• 22 Ноября 2024, 17:04:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос: как набрать массу (188/60)

Автор Тема: Вопрос: как набрать массу (188/60)  (Прочитано 8058 раз)

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос: как набрать массу (188/60)
« Ответ #15 : 15 Октября 2013, 18:05:18 »

Как набрать массу...

Тренироваться по базовым программам и ЖРАТЬ.
Базовые программы есть на этом сайте,в книгах Любера и вот тут несколькими постами выше.
Именно они нужны новичку,а не то,что вы там находите в интернетах от всяких видео-блоггеров и то,что пишут во многих тренажерках "тренера-инструкторы". В нашем зале инструктор вообще байдарочник-разрядник ag
А на счет ЖРАТЬ мне вообще нравится как у Любера в книжке написано.

Правила питания для атлета, чей стаж занятий невелик, можно уместить всего в три пункта:
а) есть "всего и побольше", налегая, естественно, на белковую пищу (мясо, рыба, молочные продукты) и комплексные углеводы )всевозможные каши);
б) есть так часто, чтобы никогда не испытывать чувства голода;
в) если, несмотря на упорные тренировки, ваш вес не растет, значит, вы едите слишком мало, и ваш рацион следует увеличить.

Первые два года занятий каких-либо ограничений в питании вводить не стоит, но лучше не переходить некие разумные границы: ваша задача заключается не в том, чтобы выглядеть как розовощекий поросенок перед убоем... В то же время, пускай меня испепелят молниями теоретики бодибилдинга, но берусь утверждать, что без применения гормона роста и стероидов НЕВОЗМОЖНО значительно увеличить объемы мышц и не набрать при этом жировой прослойки. Беды в этом особой нет, по образному выражению одного из тренеров, "намного проще высекать скульптуру из большой глыбы, чем из маленькой".

Другой аспект усиленного питания заключается в том, что если вы вдруг сразу начнете много кушать, то это ни к чему, кроме более частого посещения туалета, не приведет. Объем рациона (аналогично весам отягощений) нужно увеличивать постепенно, давая организму время "вработаться ".

Вот от этого и отталкивайтесь ssw
Stop talking and start LIFTING

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Октября 2013, 23:32:40 »

Kuba, что-то подсказывает, что вы в сутки съедаете ~1000ккалорий
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 23:45:42 от cybertrash »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Октября 2013, 07:21:26 »

Спасибо за такой развернутый ответ, очень приятно..а то тут всякие ваенги с магическими шарами набежали, видите ли!
Эта Ваенга  ag - одна из самых грамотных и уважаемых "бабок" на форуме!
Когда то она была доброй и лояльной, отвечая развернуто по 10 раз в 10-ти одинаковых темах новичков. Когда счет пошел на сотни, терпения оставалось все меньше и наш замечательный Worker схитрил - написал один общий развернутый ответ для всех схожих случаев. Это помогло но не надолго.
А вообще это он раньше был добрый полицейский, а Я - злой. Мы поменялись просто, пересменка у нас windk hth

P.S. Да, вот еще был недавно интересный материал http://forum.ironman.ru/index.php?topic=145936.0
Я в этот раз не удержался  edq
Всяко вопросов задавали, но про вред гейнера для здоровья  gb54
Блин, казалось бы, в самый захудалый ресурс, в википедию влезь - получишь самую малую долю информации научно-популярно-фантастического характера о спортивном питании, которой тем ни менее хватит для того, чтобы что-то понять:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ан нет же. Ленимся или чо? Я не поверю, что на это ума не хватает, а в то, что ленимся - поверю. Все хотим на блюдечке сейчас и сразу и желательно, чтобы для этого ничего не делать. А если кто в жизни и в состоянии подорвать мою обычную невозмутимость - так это лентяи. Плюс ежели чо, в ссылках, которые я дал все написано, так что совесть моя чиста.  tu
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Октября 2013, 07:39:59 »

Можно сделать маленькую оговорку. Гейнер вреден для здоровья только людям больных диабетом, а также, по моему мнению, людям с предрасположенностью к диабету... А в остальном согласен с вами!

Kuba

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Октября 2013, 08:42:51 »

Можно сделать маленькую оговорку. Гейнер вреден для здоровья только людям больных диабетом, а также, по моему мнению, людям с предрасположенностью к диабету... А в остальном согласен с вами!

Просто я так понял, что если выбирать между кашами, к примеру, и гейнером, то каши в любом случае будут предпочтительнее хотя бы потому, что мы знаем, что это натуральный продукт. А вот порошок (ну гейнер), только один бог знает, из чего он сделан, ведь накаких гостов и прочих стандартов на него не существует, как говорится на свой страх и риск.

Вот вы еще пишите, мол мало жру...может и мало..но если уже не лезет совсем! Ничего не могу этим поделать, как никак у каждого человека свои особенности жкт

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Октября 2013, 08:49:47 »

Просто я так понял, что если выбирать между кашами, к примеру, и гейнером, то каши в любом случае будут предпочтительнее хотя бы потому, что мы знаем, что это натуральный продукт. А вот порошок (ну гейнер), только один бог знает, из чего он сделан, ведь накаких гостов и прочих стандартов на него не существует, как говорится на свой страх и риск.

Вот вы еще пишите, мол мало жру...может и мало..но если уже не лезет совсем! Ничего не могу этим поделать, как никак у каждого человека свои особенности жкт
1) Гейнер это смесь сахара/сахаров с белком. Самое "неприятное", чтоможет случиться при покупке "фальшивого" генера - заявленный картофельный крахмал могут заменить на более дешевый мальтодекстрин, а сывороточный протеин- на соевый. И даже в этом случае гейнер будет выполнять свою функцию.

