• 28 Января 2025, 11:15:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Прооблема! Ноги "растут" быстрее чем верхняя часть тела.

Автор Тема: Прооблема! Ноги "растут" быстрее чем верхняя часть тела.  (Прочитано 15513 раз)

Vex

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Опасаюсь диспропорции. Если времено остановить приседы, то ноги заплывают, и вообще труба. Какие будут мнения?

vermax

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня было примерно то же самое. Я лично для ног выполнял изолирующие упражнения (сгибания и разгибания на тренажере в суперсете) примерно раз в 10 дней (можно 1 или максимум 2 подхода, но второй с меньшим весом; число повторений - ровно 15 в каждом упражнении). И больше ничего для ног не делал. Работает великолепно, если сначала забивать бицепсы бедра (до отказа + 1 медленный негатив), а потом квадрицепсы (также до отказа + (2-3) медленных негатива). В общем, только не выполняй это после пресса и низа спины - делай, когда работаешь с любыми другими мыщцами.
Попробуй.

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

Практически во всем согласен с Вермаксом, вот только число повторений довел бы  до 20-30.

А вообще это свойство очень хорошо для культуриста. потенциал.

TomCaT

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня ноги одно время(около 2 лет) росли гораздо быстрее верхп, зато потом затормозились в развитии и резко пошло развитие верха тела. Теперь более менее равно развиваются. ;)

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ

В ногах-то мяса больше, чем наверху, потому и реагируют на нагрузку лучше.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Vex

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо всем! Попробую обязательно.

Vitalik88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЙ ПЕРВЫМ
    • Просмотр профиля
Re: Прооблема! Ноги \
« Ответ #6 : 28 Августа 2009, 11:58:20 »

Возникла такая же проблема и решил поднять эту тему.Ноги растут быстро, боюсь выглядеть непропорционально,рост 169 вес 70кг.занимаюсь 2 раза в неделю на всё тело,приседаю раз в неделю сейчас рабочий вес 80кг на 15 повторов в 2 подхода.во второй день выполняю становую(классическую) с тем же весом,но на 12 повторов.Подскажите какой нибудь совет?!Мне уже джинсы в"обтяг",которые я месяц назад нормально носил  gb54
P.S. слышал пару советов,но все же хотел бы узнать что думают остальные
Бей первым,лучше сидеть в тюрьме,чем лежать в морге!

Overloud

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Августа 2009, 12:26:00 »

а скока нога см?

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Прооблема! Ноги
« Ответ #8 : 28 Августа 2009, 12:27:11 »

У меня такая же проблема вес 100 рост 180 ноги тоже большие приседы 120-130 на 8х10 , бросать приседы не хочу. Еслиу Вас растут мышцы на ногах а не жир ничего страшного. В прочем если вы работаете на массу джинсы все расно менять придется

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Августа 2009, 12:30:24 »

У меня такая же проблема вес 100 рост 180 ноги тоже большие приседы 120-130 на 8х10 , бросать приседы не хочу. Еслиу Вас растут мышцы на ногах а не жир ничего страшного. В прочем если вы работаете на массу джинсы все расно менять придется

Я вот не понял, вот это что здесь написано:

------->> 120-130 на 8х10 ???

undecidedwefwf swqd rease

Vitalik88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЙ ПЕРВЫМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Августа 2009, 12:38:52 »

а скока нога см?
примерно 57-58см.
Если у Вас растут мышцы на ногах а не жир ничего страшного. В прочем если вы работаете на массу джинсы все расно менять придется
да не похоже это на жир,тем более веса растут,значит растет и мышца!Мышцы конечно не выделяются на ногах прям ох как,я только начал,но если напрячь бедро,то оно твердое-это ведь мышцы а не жир?! ag Жирок есть немного на внутренней части бедра,ближе к паху,ну я думаю это у всех так ag
Присед тоже бросать не хочу,уж больно нравится он мне,тем более я раньше никогда не приседал ag

Overloud

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Августа 2009, 12:41:48 »

Vitalik88, не знаю как для твоего роста нога в 58см смотрится, у меня рост 174 и нога 60см, я считаю её небольшой. Вот как 70см будет, тогда нормально. А РМ в приседе у тя какой?

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Августа 2009, 12:43:04 »

Я вот не понял, вот это что здесь написано:

------->> 120-130 на 8х10 ???

undecidedwefwf swqd rease

приседаю со 120-130 кг в 3-подходах на 8х10 раз

Vitalik88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЙ ПЕРВЫМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Августа 2009, 12:52:22 »

Vitalik88, не знаю как для твоего роста нога в 58см смотрится, у меня рост 174 и нога 60см, я считаю её небольшой. Вот как 70см будет, тогда нормально. А РМ в приседе у тя какой?
я пока не пробовал на "раз" приседать,но судя по формулам в книге МакРоберта Думай 2,то где то 93-95 кг

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Августа 2009, 13:00:09 »

Поправьте меня, может я ошибаюсь, но мне кажется, что Vitalik не мечтает о "квадрах мастодонта". Тогда вопрос - зачем ему при росте 169 ноги по 70 см?  ag ag

Для сравнения, были, если не брешут, такие данные у некоторых граждан:
Серджио Олива рост 179см, вес соревновательный 105-112кг, грудная клетка 140см, талия 75см, бицепс 54см, бедро 73см, голень 47см

Фрэнк Зейн рост 175 см, вес 93 кг, окружность груди – 132 см, рук – 44.5 см, талии – 76 см, бедро– 67 см, голеней – 44 см

Ну вот как-то так.   rease

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.