• 22 Ноября 2024, 22:07:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тренировочный тупик

Автор Тема: Тренировочный тупик  (Прочитано 8618 раз)

karepan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тренировочный тупик
« : 28 Июня 2014, 18:28:39 »

Привет!

Мне 34 года, астеническое телосложение, вес 63 кг, рост 174 см.
Я занимаюсь в качалке с осени 2012 года по два раза в неделю.
Результаты - более чем скромные. За два года набрал килограмм 5 веса, а сейчас вообще зашел в тупик.
Вес тела и рабочие веса не растут с прошлой осени.

Набор веса у меня проходил как-то причудливо, скачками. Первые 3-4 килограмма я набрал за месяц-два сразу же после начала занятий.
Затем было длительное плато, а прошлой осенью был еще скачок. За месяц я прибавил еще килограмма 1-2.
Питаюсь все время одинаково. Стараюсь съедать много.

Думал, причина - в программе тренировок.
Раньше у меня была такая концепция. Первый день - большие группы мышц, второй - малые. Стараться
делать большие веса с малым числом повторений. В апреле этого года составил с другим тренером новую программу.
Первый день - упражнения "к себе", второй день - "от себя". Стараться делать
много повторений с небольшими весами. Результата от новой программы никакого.

Я хочу понять, возможен ли для меня дальнейший прогресс без использования "химии".
Под химией я понимаю как лекарственные препараты, так и спортивное питание.
Или без этого со своей конституцией я просто теряю время? Сейчас я ничего не принимаю.

Или все-таки можно двигаться вперед, как-то оптимизировав свою программу тренировок,
и питаясь обычной пищей?

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Тренировочный тупик
« Ответ #1 : 28 Июня 2014, 18:39:46 »

Стараюсь съедать много.
что значит стараетесь, что значит много?

karepan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июня 2014, 18:43:58 »

Завтрак, обед, ужин и перекус в качестве полдника.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июня 2014, 18:47:09 »

Прогресс, в вашем случае, это что? Набор веса?
На абордаж!!! (неизвестный пират)

karepan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июня 2014, 18:50:44 »

На первом месте - набор веса, на втором - рост рабочих весов.

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июня 2014, 18:55:06 »

karepan, вы только не обижайтесь, но вам не жалко потраченного времени? меня вот это поражает во многих - n лет пахать безрезультатно вместо того чтобы взять и разобраться что и как нужно делать... вы старше меня, но я всёравно не понимаю.
а вообще у вас должна быть некоторая норма ккал, которую вы узнаете в статье в библиотеке атлета и которую вы должны съедать стабильно и всегда...
и да, при 174/63 даже и не думайте о пределе

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июня 2014, 19:03:09 »

Если бы вы потребляли достаточно калорий, то весу тела было бы некуда деваться -он бы увеличивался.
Рабочие веса в упражениях у вас постоянны от тренировки к тренировке или в начале цикла убавляете, а в конце -стараетесь прибавить?

karepan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июня 2014, 19:25:48 »

karepan, вы только не обижайтесь, но вам не жалко потраченного времени? меня вот это поражает во многих - n лет пахать безрезультатно вместо того чтобы взять и разобраться что и как нужно делать...
Потраченного времени, конечно, жалко, но еще жальче будет, если за быстрый результат сегодня придется жестоко поплатиться лет через 10-20. Примеров в сети много. Вот я и хочу разобраться, если результат для меня невозможен без насилования организма повышенными калориями, то нахрен это все нужно.

karepan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июня 2014, 19:28:25 »

Рабочие веса в упражениях у вас постоянны от тренировки к тренировке или в начале цикла убавляете, а в конце -стараетесь прибавить?
По мере занятий по тренировочной программе постепенно прибавляю веса.

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июня 2014, 19:32:10 »

karepan, вы только не обижайтесь, но вам не жалко потраченного времени? меня вот это поражает во многих - n лет пахать безрезультатно вместо того чтобы взять и разобраться что и как нужно делать...
Потраченного времени, конечно, жалко, но еще жальче будет, если за быстрый результат сегодня придется жестоко поплатиться лет через 10-20. Примеров в сети много. Вот я и хочу разобраться, если результат для меня невозможен без насилования организма повышенными калориями, то нахрен это все нужно.
что за примеры?

karepan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июня 2014, 19:34:35 »

Если бы вы потребляли достаточно калорий, то весу тела было бы некуда деваться -он бы увеличивался.
Мои знакомые, не занимающиеся фитнесом, едят меньше меня, а не знают как похудеть. Хочу понять, может быть если организм
не хочет набирать вес в естественных условиях, то может и не стоит его насиловать.

karepan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Июня 2014, 19:36:18 »

что за примеры?
Болезни тяжелые

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июня 2014, 19:48:57 »

Мои знакомые, не занимающиеся фитнесом, едят меньше меня, а не знают как похудеть. Хочу понять, может быть если организм
не хочет набирать вес в естественных условиях, то может и не стоит его насиловать.

Вы ведь не ваши знакомые?
Естественные условия для увеличения веса - профицит калорий. Если бы условия эти были созданы -вес бы увеличивался.

karepan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июня 2014, 20:02:38 »

Естественные условия для увеличения веса - профицит калорий. Если бы условия эти были созданы -вес бы увеличивался.

По собственному опыту не соглашусь с этим утверждением. Я каждый день взвешиваюсь уже несколько лет. Так вот прибавка и потеря веса у меня абсолютно не связана с количеством принимаемой пищи. В моем первом посте я написал, что в те месяцы, когда у меня был скачок на несколько килограммов я ел ровно столько же, как и в другое время.

На эту тему есть концепция Set Point Theory, которая объясняет почему большинство пытающихся похудеть в долгосрочной перспективе не достигают своих целей.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июня 2014, 20:03:31 »

По собственному опыту не соглашусь с этим утверждением. Я каждый день взвешиваюсь уже несколько лет. Так вот прибавка и потеря веса у меня абсолютно не связана с количеством принимаемой пищи. В моем первом посте я написал, что в те месяцы, когда у меня был скачок на несколько килограммов я ел ровно столько же, как и в другое время.

На эту тему есть концепция Set Point Theory, которая объясняет почему большинство пытающихся похудеть в долгосрочной перспективе не достигают своих целей.
[/quote]]
Как показывают результаты, за два года ваша теория не сильно себя оправдала.
Может стоит попробовать другой подход?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.