Добрый вечер. Подскажите.
Занимаюсь 3 месяца, взял за основу программу Леонида Остапенко, немного изменив ее под себя.
По порядку:
1. Разминка
2. Приседания со штангой (плюс добавляю часто жим ногами, что бы прям вот нагрузиться, т.к. веса маленькие и мышцы за эти 2-3 подхода чувствую себя вполне хорошо, начал присед с 30-40, сейчас могу и 70, но стараюсь делать с правильной техникой 50-60 кг, жим ногами 140 кг. Приседания честно сказать не люблю, но что поделать)
3. Подтягивания (мог раза 3, когда начинал, сейчас первый подход 10 раз, остальные 6 в среднем)
4. Тяга верхнего блока, тяга нижнего блока к поясу. (постоянно пробую тягу в наклоне, не получается, спину не чувствую, вес либо легкий и смысл в этом, либо тяжело держать штангу руками, когда она 40 кг)
5. Жим лежа (начинал с 40кг, сейчас дошел до 58.5 на 8 раз, 3 подхода. 60 кг на 6 раз) плюс добавляю часто жим на наклонной скамье вверх
6. Солдатский жим (тут вообще бардак, начинал с пустого грифа, за 3 месяца смог добавить только 7.5 кг маленькими блинами, 27.5 получается.. плечи забиваются боже мой, сюда последние пару недель стал добавлять жим из-за головы сидя в смитте и иногда заменял на жим гантелей сидя)
7. Подъем штанги на бицепс (тут все хорошо, веса медленно, но растут)
8. Французский жим и после на блоке добиваю, сейчас стал заменять французский на жим лежа узким хватом.
Работаю я 2 через 2, хожу в первой половине дня. Получается 2 дня хожу подрят, после 2 работаю.
В последнее время стал замечать, что после первой хорошей тренировки, во второй день заниматься становится не так просто, как по началу.
В начале занятий я с дура хотел предплечия подкачивать так скажем, грифом. Кисти свисают с лавочки и поднимаем ими гриф. Что-то я учудил с левым запястьем, болело, мазал мазями, утягивал бинтами, вроде прошло, но беспокоит в некоторых упражнениях досихпор, во франзуском жим особенно :( Так же у меня давно проблема с правым предплечием, когда подтягиваешься и уже спрыгиваешь, появляется боль и сразу проходит. И так уже очень давно, и только в подтягиваниях. Само упражнение делать мне совсем не мешает, боль именно в тот момент когда нагрузка исчезает.
Я хочу попросить совета, как мне подкорректировать программу под мой график работы и что делать с тягой в наклоне. Я чувствую, что спину я не могу толком прокачать.
Прибавил в объеме груди, плечей, бицепса в среднем 1.5-2 см за 3 месяца, имеется лишний жирок, небольшие бока, живот и в целом по телу, вес 80, рост 184.
Планировал заниматься до весны, потом убрать жирок и дальше работать.
По питанию стараюсь, но те 2 дня, что я на работе диета немного страдает, держу около 120-140 гр. белка, 3-4 приема углеводов. Протеин по утрам, до и после тренировки. В том месяце пробовал креатин, сейчас перерыв от него (по инструкции). Не могу сказать, что он мне что-то дал. Да веса росли, но блин они наверное росли потому что я только начал и они у всех растут. И водой подзаливать во мне нечего еще по ходу. В октябре продолжу креатин.
Прошу прощения, текст немного сумбурным вышел, много вопросов в голове и не с кем посоветоваться.