Может я не знаю тонкостей каких-то, но вот какая разница между двумя пунктами:
1)сразу после тренировки ВСАА, через 20 минут протеин, потом нормальная еда(ну условно через 1 час);
2)сразу после трени протеин и потом через час хорошо покушать?
Артур, протеин - это молекула длинная, подобная цепочке, состоящая из большого количества звеньев, сцепленных между собой. А звенья эти - не что иное как аминокислоты. Когда человек пьет "аминки", его организму, т.е желудочно-кишечному тракту необходимо затрачивать меньше сил и энергии на их усвоение. Из них он построит собственные белки, там, где это актуально. А если пьешь белок, то его молекулу нужно еще "расчленить" на элементарные звенья, а потом они уже пойдут на строительство, в том числе мышечной массы. Поэтому сложилась обоснованная традиция в отдаленном от тренировки времени пить прот ( на ночь, например, ибо впереди - сладкие сны и покой, хотя, это у кого как конечно...), а во время тренировки ( как я иногда, если не беру с собой гейнер) или вскоре после нее - Аминокислоты. Мне нравится та форма, которая не в капсулах, а порошковая, т.к. она сподвигает к дополнительному приему жидкости. У меня всегда под столом 5-6 л бутылка воды из скважины и разведенные аминки напомонают лимонад без газа. Очень вкусно.