• 19 Марта 2025, 14:18:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

в 60 можно начать заниматься

Автор Тема: в 60 можно начать заниматься  (Прочитано 79865 раз)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: в 60 можно начать заниматься
« Ответ #210 : 02 Мая 2013, 08:14:35 »

Согласен с п.4.
И отчасти с п.2. Видимо, движение ещё не до конца рефлекторное. Ну да "какие ваши годы"(с) tu

Витя, попробуй месяцок выбрать для жимов гантелями. "Стабилизаторы" подтянуть. Да и в гантелях одна рука засчёт другой не прохалявит.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 02 Мая 2013, 08:19:20 »

Паша, спасибо, попробую.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 02 Мая 2013, 08:38:48 »

Виктор ,
Согласен  с Павлом  и добавлю, с РЖ, которым вы заинтересовались, количество КПШ придёт гораздо быстрее по времени.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 02 Мая 2013, 09:11:56 »

T.S.ILAKOV, спасибо.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 02 Мая 2013, 12:36:35 »

если в зале есть гантели подходящие для жима с хорошим весовым диапазоном,то жиму гантелей следует уделать до трети времени от жима штанги.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Мая 2013, 18:33:33 »

Здравствуйте, коллеги.

....102,5 - расчетный,
105 - буду рад
107,5 - выпью по-нормальному (но сомневаюсь)
Это писал заносчивый, самонадеянный  понторез. Извините меня. Единственное слабое оправдание – малолетство (по стажу) и малограмотность, но я это чуть позже постараюсь исправить.

Проходку 9 мая запорол.
Без учета 4 разминочных подходов: 80х8 - элементарно, 90х1 - спокойно, 95(фактический ПМ) - с большим трудом, 102,5(расчетный вес )- оторвал от груди и на трети пути сдох. Не угомонился, еще 2 подхода - безрезультатно. Снизил до 100 – также.
Программу прошел как по маслу – без сбоев, болячек и т.п., «откосить» не на что. Причина элементарная – «изобретательство». Чувствуя необыкновенный подъем (рост силовых почти во всем: и ЖУХ, все тяги и т.д.), а также уверенность, что не какой-то там расчетный ПМ 102,5, а минимум 105 уже в кармане, решил исключить завышение своего «невероятного» будущего ПМа и добавил перед проходкой жим 66,5 3х10 под обратным углом ( ну очень нравиться это упражнение, только оно цепляет у меня низ грудных). Всё испортил, поделом дурачине. Автору программы сообщил, он "похвалил".

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8XVxI1SrA_A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8XVxI1SrA_A</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nhPE8Sn68To" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nhPE8Sn68To</a>

После неудачной проходки 9 мая повторил последнюю тренировочную неделю и 19 мая повторную проходку без отсебятины. Результат - прежний ПМ 95х1. Подход на 102,5 не вытянул, второй раз это безобразие вам показывать не буду.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=tp_LgDoSius" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tp_LgDoSius</a>

Вывод: 102,5 пока не по зубам.

В связи с вышеизложенным накопились вопросы:
1.Что делать при ощущении невероятного подъема и немеренных сил, но после неудачной проходки( т.е. когда остался прежний ПМ)?
Мнение Леонида Алексеевича (лично) и Аскольда Евгеньевича(на соседнем форуме) известно, но я вам его не скажу, чтобы не давить авторитетами. К тому же форум предоставляет прекрасную возможность для пациентов организовать консилиум врачей.
Варианты ответов (извините за нахальные подсказки):
а) Повторить две последние тренировочные недели и проходку на 1ПМ хотя бы +2,5(т.е.97,5).
б) Неделю вообще не ходить в зал, а на 7 или 8 день повторить проходку на 1ПМ хотя бы +2,5(т.е.97,5).
в) Уйти на другой цикл и вернуться к проходке через 2-3 месяца.
г) ???????
2.Как часто в годовом цикле следует делать проходку новичку, интересующемуся 1ПМ в жиме лежа?
3.Можно ли назвать разумным исключение на один год из годового цикла (как эксперимент)  тренинг на рельеф и массу и оставить циклирование только типа: ПМ> разгрузочный(переходный)> РЖ?

Также прошу критики по видео.
 Устранил ли ошибки?
1
... полная ерунда на груди - либо должно быть касание и вверх, либо ЧЁТКАЯ остановка и опять вверх, а вот колебаний ну никак, не нужны колебания.
2
... штангу на грудь часом не положили ли? Штанга должна держаться на натянутых как резина мышцах и только касаться грудной клетки...
3
лопатки вроде бы не сводите, да? Лучше сводить...И если цель силовой жим, то лучше, мне кажется, пробовать мостить...
4
.. был незачёт - не то отбив, не то ещё что…Осторожнее внизу - никакого отбива быть не должно...
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 10:08:35 от Виктор С. »

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19 Мая 2013, 20:20:13 »

1.Отдохнуть 2 дня и сделать тренировку с весом 55 - 60 кг жим в наклоне 10 подходов по 2 повторения(в скоростном режиме), пауза 1 минута.Предварительно в обязательном порядке сделать разогрев ротаторов 3пх в 2 -х , 3- х  упражнениях.
2. Ещё два дня отдыха и проходка в запланированном режиме.
3.После этого заняться другим циклом.

