-
от
OlegGRO
26 Окт., 2012 14:38
-
нельзя не восстановившемуся делать программу, отдыхайте, делайте 2 раза в неделю
втянитесь , когда мышцы в тонус войдут
-
от
Павел Лебедев
26 Окт., 2012 14:52
-
Здравствуйте.
нельзя не восстановившемуся делать программу, отдыхайте, делайте 2 раза в неделю
втянитесь , когда мышцы в тонус войдут
Не согласен.
Лучше весА уменьшить. Успеется ещё.
имхо.
-
от
OlegGRO
26 Окт., 2012 15:31
-
Остапенко написал
Что касается недовосстановления от моих программ, то кто вам мешает тренироваться не через день,
а через два дня на третий? Это элементарный методический прием, и он дает очень хорошие результаты.
Желаю успехов. Леонид Остапенко. http://ostapenko.sportservice.ru/answer/6681
Если любая программа перегружает, надо делать следующее: 1) снизить уровень нагрузки (делать меньше подходов) 2) снизить частоту нагрузки (не через день, а через два) 3) проанализировать питание (может быть, не хватает белка) 4) подумать, готовы ли вы физически к этой программе. Это - причины. Как минимум одну, а то и две причины вы всегда сумеете увидеть, а иные люди и все три-четыре фактора имеют. А уж при перетренированности - см. мои статьи о том, как из нее выходить.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.http://ostapenko.sportservice.ru/questions/9821
-
от
Бойкий
26 Окт., 2012 17:33
-
Поддержу Павла.
Для новичка лучше приоритезировать наработку техники выполнения упражнений (чем чаще тренировки, тем лучше) и налаживанию условий восстановления (сон, питание), чем гнаться за весами.
Успеется еще ))
-
от
Павел Лебедев
26 Окт., 2012 20:10
-
Остапенко написал
Что касается недовосстановления от моих программ, то кто вам мешает тренироваться не через день,
а через два дня на третий? Это элементарный методический прием, и он дает очень хорошие результаты.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
.............
а. При работе два раза в неделю будет "через три на четвёртый" - редковато для новичка.
б. Тому же новичку надо "полёто-часы" накатать для комплексной алаптации организма, и для закрепления техники в подкорке - рост рабочих весов важен, но вторичен.
имхо.
Остапенко написал
.......
Если любая программа перегружает, надо делать следующее: 1) снизить уровень нагрузки (делать меньше подходов) 2) снизить частоту нагрузки (не через день, а через два) 3) проанализировать питание (может быть, не хватает белка) 4) подумать, готовы ли вы физически к этой программе. Это - причины. Как минимум одну, а то и две причины вы всегда сумеете увидеть, а иные люди и все три-четыре фактора имеют. А уж при перетренированности - см. мои статьи о том, как из нее выходить.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.[/i]
http://ostapenko.sportservice.ru/questions/9821
Почему из 4-х причин выбрали одну - 2-ю? А остальные: 1-я, 3-я, и особенно 4-я?
-
от
OlegGRO
26 Окт., 2012 23:46
-
пусть M1ks сам решает, доводы приведены, но невосстановленному качаться нельзя.
-
от
Бойкий
27 Окт., 2012 12:55
-
..., но невосстановленному качаться нельзя.
Можно ;)
-
от
OlegGRO
27 Окт., 2012 13:53
-
..., но невосстановленному качаться нельзя.
Можно ;)
разве что по дивану
-
от
Леонид Остапенко
27 Окт., 2012 15:11
-
M1ks,
Вы занимаетесь по программе для новичков не "уже почти месяц", а "всего лишь почти месяц", так что об адаптации пока можно только мечтать. Вы просто не приработались к физическим нагрузкам подобного рода.
Леонид Остапенко
-
от
Markos
01 Нояб., 2012 14:13
-
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Очень хотелось бы начать заниматься по программе ЛАО для начинающих, но нет возможности заниматься через день т.к. работаю два дня через два с 9 часов до 21 и получается, что можно ходить в зал или 2 дня подряд, что очень часто для начинающего, или через трое суток на четвертые, как поступить в данной ситуации даже и не знаю. Плюс к этому работа довольно физически активная. Прошу вашего совета, как лучше использовать данную программу т.к. моих знаний для этого явно маловато, а хотелось бы нарастить массу побольше.
-
от
Бойкий
01 Нояб., 2012 15:03
-
Плюс к этому работа довольно физически активная.
Думаю в этих условиях стоит попробовать тренироваться раз в 4 дня.
-
от
Павел Лебедев
01 Нояб., 2012 15:04
-
.......... работа довольно физически активная. ........
Это как?
Впрочем, вариантов маловато:
а.сразу идти на сплит. Наверное "тяни-толкай". 1-й день после работы - "толкай"+гиперэкстензия, 2-й день - ноги+"тяни"(где вместо тяги в наклоне - подтягивания, либо тяга одной гантели с опорой второй руки). Дни 1;2 или 2;1 - пробовать и подбирать
б.стандартный фулбади, на 1-й или 2-й день после работы - опять же пробовать и подбирать. Будет тренинг 1+3. Редковато для Вас, но шо делать?
имхо.
Пробуйте.
-
от
Бойкий
01 Нояб., 2012 15:06
-
Павел, тоже подумал про тяни-толкай. Все зависит от нагрузки на работе.
-
от
Павел Лебедев
01 Нояб., 2012 15:09
-
Павел, тоже подумал про тяни-толкай. Все зависит от нагрузки на работе.
У него от нагрузки на работе ваще всё зависит.
-
от
Markos
01 Нояб., 2012 15:26
-
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Очень хотелось бы начать заниматься по программе ЛАО для начинающих, но нет возможности заниматься через день т.к. работаю два дня через два с 9 часов до 21 и получается, что можно ходить в зал или 2 дня подряд, что очень часто для начинающего, или через трое суток на четвертые, как поступить в данной ситуации даже и не знаю. Плюс к этому работа довольно физически активная. Прошу вашего совета, как лучше использовать данную программу т.к. моих знаний для этого явно маловато, а хотелось бы нарастить массу побольше.
Раз так много вопросов по работе, то о работе, ношу в основном заготовки довольно не удобные прямоугольники 1.5х1 метр, весом 25кг на расстояние около 30-50 метров, за смену выходит по разному от 2.5 до 8 тон.