• 02 Июня 2024, 00:44:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Крабовые палочки

Автор Тема: Крабовые палочки  (Прочитано 8330 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Крабовые палочки
« : 18 Мая 2005, 10:28:54 »

Че-то скучно стало на форуме. Ща бегал в магазин, искал себе че-нить на перекус и не обнаружив творог обезжиренный обратил внимание на крабовые палочки. Как известно при их изготовлении не пострадал ни один краб, но рыба всетаки является основным компонентом. Так вот 240 гр. пачка - 12,5 руб., Состав: белок - 14,7, жир - 0,7, углеводы - 9,1, плюс кое какие витамины которые не успели вымыться с паром и водой при приготовлении. Не сыворотка конечно и не яйца, но помойму вполне бюджетный вариант перекуса.

Герман - обрати внимание! Пол литра кефира и такая небольшая пачечка продукта дадут тебе 50 грамм белка за раз и уж точно грамм 30 из них будут приняты твоим организмом (всетаки не сыворотка и не яйца с офигенной биологической ценностью и усвояемостью).

Какие мысли на этот счет будут у форумчан? Может кто-нибудь предложит подобный вариант получения белка и разнообразия рациона (помимо творога, яиц, молока и мяса).
Записан

{MuHaMeD}

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Крабовые палочки
« Ответ #1 : 18 Мая 2005, 11:30:17 »

Да, для разнообразия неплохо.
У нас во Владивостоке неплохой продукт толкают.
"Соевая Масса"
Цена - 14.5
Вес 250 гр
На 100 гр продукта:
Жиры:19.5
Белок:39.5)))
Углеводы:9.1
А как известно соя прекрасный антикатаболик.
Короче в пачке 79 гр белка, и 40 гр растительных жиров.
Записан

Baragoves

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Крабовые палочки
« Ответ #2 : 18 Мая 2005, 11:37:51 »

ага, беру их часто, и вкусно , и белок вроде есть, ток чегото мало вериться, да и хими тоже дотала, таже краска на палочке, но вкусно :)
Записан

Герман

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1495
    • Просмотр профиля
Re: Крабовые палочки
« Ответ #3 : 18 Мая 2005, 11:50:32 »

> Че-то скучно стало на форуме. Ща бегал в магазин, искал себе че-нить на перекус и не обнаружив творог обезжиренный обратил внимание на крабовые палочки. Как известно при их изготовлении не пострадал ни один краб, но рыба всетаки является основным компонентом. Так вот 240 гр. пачка - 12,5 руб., Состав: белок - 14,7, жир - 0,7, углеводы - 9,1, плюс кое какие витамины которые не успели вымыться с паром и водой при приготовлении. Не сыворотка конечно и не яйца, но помойму вполне бюджетный вариант перекуса.
>
> Герман - обрати внимание! Пол литра кефира и такая небольшая пачечка продукта дадут тебе 50 грамм белка за раз и уж точно грамм 30 из них будут приняты твоим организмом (всетаки не сыворотка и не яйца с офигенной биологической ценностью и усвояемостью).
>
> Какие мысли на этот счет будут у форумчан? Может кто-нибудь предложит подобный вариант получения белка и разнообразия рациона (помимо творога, яиц, молока и мяса).

Учту, только яне понял, например белка 14,7 это на пачку или на сто грамм? На пачку больно мало.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #4 : 18 Мая 2005, 12:38:55 »

> Учту, только яне понял, например белка 14,7 это на пачку или на сто грамм? На пачку больно мало.

Все цифры - на 100 грамм.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #5 : 18 Мая 2005, 12:40:14 »

> > Учту, только яне понял, например белка 14,7 это на пачку или на сто грамм? На пачку больно мало.
>
> Все цифры - на 100 грамм.

Кстати при покупке рекомендую обращать внимание на цифры, т.к. разные производители толкают разные рецептуры и количество белка может сильно колебаться.
Записан

Pallich

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #6 : 18 Мая 2005, 13:11:29 »