2) Суточный рацион в студию.  yes

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Октября 2013, 08:50:59 »

А что с рационом? Как питаетесь?

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Октября 2013, 08:58:56 »

порошок (ну гейнер), только один бог знает, из чего он сделан, ведь накаких гостов и прочих стандартов на него не существует, как говорится на свой страх и риск.

Не только бог, а отдел контроля качества и органы, выдающие сертификаты, стандарты есть на все, на глазок изготовить было бы сложно.
Консистенция вещества нисколько не указывает на натуральность или ненатуральность его происхождения. Кашу с мясом тоже можно в тигле высушить до золы, они от этого не перестанут быть натуральными. Так, протеины, гейнеры и т.п. тоже производят из натуральных продуктов ( отходов молочного производства, яиц и проч.), не так страшен черт, как его малюют.
Еда не будет изначально влезать с легкостью, приучить организм к ее рациональному употреблению - такой же труд, как и все остальное на пути к набору мышц. Вопрос только в том, насколько Вы мотивированы, чтобы быть готовым трудиться. Если порция будет очень маленькой, а прием Ваших, к примеру 2300ккал разбить на 6 раз в сутки, то постепенно будет влезать, никуда не денется.
Делай, как должно - и будь, что будет.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #23 : 16 Октября 2013, 09:12:23 »

...
Не может, а действительно мало. Никто и никогда не начинал сразу есть много и столько, сколько положено. К примеру, придя в зал сразу не пожмешь ту же стандартную сотку, на это уходит некоторое количество времени, чтобы добраться до такого веса, с питанием тоже самое. Да, есть надо и много, но наращивать количество еды также следует постепенно. Не можем есть утром полноценно - плохо, но вполне поправимо, начинаем так же с малого. Берем и един 1-2 ложечки каши - не много, но раз полноценно ничего не лезет - это лучше, чем ничего. Через пару-тройку (условно) дней организм привыкает, что его начали кормить утром и вполне может позволить с удовольствием добавить еще 1-2 ложечки каши или еще чего-нить и тут пошло поехало... Потом пытаемся перекусывать между приемами пищи, ведь съесть банан или яблоко совсем не сложно, а это мостик между основным рационом и опять же еда. И вот через некоторое время, научились кушать и нет признаков того, что не лезет, а дальше строим диету исходя из потребностей и целей, делаем рацион полезным для достижения конкретной задачи. И это не один день и не месяц, но дело того стоит, и вот тогда пойдут и результаты как внешние, так и силовые.
Ничего просто так не получится, но если постараться и приложить чуть больше усилий, то все получится.
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Октября 2013, 09:22:54 »

Тут еще надо понимать, что гейнер - это по сути та же еда, только в другой (скажем, более быстро усвояемой) форме. Вопрос в связи с этим. Думаете, еда не влезает, а гейнер хоп и влезет? Я даже соглашусь, что влезть-то он влезет, поскольку жидкость вливается в желудок достаточно легко. Вот только, насколько быстро он влез - настолько же быстро и эвакуируется, если желудочно-кишечный тракт будет не в состоянии справиться с полученным объемом.

В любом случае, рацион в студию.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Октября 2013, 09:23:41 »

если выбирать между кашами, к примеру, и гейнером, то каши в любом случае будут предпочтительнее
Если полазаете по старым темам питания, то там встретите простую истину: спортпит и добавки не заменяют, а дополняют основные продукты рациона спортсмена. Поэтому на гейнер надейся, а сам не плошай windk

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Октября 2013, 09:28:36 »

В подтверждение слов Ksavirusa могу вспомнить свой переход к 6-разовому питанию по диете ЛАО.
В 5:45 будильник, первый прием - порция каши ( геркулес), творог, стакан молока/кефира, яблоко. О яблоке первое время вообще речи не было - употребить его удавалось уже в электричке в лучшем случае. Первые порции каши, в такое раннее время, когда хочется спать и ничего более вызывали рвотный рефлекс. Один глоток поначалу я удержала как-то огромным усилием воли и рукой закрыв рот, потому что он конкретно полез назад. Такие мучения продлились 3-4 дня, после чего стало полегче.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 14:56:36 от shpundyra »

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Октября 2013, 09:34:03 »

...Один глоток поначалу я удержала как-то огромным усилием воли и рукой закрыв рот, потому что он конкретно полез назад. Такие мучения продлились 3-4 дня, после чего стало полегче.
Вы ходили 3 дня с кашей во рту?
Вот это сила воли...  bu
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Октября 2013, 09:36:07 »

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #29 : 16 Октября 2013, 09:51:38 »

В подтверждение слов Ksavirusa могу вспомнить свой переход к 6-разовому питанию по диете ЛАО.
В 5:45 будильник, первый прием - порция каши ( геркулес), стакан молока/кефира, яблоко. О яблоке первое время вообще речи не было - употребить его удавалось уже в электричке в лучшем случае. Первые порции каши, в такое раннее время, когда хочется спать и ничего более вызывали рвотный рефлекс. Один глоток поначалу я удержала как-то огромным усилием воли и рукой закрыв рот, потому что он конкретно полез назад. Такие мучения продлились 3-4 дня, после чего стало полегче.
Ой не кажи, кума... ag Помню свои первые деньки, аж вздрогнул, действительно, так оно и было, любая еда утром лезла обратно brrrr Организм сопротивлялся, желудок бастовал, жесть!!! А сейчас - как зомби после сна - ЖРААААТЬ, МОЗГИ ЕДА!!! ag ag ag
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.