Занимался по программе сергиуса, но из-за травмы стопы врач запретил нагрузку на ногу в течении 30 дней. Помогите с программой, пожалуйста на набор ММ. Попутно хотел бы задать вопрос: на сегодняшний день занимаюсь раз в 4 дня и могу сказать, что когда занимался 2 раза в неделю, то работал с большими весами. Может стоит заниматься раз в 3 дня хотя бы?
Занимался по программе сергиуса, но из-за травмы стопы врач запретил нагрузку на ногу в течении 30 дней. Помогите с программой, пожалуйста на набор ММ. Попутно хотел бы задать вопрос: на сегодняшний день занимаюсь раз в 4 дня и могу сказать, что когда занимался 2 раза в неделю, то работал с большими весами. Может стоит заниматься раз в 3 дня хотя бы?
Дак,уберите приседания и становую,откорректируйте программу по которой занимались(добавьте сеты,упражнения).3 дня отдыхать не критично,нужно учитывать общий объем тренировки.
хотел еще поинтересоваться - занимался месяца 3-4 по программе Сергиуса и масса шла вверх, но потом месячный отпуск без тренировок и масса встала на одном месте... может какое-то время по программе на силу позаниматься (я экзоморф)? если да, то можно ли по той же программе заниматься, но лишь уменьшить количество повторений и увеличить рабочий вес?
и сколько по времени ей заниматься?
А после месячного перерыва сколько занимаетесь?
после перерыва месяц занимаюсь...
Учитывая,травму сейчас лучше провести трофический цикл(как раз 4 недели),затем массонаборный,а затем силовой.В теме все циклы есть.И конечно спросите у автора-Сергиуса
1. Уберите упражнения, затрагивающие ноги и добавьте по 1 рабочему сету во всех упражнениях
2. Оптимально для большинства при фулбоди через 2 дня на третий.
3. Не надо из массонаборной силовую делать только путем повышения весов и урезания повторов - перетренируетесь.
4. Попробуйте ввести изменения в программу, к примеру, добавить пирамиды - 12, 10, 8, 6 повторов в упражнении с нарастанием весов, последний сет должен быть тяжелым, после освоения веса, добавляйте отягощение - это может стать хорошей альтернативой силовому циклу. При этом в 1 день тренировок можно сделать пирамиды в жимовых, а во второй в тяговых, в рамках занятия чередовать "пирамидальные" упражнения с простыми (тяга/жим), простые - умеренно 3х10.
И помните, максимально эффективный срок работы любой программы 8 недель, затем нужно менять тип нагрузки, интенсивность, веса.