А я люблю взять с собой на работу кроме прочей еды булочку + плавленный сырок, чтобы сьесть их на второй завтрак или после основного обеда (часиков в 1600) 1сырок примерно 14 гр.белка, 250 ккал, правда жиров 26гр, но лично меня это не пугает. Пугают меня в них плавильные соли, говорят они вредные. А в крабовых палках меня пугает их краска, чем они их красят кто их знает? Яд какой-то, да и они замороженные всегда продаются пока оттаят, я от голода помру! Разве что заранее покупать. А ваще щас в продаже шквал вкусных прибамбасов, причем отечественных производителей, всех даже попробовать не успеваешь. Кушать надо все, причем надо стараться разнообразить свой рацион по максимуму, а то тут многие пишут Завтрак: 2Яйца, 2хлебца, 250гр Овсянки, Чай, Изо дня в день? Я бы просыпаться уже через 2 недели не смог от мысли, что опять то же самое есть надо! Каш ведь куча сортов! Плюс можно их с молоком мешать :-) Бест Регардз, иду на обед!
Записан

Kash

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #7 : 18 Мая 2005, 13:16:33 »

Йопт - я те на пачке могу чё угодно написать! - хоть 40 гр. белка на 100 гр. продукта.
  Эти так называемые - КРАБОВЫЕ ПЛКИ - делают из КАКАШЕК тех же крабов + немного ССАКИ онЫх же + краска белая и розовая...+ ну и немного туалетной бумаги чтоб было что жевать = не плохой бЮджетный вариант.
Дерзайте хлоПцы.




Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #8 : 18 Мая 2005, 13:35:30 »

"какашки, ссаки" - ну прям разговор в песочнице. А ты наверно на фабрике работаешь и делаешь их из всего этого? К чему такие заявления? Невежливо!
Ежу понятно что на производство этого добра идет не филе рыбы, так и цена соответствующая.
Записан

Kash

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #9 : 18 Мая 2005, 13:41:19 »

нет -= я работаю не на фабрике. Я делаю этикетки. И соответсвенно знаю что из чего на самом деле делаецца. .. Песочница или нет - это вопрос. Кто тут дитя если ты знаеш что краб. палочка это гавно и не смотря на это её ешь.. ? да ещё с  такими акцентами , что типа там БЕЛОК.  аткудава там белок?

имхо - на крайняк лучьше кИфирУ выпить литр чем эти палки жрать.

Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #10 : 18 Мая 2005, 13:48:47 »

> нет -= я работаю не на фабрике. Я делаю этикетки. И соответсвенно знаю что из чего на самом деле делаецца. .. Песочница или нет - это вопрос. Кто тут дитя если ты знаеш что краб. палочка это гавно и не смотря на это её ешь.. ? да ещё с  такими акцентами , что типа там БЕЛОК.  аткудава там белок?
>
> имхо - на крайняк лучьше кИфирУ выпить литр чем эти палки жрать.
>
> Ну это уже разговор о качестве конкретного продукта конкретного производителя. Так же можно и про протеиновые порошки сказать. Лажа все!!! Там говно....! Пейте кефир!!!
Я как раз не могу сказать что крабовые палочки - говно. Я их не делаю. И все что я о них слышал - это то что их делают из мяса тресковых.
А при чем здесь этикетки?
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #11 : 18 Мая 2005, 13:56:48 »

Тут кстати буквально сегодня на форуме кто-то предлагал сделать анализ продуктов, видимо пост грохнули. Вот взял бы для начала и сделал бы анализ этих самых крабовых палочек, может я и перестал бы их есть.
Записан

Герман

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1495
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #12 : 18 Мая 2005, 13:58:03 »

> нет -= я работаю не на фабрике. Я делаю этикетки. И соответсвенно знаю что из чего на самом деле делаецца. .. Песочница или нет - это вопрос. Кто тут дитя если ты знаеш что краб. палочка это гавно и не смотря на это её ешь.. ? да ещё с  такими акцентами , что типа там БЕЛОК.  аткудава там белок?
>
> имхо - на крайняк лучьше кИфирУ выпить литр чем эти палки жрать.
>
> Так может расскажешь, из чего их делают? Ты уж извини, но не верю, что из крабьего говна, не убедил
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #13 : 18 Мая 2005, 14:07:12 »

Палочки не из крабов
[19.11.2004 РФ Общество] Помните, какая рыба была на столе у среднестатистического жителя средней полосы пару десятков лет назад? Селедка, мойва, треска да камбала как редкий экземпляр. Консервы с горбушей, шпротами и крабовым мясом – только по праздникам. Зато сегодня разнообразными морскими рыбами и гадами кишат все рыбные прилавки и полки магазинов. Мало кто ни разу не попробовал мидий или морских гребешков. А без креветок, которых раньше видели только на картинках, сегодня редко обходится какое культурное пивопитие.

