-
от
Pavka_aka
01 Фев., 2011 18:43
-
Становую тягу первые 6 месяцев - год делать вообще не рекомендуется, а программа для новичков. Выводы делаем сами.
Хотя видел "героев", которые корячатся с 30-40 кг сначала без толку.
этот этап уже пройден.Ранее по незнанию занимался по сплиту,становая присутствовала. Хотелось бы узнать в плане эффективности набора ММ. присед/присед или становая/присед
-
от
Rekless
01 Фев., 2011 19:17
-
Становую тягу первые 6 месяцев - год делать вообще не рекомендуется, а программа для новичков. Выводы делаем сами.
Хотя видел "героев", которые корячатся с 30-40 кг сначала без толку.
этот этап уже пройден.Ранее по незнанию занимался по сплиту,становая присутствовала. Хотелось бы узнать в плане эффективности набора ММ. присед/присед или становая/присед
Тогда можно делать её раз в неделю. Чаще зло на мой взгляд.
Присед тяжелый тоже только 1 в неделю, легкий по желанию. Хотя при 80 кг можно наверное и пару раз. А вот становая уже за 100, при собственных 60... Техника то точно правильная? Но в любом случае 1 раз в неделю. И наращивать мясо, очень маленький вес для вашего роста.
-
от
Восставший
14 Апр., 2011 13:44
-
полуприсед дает возможность взять вес намного больше чем в полный присед, еще при этом ягодичные мышцы работают меньше, полуприсед делают на силовых циклах, я вот сейчас наоборот приседаю до пола, низко низко, прорабатываю полностью все что можно. Но и вес конечно уменьшил в 2 раза.
Может кто-нибудь выложить качественные фото или видео полного приседа?
-
от
romanian
27 Апр., 2011 21:13
-
Где-то видел программу для новичков рассчитанную на 2 месяца по 3 раза в неделю, но ни как не могу ее найти. Если не сложно, ткните меня носом туда где она лежит.
-
от
HedLainer
27 Апр., 2011 21:38
-
у меня такой вопрос - занимаюсь по проге для новичков около 2 месяцев, и очень медленно растут веса в упражнениях. но масса идет, окружающие заметили что поднабрал ММ. нормально ли это?
-
от
Восставший
27 Апр., 2011 21:49
-
Где-то видел программу для новичков рассчитанную на 2 месяца по 3 раза в неделю, но ни как не могу ее найти. Если не сложно, ткните меня носом туда где она лежит.
http://ironman.ru/beginner02.html
-
от
IL73
27 Апр., 2011 22:38
-
у меня такой вопрос - занимаюсь по проге для новичков около 2 месяцев, и очень медленно растут веса в упражнениях. но масса идет, окружающие заметили что поднабрал ММ. нормально ли это?
Когда я только начинал заниматься и когда относительно недавно возобновил тренировки после длительного перерыва, то у меня картина была противоположной. Первые 2 месяца веса на штанге росли быстро, а собственный вес убавлялся. Видимо с одной стороны мышцы укреплялись и адаптировались, а с другой стороны тренировки многовато брали энергии и организм был не готов к такой нагрузке. Спустя три месяца я начал набирать массу (видимо организм адаптировался), а вот веса на снарядах стали рости очень медленно.
-
от
IL73
27 Апр., 2011 22:53
-
А меня интересует следующий вопрос для начинающих: если у начинающего атлета плохо развиты мышцы (мышечная масса) и в тоже время присутствует приличная жировая прослойка, то что в этом случае ему делать: наращивать мышечную массу или попытаться для начала уменьшить уровень подкожного жира? В первом случае он увеличит массу мышц, но его живот может окончательно заплыть жиром, во-втором уберет лишний жирок, но его и так неразвитые мышцы станут совсем тощими
-
от
kontexs
27 Апр., 2011 23:01
-
Самому решать надо.
Но выглядит лучше подсушенный человек, нежели жиро-туша.
так что если для тебя важен внешний вид летом, то лучше бы подсушиться.
-
от
enterbox
27 Апр., 2011 23:33
-
А меня интересует следующий вопрос для начинающих: если у начинающего атлета плохо развиты мышцы (мышечная масса) и в тоже время присутствует приличная жировая прослойка, то что в этом случае ему делать: наращивать мышечную массу или попытаться для начала уменьшить уровень подкожного жира? В первом случае он увеличит массу мышц, но его живот может окончательно заплыть жиром, во-втором уберет лишний жирок, но его и так неразвитые мышцы станут совсем тощими
ИМХО тоже начинающего - можно попробовать совместить развитие мышц и сброс лишних жировых отложений. Употребляйте поменьше углеводов и побольше белка (аппетит то никуда не денешь) - недостающую энергию организм всегда возьмет переработав лишний жирок, и все будет ок =) один мой товарищ по крайней мере тоже был не худенький но стал заниматься и стал гораздо более "плотным" и менее расплывчатым одновременно.
-
от
shishkin29
27 Апр., 2011 23:47
-
совместить развитие мышц и сброс лишних жировых отложений
занятие абсолютно бесперспективное, организм существует в состоянии или-или, или при избытке калорий растет, или при нехватке калорий кушает сам себя
-
от
адэлоид
28 Апр., 2011 07:15
-
Доброго времени суток! Сорри если и я тут спрошу... так вот: Куда при занятиях по данной программе можно бег вставить? Прочитал на форуме, что если тело в этот день отдыхает, значит не нужно его мучить. Относиться ли бег сюдаже? Треннироука пн, ср, пят.Сэнк!
-
от
IL73
28 Апр., 2011 08:19
-
Доброго времени суток! Сорри если и я тут спрошу... так вот: Куда при занятиях по данной программе можно бег вставить? Прочитал на форуме, что если тело в этот день отдыхает, значит не нужно его мучить. Относиться ли бег сюдаже? Треннироука пн, ср, пят.Сэнк!
Я тренируюсь 3 раза в неделю (понед-среда-пятн). Бегаю в воскресенье. Таким образом, в субботу организм отдыхает после пятничной тренировки, а воскресенье - аэробная нагрузка.
-
от
адэлоид
28 Апр., 2011 09:03
-
Логически размышляя я тоже пришел к такому выводу, но вопрос - эфективно ли это ( один. Раз в неделю) или забумбастить это на. часа 3 и тогда пойдёт? в. смысле для потери жирка, так сказать...
-
от
Бабыдов Евгений
28 Апр., 2011 09:06
-
Аэробная один раз в неделю может решать только две задачи:восстановление и увеличениеобщих энерготрат.Для тренировки сердечно сосудистой системы и жиросжигания необходма работа минимум два раза в неделю в целевой зоне пульса.