-
Вопрос по программе Майка Ментцера
от
raxin
12 Июль, 2011 20:10
-
Я правильно понял распределение дней отдыха и тренировки?
Тренировка А:
1 день - Приседания (периодически чередовать с жимом ногами).
2 день - отдых
3 день - отдых
4 день - отдых
5 день - Тяга книзу узким обратным хватом.
6 день - отдых
7 день - отдых
8 день - отдых
9 день - Отжимания на брусьях.
10 день - отдых
11 день - отдых
12 день - отдых
Тренировка Б:
14 день - Становая тяга (периодически чередовать со шрагами).
15 день - отдых
16 день - отдых
17 день - отдых
18 день - Жим из-за головы.
19 день - отдых
20 день - отдых
21 день - отдых
22 день - Подъем на носки стоя.
3дня отдыха и повтор
или Я ошибаюсь и стоит тренироваться таким образом:
1 день - Тренировка А:
1. Приседания (периодически чередовать с жимом ногами).
2. Тяга книзу узким обратным хватом.
2. Отжимания на брусьях.
2 день - отдых
3 день - отдых
4 день - отдых
5 день - Тренировка Б:
1. Становая тяга (периодически чередовать со шрагами).
2. Жим из-за головы.
3. Подъем на носки стоя.
3дня отдыха и повтор
или существует другой вариант?
-
от
Dropman
12 Июль, 2011 20:15
-
второй вариант оптимистичнее, только источник укажите..... откуда Вы это вынули?
-
от
raxin
12 Июль, 2011 20:17
-
второй вариант оптимистичнее, только источник укажите..... откуда Вы это вынули?

Майк Ментцер - Супертренинг
-
от
AnatolyR
12 Июль, 2011 20:30
-
чёт я не помню у Майка ни первого ни второго
-
от
Dropman
12 Июль, 2011 20:32
-
В первой книжке русской версии ... было подобное что-то... .
-
от
AnatolyR
12 Июль, 2011 20:38
-
давненько сюда дух Менцера не залетал
-
от
Шарапов
12 Июль, 2011 20:48
-
Я правильно понял распределение дней отдыха и тренировки?
...
или существует другой вариант?
А можно узнать какова причина такого выбора?
-
от
SmallElephant
13 Июль, 2011 17:33
-
первый вариант на 22 день - сцуко злая тренировка!
да и вообще вся программа - как бы не обосрацо от такой нагрузки. 6 упражнений и каждое по разу в месяц один подход.
-
от
Attila
13 Июль, 2011 20:13
-
Кроме Майка Ментцера практически никому не удалось обойтись без травм, кстати Майк перешёл на эту систему когда УЖЕ набрал силу и массу на тех же 6-12 подходах, не гнушаясь стероидами. Тоесть фактически поддерживал её, эффектно противопоставив Вейдеру как противоположность.
Сам занимался по нему 6 месяцев, ОДА, ССС, ЦНС очень пострадали, даже при совершенной технике, и аккуратной работе. Хотя как тут аккуратно если до полного отказа надо. Но как говорится "боль лучший учитель".
Мне интересно на жим из-за головы посмотреть до отказа. И становая...ммм...Я бы в другой город приехал посмотреть как становую до ПОЛНОГО отказа делают и МРТ потом.
-
от
ray ray
13 Июль, 2011 22:16
-
Кроме Майка Ментцера практически никому не удалось обойтись без травм, кстати Майк перешёл на эту систему когда УЖЕ набрал силу и массу на тех же 6-12 подходах, не гнушаясь стероидами. Тоесть фактически поддерживал её, эффектно противопоставив Вейдеру как противоположность.
Сам занимался по нему 6 месяцев, ОДА, ССС, ЦНС очень пострадали, даже при совершенной технике, и аккуратной работе. Хотя как тут аккуратно если до полного отказа надо. Но как говорится "боль лучший учитель".
Мне интересно на жим из-за головы посмотреть до отказа. И становая...ммм...Я бы в другой город приехал посмотреть как становую до ПОЛНОГО отказа делают и МРТ потом.
насчет становой согласен,а жим из за головы неоднократно видел как до отказа делают,когда страховал.причем с приличным весом.и сам делал до отказа сидя из за головы,правда всего 37,5кг)
-
от
Качег
21 Июль, 2011 12:40
-
накачатся по Майку, невозможно. Он занимался всегда сам, обычными классическими системами.
-
от
Attila
21 Июль, 2011 13:45
-
накачатся по Майку, невозможно. Он занимался всегда сам, обычными классическими системами.
Новичку хватает 2 разминочных и одного рабочего сета, по цене 2х, тоесть 4 сета, первое время можно расти 3-6 месяцев, сам рос, но накачатся и правда невозможно.
-
от
Шарапов
21 Июль, 2011 15:47
-
насчет становой согласен,а жим из за головы неоднократно видел как до отказа делают,когда страховал.причем с приличным весом.и сам делал до отказа сидя из за головы,правда всего 37,5кг)
эка невидаль до отказа. всю жизнь тренировался почти во всех упражнениях до отказа.
-
от
AnatolyR
21 Июль, 2011 15:52
-
эка невидаль до отказа. всю жизнь тренировался почти во всех упражнениях до отказа.
вы флегматик по темпераменту?
-
от
Attila
21 Июль, 2011 16:39
-
Я тренируюсь очень тяжело но за 1-3 повтора до отказа, тоесть когда снаряд сильно снижает скорость и без борьбы в мёртвой точке, натуживаний. Но даже 1-3 сета полного отказа в 12 дня у меня вызывают стойкую бессонницу прерывистый сон, в эту ночь. Тем не менее отказ в изолирующих упражнениях, такого не вызывает