И как же быстро мы привыкаем к заморской кухне! Всего десяток лет назад появился такой продукт, как крабовые палочки, а уже каждая хозяйка знает, как приготовить из них салат, благо ингредиенты недороги и легкодоступны. Впрочем, истинные ценители этого “заморского” продукта не только любят вылавливать крабовые палочки из салата, но и поглощать их как вполне самостоятельное блюдо.

Конечно, этот продукт очень приятен на вкус. Но если кто-то до сих пор питает иллюзии, что он делается из мяса краба, мы вынуждены его огорчить. Хоть крабом и пахнет, но палочки изготовлены исключительно из заменителей, хотя и натуральных. Но обо всем по порядку.

Исходным продуктом является сурими – паста без цвета и запаха, состоящая из рыбных белков. Сурими известно в Японии уже свыше четырех столетий – так называется смесь из очищенной рыбы. Рыбаки чистили свежевыловленную рыбу, филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы делали маленькие котлетки и выпаривали из них воду.

Новые технологии усовершенствовали традиционный способ. Для сурими используется рыба семейства тресковых. Из свежей рыбы делают филе, режут на кусочки и полностью удаляют водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир, холестерин. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки – плотная белая масса, лишенная рыбного вкуса и запаха. После такой обработки рыбное филе не теряет своей полезности. Режим стерилизации позволяет ей сохранить практически все свои полезные качества. Это и есть сурими. Далее в эту массу добавляют сорбит и полифосфаты, чтобы получить желеобразную консистенцию, и варят на пару, смешивая с другими продуктами (например, крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, различными пряностями и естественными красителями). Из готовой массы и формируют палочки.

Кстати, полученный продукт на 100 г веса содержит: 13 г кальция, 14 мг магния, 60 мг фосфора, 64 мг калия, 0,3 мг железа, почти 1 мг витамина В12. Для любителей диет стоит добавить, что энергетическая ценность 100 г сурими измеряется 82 ккал, а рыба, которая служит основой для крабовых палочек, по усвояемости превосходит мясо.

Крабовые палочки изготавливаются по техническим условиям (ТУ), которые каждый производитель вырабатывает лично для себя. И так уж получается, что качество крабовых палочек, поставляемых на отечественный рынок, нередко оставляет желать лучшего. Бывает, что рыбная основа продукта уступает по процентному содержанию наполнителям и добавкам, и крабовые палочки от этого теряют свой традиционный вкус.

Для настоящих потребителей полезна будет следующая информация. Пробуя на вкус купленные крабовые палочки, надо отметить, что он должен быть приятным, свойственным рыбе семейства тресковых, без постороннего привкуса и горечи, сбалансированным по соли, сахару и другим ингредиентам. Запах – приятный, свойственный продукту данного вида. Консистенция сочная, плотная.

Что и говорить, палочки в упаковке должны быть целые. Если они имеют сморщенный вид, значит, их неправильно хранили, и они потеряли часть влаги, высохли. В данном случае от покупки лучше отказаться.

Упаковка должна быть герметичной, неповрежденной, чистой, с нанесением необходимой информации о продукте: наименование и адрес предприятия-производителя, товарный знак, наименование продукции, масса нетто, нормативный документ, срок годности, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, состав.

В торговле палочки должны храниться при температуре –18 градусов С. Замораживать вторично крабовые палочки не рекомендуется, если вы купили размороженный продукт, то его нужно сразу же употребить в пищу. К слову, покупая крабовые палочки в коммерческих киосках или с лотков, вы рискуете приобрести недоброкачественный товар, так как необходимые условия хранения продавцы не всегда соблюдают.
 
Записан

Amino9876

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #14 : 18 Мая 2005, 14:09:52 »

*****
У нас во Владивостоке неплохой продукт толкают.
"Соевая Масса"
Цена - 14.5
Вес 250 гр
На 100 гр продукта:
Жиры:19.5
Белок:39.5)))
Углеводы:9.1
А как известно соя прекрасный антикатаболик.
Короче в пачке 79 гр белка, и 40 гр растительных жиров.
***
А про сою уже была заведена тема и были высказаны все "За" и "Против".Если нечитал почитай,есть интересная инфа. :)

А на счёт крабовых палочек и всего прочего,мало кто знает чего в него мешают и с чего делают :) Жизнь вообше стращная штука и жить в ней страшно.Так что ешти и непартись :)По возможности берите лучше просто.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.