1.Проходку 9 мая запорол.
Без учета 4 разминочных подходов: 80х8 - элементарно, 90х1 - спокойно, 95(фактический ПМ) - с большим трудом, 102,5(расчетный вес )- оторвал от груди и на трети пути сдох. Не угомонился, еще 2 подхода - безрезультатно. Снизил до 100 – также.
Программу прошел как по маслу – без сбоев, болячек и т.п., «откосить» не на что. Причина элементарная – «изобретательство». Чувствуя необыкновенный подъем (рост силовых почти во всем: и ЖУХ, все тяги и т.д.), а также уверенность, что не какой-то там расчетный ПМ 102,5, а минимум 105 уже в кармане, решил исключить завышение своего «невероятного» будущего ПМа и добавил перед проходкой жим 66,5 3х10 под обратным углом ( ну очень нравиться это упражнение, только оно цепляет у меня низ грудных). Всё испортил, поделом дурачине.
...........
2.1.Что делать при ощущении невероятного подъема и немеренных сил, но после неудачной проходки( т.е. когда остался прежний ПМ)?..............
а) Повторить две последние тренировочные недели и проходку на 1ПМ хотя бы +2,5(т.е.97,5).
б) Неделю вообще не ходить в зал, а на 7 или 8 день повторить проходку на 1ПМ хотя бы +2,5(т.е.97,5).
в) Уйти на другой цикл и вернуться к проходке через 2-3 месяца.
г) ???????
2.Как часто в годовом цикле следует делать проходку новичку, интересующемуся 1ПМ в жиме лежа?
3.Можно ли назвать разумным исключение на один год из годового цикла (как эксперимент) тренинг на рельеф и массу и оставить циклирование только типа: ПМ> разгрузочный(переходный)> РЖ?
3.Также прошу критики по видео.
............
1.Да, запорол.
Причём мог (МОГ) пожать 100. Я уверен. Почему не вышло:
а.чувствуя "необыкновенный подъём"(с), надо было потратить его на целевое движение - жим на гор.скамье. На хрена было жать на обратной? Уж извини меня за мою наглость, но -

б.недообдуманный подход к "проходке" - зачем было делать 80*8? Верю, что элементарно, но ЗАЧЕМ? 80*3 - достаточно. Потом, чувствуя свой "необыкновенный подъём"(с), уходить не на 90, а на 95 сразу. А потом по результатам уже думать - на 100 или 102,5. Но сотня должна была быть "как с куста".
..."Я так думаю"(с)
2.1.Или "б)" (если хочется пожать так, что аж бельё жмёт!).
...Но, думаю, - "в)"
2.Наверное, после каждого силового цикла. Мы же эти циклы зачем проходим? Чтоб проверить себя в конце.
3.хз.
3.По-моему, нормальное касание. Ручки чуть нестабильны. Пройдёт.
Всё имхо.
Успехов!