:25:25 »

Становая - обязательно.  Именно классика. Прога Суперкомпаунд 2 - хорошая.
Только в становой не больше 8 повторений.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.