Здравствуйте, коллеги.
....102,5 - расчетный,
105 - буду рад
107,5 - выпью по-нормальному (но сомневаюсь)
Это писал заносчивый, самонадеянный понторез. Извините меня. Единственное слабое оправдание – малолетство (по стажу) и малограмотность, но я это чуть позже постараюсь исправить.
Проходку 9 мая запорол. Без учета 4 разминочных подходов: 80х8 - элементарно, 90х1 - спокойно, 95(фактический ПМ) - с большим трудом, 102,5(расчетный вес )- оторвал от груди и на трети пути сдох. Не угомонился, еще 2 подхода - безрезультатно. Снизил до 100 – также.
Программу прошел как по маслу – без сбоев, болячек и т.п., «откосить» не на что. Причина элементарная – «изобретательство». Чувствуя необыкновенный подъем (рост силовых почти во всем: и ЖУХ, все тяги и т.д.), а также уверенность, что не какой-то там расчетный ПМ 102,5, а минимум 105 уже в кармане, решил исключить завышение своего «невероятного» будущего ПМа и добавил перед проходкой жим 66,5 3х10 под обратным углом ( ну очень нравиться это упражнение, только оно цепляет у меня низ грудных). Всё испортил, поделом дурачине. Автору программы сообщил, он "похвалил".
После неудачной проходки 9 мая повторил последнюю тренировочную неделю и 19 мая повторную проходку без отсебятины. Результат - прежний ПМ 95х1. Подход на 102,5 не вытянул, второй раз это безобразие вам показывать не буду.
Вывод: 102,5 пока не по зубам.
В связи с вышеизложенным накопились вопросы:
1.Что делать при ощущении невероятного подъема и немеренных сил, но после неудачной проходки( т.е. когда остался прежний ПМ)?Мнение Леонида Алексеевича (лично) и Аскольда Евгеньевича(на соседнем форуме) известно, но я вам его не скажу, чтобы не давить авторитетами. К тому же форум предоставляет прекрасную возможность для пациентов организовать консилиум врачей.
Варианты ответов (извините за нахальные подсказки):
а) Повторить две последние тренировочные недели и проходку на 1ПМ хотя бы +2,5(т.е.97,5).
б) Неделю вообще не ходить в зал, а на 7 или 8 день повторить проходку на 1ПМ хотя бы +2,5(т.е.97,5).
в) Уйти на другой цикл и вернуться к проходке через 2-3 месяца.
г) ???????
2.Как часто в годовом цикле следует делать проходку новичку, интересующемуся 1ПМ в жиме лежа?3.Можно ли назвать разумным исключение на один год из годового цикла (как эксперимент) тренинг на рельеф и массу и оставить циклирование только типа: ПМ> разгрузочный(переходный)> РЖ?Также прошу критики по видео.
Устранил ли ошибки?
1
... полная ерунда на груди - либо должно быть касание и вверх, либо ЧЁТКАЯ остановка и опять вверх, а вот колебаний ну никак, не нужны колебания.
2
... штангу на грудь часом не положили ли? Штанга должна держаться на натянутых как резина мышцах и только касаться грудной клетки...
3
лопатки вроде бы не сводите, да? Лучше сводить...И если цель силовой жим, то лучше, мне кажется, пробовать мостить...
4
.. был незачёт - не то отбив, не то ещё что…Осторожнее внизу - никакого отбива быть не должно...
Заранее спасибо.