Человек ещё не совсем разобрался в БАДах, спросил что ему непонятно. А его слова бредом называют. Будто Вы в этом с самого рождения разбираетесь. Все с этого начинали, поэтому не стоит заострять внимание на этом. Я лично сразу понял о чем спрашивает человек, как только прочитал тему. Топиксатор хочет узнать какие различия между гейнером и протеином, по-моему это очевидно было... Утрировать сразу начинают (рыбно-мясная рыба).
Умничка Pain, респект! Все на защиту детей! Не допустим избиения младенцев 1992 г.р.
Дима, действительно, вопрос задан Вами не совсем корректно, в этом и причина малого количества конкретных ответов на него. Вы ставите в параллельное сравнение продукты, из которых одно является составным компонентом ( частью) второго. И Вы опечатались, у Вас получается "белковый белок".
Белки - это просто жаргонное название порошков для спортивного питания, которые содержат высушенные протеины, полученные из самых разных источников: из бобовых растений, из коровьего молока, из куриных яиц. Как правило, производитель кладет в продукт всего понемногу, в каком соотношении - это производителя прерогатива. Есть технологические способы получения белка более дорогостоящие ( как для изолятов и концентратов сывороточного белка ), и тогда это непременно отражается и на стоимости самого питания.
Понятия белково-углеводного белка не существует. Но коль Вы спрашиваете, что такое Сывороточный протеин...Протеин ( это латинское слово - protein) в переводе на русский значит белок. Это слова-синонимы. Сывороточный протеин (белок) бывает в молоке. Вообще в молоке два вида белка - казеин ( его будет видно в виде твердого комка, когда молоко подвергнется створаживанию) и те белки, которые плавают в виде отдельных молекул в жидкой фракции - сыворотке ( сыворотка - отход производства молочных продуктов, как оказалось полезный, а ведь раньше его нещадно выливали в канализацию!). Вот их то и научились выделять специальным фильтрованием, как только возникла идея использовать их для спортсменов. От типа фильтрации будет зависеть и название подвида белка в порядке возрастания крутизны качества и стоимости: Концентрат, Изолят, Гидролизат. Все они хорошие по большому счету.
Хоть чуть чуть стало понятнее?