Уфимец, огромное спасибо за адекватный развернутый ответ!
Я смотрел видео Л.А.Остапенко на ютубе про питание 2 части, очень продвинутый мужик, все хорошо разжевывает и понятно объясняет, не помню название видео, но для себя кое что новое почерпнул. Он говорит что питание в 80% это решающий фактор.
Для себя вот составил план питания на основе видео и собственных размышлений, так сказать питание на набор/ удержание мышечной массы, но без набора жировой прослойки, могу ошибатся , оцените плз:
Утром в 7 часов : тарелка гречки( тут и далее буду говорить о массе приготовленной пищи, как советует Остапенко, но т.к нет весов я говорю примерно..на глаз)- 150гр- углеводов 90гр, белка 20гр ,жиров почти нет.
Ну и яицница из 4 яиц- 24 гр белка, углей нет, жиров 10 гр.
В 9.00 -Кефир 0.5 литра- белка 15гр, жиров углей почти нет
Потом в 13.00-14.00 обед - гарнир спагетти с курицей: примерно 90 гр углеводов и 30 гр белка +овощи.
Далее в 17.00 бутерброды с сыром штуки 4 : углеводов гр 50 , белка 25-30гр.
Вечером в 21.00 курица или рыба/мясо без гарнира с хлебом. Белка гр 30 , углеводов 20 гр
Потом часов в 23.00 творог просто с чаем пачку -38 гр белка.
Это в рабочий день, рацион может менятся, заменятся один продукт на другой . Я лишь привел пример сегодняшнего дня. Растительный белок считаю 1 к 2, т.к усваивается хуже, но все же это тоже белок .к примеру 100гр растительного белка считае как 50 гр животного.
Получаем в общем за день: 150гр белка , 200 гр углеводов, 40 гр жира.
Вес мой 85 кг. Подучаем 1.7гр белка на кг веса тела.
Зы: рацион может сильно менятся, к примеру там вместо мяса или рыбы могу съесть 5 яиц, ну вы поняли что по белку тоже самое. Или вечером вместо творого могу орехов фундука или арахиса съесть для разнообразия
Критикуйте, поправляйте