Здраствуйте!Хочу узнать мнение специалиста!На каком этапе сушки при подготовке к соревнованиям нужно прекращать пить протеин?Бытуют разные мнения,с одной стороны в период низкоуглеводной диеты,и безуглеводки нужно употреблять большое количество белка,а с обычных продуктов это не так уж и просто(есть по 7-9 раз в день рыбу,мясо,яичные белки-пищеварительному тракту реальный напряг),с другой стороны протеин воду задерживает.Может протеин постоянно пить аж до карбозагруки,либо перестать пить за 2-3 недели до соревнований??
Заранее спасибо!
Многоуважаемый Владимир.
Мой совет не совсем удачный, у Вас стаж 7 лет.
У Вас должен быть опыт по этому вопросу.
Я не знаю какие есть этапы сушки в ББ, а сушка у некоторых ББ может длиться 4 месяца.
Думаю в Вашем варианте (стаж 7 лет, рост 176, вес 107) питание (б/ж/у) при сушки должна строиться примерно так:
Потребление свыше 1200 кал/сут
бел/угли - 50/50 (%)
жиры - 30г.
Дальнейшее снижение (менее 1200 кал/сут) потребление калорий/сутки за счет белков и жиров.
Естественно ограничение соли. Жиры - нужные, угли - сложные.
с другой стороны протеин воду задерживает.

Ваши советчики тоже хороши...

может они имели ввиду все-таки креатин? задержка воды - побочное свойство креатина

кстати, мы о каких соревнованиях говорим?
а то вдруг о пулевой стрельбе - так мы низнаим как они туда готовятся и что пьют
Соревнования по бодибилдингу.Советчики мотивируют это еще и тем что протеин мешаится с водой,а перед соревнованиями ее вообще пить нельзя,чтоб незаплыть.
Две недели без воды живут только верблюды и некоторые насекомые и пресмыкающиеся.
Если Вы употребляете 4000 кал/сут. то употребление протеина 1-2 коктейля в день отрицательно не повлияет на рельеф, если при этом не будет увеличено потребление суточных калорий.
Здраствуйте!Хочу узнать мнение специалиста!На каком этапе сушки при подготовке к соревнованиям нужно прекращать пить протеин?Бытуют разные мнения,с одной стороны в период низкоуглеводной диеты,и безуглеводки нужно употреблять большое количество белка,а с обычных продуктов это не так уж и просто(есть по 7-9 раз в день рыбу,мясо,яичные белки-пищеварительному тракту реальный напряг),с другой стороны протеин воду задерживает.Может протеин постоянно пить аж до карбозагруки,либо перестать пить за 2-3 недели до соревнований??
Заранее спасибо!
Уважаемый Леонид Остапенко!Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет!
Мое мнение таково: чем ближе к соревнованиям, тем больше протеина вы должны потреблять, чтобы не сбросить мышечную массу. Вся эта чушь насчет задержки воды возникает только тогда, когда диета перегружена простыми углеводами и избытком натрия.
Но готовых рецептов здесь нет, и если вы в первый раз выходите на соревнования, то вряд ли с первого же раза вы угадаете пик формы. Это требует опыта.
Леонид Остапенко