Я не смотрел ваш цикл , но подозреваю что не хватало скоростной работы.
Есть нюансы.
С возрастом скорость падает и связки менее эластичны - поэтому всё с осторожностью.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 20:22:57 от T.S.ILAKOV »

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19 Мая 2013, 21:51:40 »

T.S.ILAKOV, благодарю.
Так и сделаю.
...Я не смотрел ваш цикл , но подозреваю что не хватало скоростной работы.
Выполнял эту программу:
http://ironman.ru/php/articles.php3?article=211
Вариант скоростной работы в цикле, если я правильно это понимаю.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KfQtfue3geQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KfQtfue3geQ</a>
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 10:10:04 от Виктор С. »

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19 Мая 2013, 22:12:28 »

Приведённый вариант с 80*8 - не скоростной.
Не забудьте про общую разминку и разминочные подходы, можно и разогревающей мазью намазаться.(ну а до кучи в "Декатлоне" есть компрессионные футболки).
Мой вариант слизан с Симмонса, и сам делал, и у других видел.Там же у него работа на трицепс на 25 и более повторов(кстати перекликается с РЖ), но с непривычки силу подъест, а если на регулярной основе - то без потерь  (опять же РЖ).

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Мая 2013, 22:19:12 »

Спасибо. Исчерпывающе.
P.S. Качественная разминка - всегда.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Мая 2013, 07:41:36 »

1.Проходку 9 мая запорол.
Без учета 4 разминочных подходов: 80х8 - элементарно, 90х1 - спокойно, 95(фактический ПМ) - с большим трудом, 102,5(расчетный вес )- оторвал от груди и на трети пути сдох. Не угомонился, еще 2 подхода - безрезультатно. Снизил до 100 – также.
Программу прошел как по маслу – без сбоев, болячек и т.п., «откосить» не на что. Причина элементарная – «изобретательство». Чувствуя необыкновенный подъем (рост силовых почти во всем: и ЖУХ, все тяги и т.д.), а также уверенность, что не какой-то там расчетный ПМ 102,5, а минимум 105 уже в кармане, решил исключить завышение своего «невероятного» будущего ПМа и добавил перед проходкой жим 66,5 3х10 под обратным углом ( ну очень нравиться это упражнение, только оно цепляет у меня низ грудных). Всё испортил, поделом дурачине.
...........
2.1.Что делать при ощущении невероятного подъема и немеренных сил, но после неудачной проходки( т.е. когда остался прежний ПМ)?..............
а) Повторить две последние тренировочные недели и проходку на 1ПМ хотя бы +2,5(т.е.97,5).
б) Неделю вообще не ходить в зал, а на 7 или 8 день повторить проходку на 1ПМ хотя бы +2,5(т.е.97,5).
в) Уйти на другой цикл и вернуться к проходке через 2-3 месяца.
г) ???????
2.Как часто в годовом цикле следует делать проходку новичку, интересующемуся 1ПМ в жиме лежа?
3.Можно ли назвать разумным исключение на один год из годового цикла (как эксперимент)  тренинг на рельеф и массу и оставить циклирование только типа: ПМ> разгрузочный(переходный)> РЖ?

3.Также прошу критики по видео.
............
1.
Да, запорол.
Причём мог (МОГ) пожать 100. Я уверен. Почему не вышло:
а.чувствуя "необыкновенный подъём"(с), надо было потратить его на целевое движение - жим на гор.скамье. На хрена было жать на обратной? Уж извини меня за мою наглость, но -
б.недообдуманный подход к "проходке" - зачем было делать 80*8? Верю, что элементарно, но ЗАЧЕМ? 80*3 - достаточно. Потом, чувствуя свой "необыкновенный подъём"(с), уходить не на 90, а на 95 сразу. А потом по результатам уже думать - на 100 или 102,5. Но сотня должна была быть "как с куста".
..."Я так думаю"(с)
2.
1.Или "б)" (если хочется пожать так, что аж бельё жмёт!).
   ...Но, думаю, - "в)"
2.Наверное, после каждого силового цикла. Мы же эти циклы зачем проходим? Чтоб проверить себя в конце.
3.хз.
3.
По-моему, нормальное касание. Ручки чуть нестабильны. Пройдёт.

Всё имхо.

Успехов! bu

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Мая 2013, 09:13:39 »

Паша, спасибо за подсказки и позитив.
Смайлик мне очень понравился  bu
Я бы еще про себя текст добавил:"Он был свеж как молодой редис и незатейлив как грабли" У.Портер (О,Генри)

1.Или "б)" (если хочется пожать так, что аж бельё жмёт!).
Бельё очень жмет и ЦНС с ОДА ни капли не устала, обе орут в ухо: "Сачок, хотим ещё!"  wsdw

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Мая 2013, 19:25:08 »

Ну, собственно, все уже сказали исчерпывающе, добавить нечего. извиняюсь, но пословицу не могу не вспомнить (ох как жаль, что часто применяю ее к себе). Дурная голова ногам покоя не дает.

Соглашусь с ранее высказавшемся оратором. Ну ее нафиг эту проходку. Нет отрицательного результата - все опыт, его много... а связки и суставы одни и перегруз их проходками чреват и крайне нежелателен.

Считаю, что надо записать выводы на большом таком ватмане, повесить дома как картину с вождем и с утра до вечера до следующей проходки ей любоваться.  А пока заняться программой ориентированной на другие, но не менее интересные цели.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Мая 2013, 20:09:36 »

Worker, спасибо за участие в консилиуме.
Как и всегда мнения разделились (и это хорошо). Буду анализировать. Но "бельё аж жмет" - как бы из штанов не выпрыгнуть. ag И потом: иметь, но не реализовать возможность тоже стресс нехилый.
Буду взвешивать.  wsdw

P.S. А Каспий ещё холодный или рискнете?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 20:11:08 от Виктор С. »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Мая 2013, 07:23:52 »

Дурная голова ногам покоя не дает.
"Опыт увеличивают нашу мудрость.
...Но не уменьшают нашей глупости" (с) Генри Шоу.

P.S. А Каспий ещё холодный или рискнете?
Ему тверёзому не быть!
Потому нырнёт без вариантов!!!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.