В плане восстановления я думаю проблема не с тем весом с которым человек работает, а то что он работает до отказа! Чем человек опытней, тем естественно он приходит к большим весам и в состоянии именно выложиться. И работа до отказа у Ятса, это не то же самое, что работа до отказа у 18-и летнего подростка, который тренеруется год. Согласитесь, что это так. Отсюда и вывод, что если не пытаться работать на отказ в каждом подходе, то вполне можно тренеровать ту жегрудь значительно чаще, чем это принято! И веса тут вовсе не причем. Вся проблема, это "ОТКАЗ"! Не зря Ронни так его не жалует! А чем чаще мы тренеруем мышцу, вернее чем больше тренеровок той или иной мышцы мы провели, тем она больше. Тут все просто, как апельсин. Я перестал даже пытаться, работать, как раньше, до полного отказа в каждом сете. Спокойно все подходы с одним весом. Отказ только в последних повторениях последнего сета. Веса стали расти! А я тренеруюсь не один год. И до этого очень долго топтался на месте. И заметте, без стеройдов и изменений в диете.
Я никогда нге доходил до отказа во всех подхадах, а только в последнем рабочем, но это не особо то и помогает. Например жим у меня пошел в гору, только после применения схемы 5*5 и ессно не до отказа, причем не в одном походе.
Работать с большими весами психологически тяжело постоянно, и тут на продвинутом этапе нужны переодизация, т.е сначала поработали на пять повторов, затем на 15 и т.д
Кончно! Я не имел ввиду на каждой тренервки одинаково. Классика-тяжело-легко-средне. Или под разными углами. Или совмещение этих двух методов. Тут сотни вариантов. Я закончу сушиться и хочу так и поработать. 1-ая тренеровка 5*5. 2-ая 3*15. 3-ья 4*8-10. Три раза в неделю. 2 комплекса на все тело каждый но, под разными углами. То есть жим лежа-жим в наклоне.
Жим с груди-жим из-за головы.
и.т.д.
Я подобным способом никогда не тренеровался. Вот в сентябре и хочу попробовать. Но...с витаминами.
Если честно, то мне это тоже ооочень заманчиво, но боюсь не выдержу такой интенсивнойти, т.е проработки все мышц три раза в неделю
Тоха, у меня нет сомнения, что выдержишь! Самое интересное, что я когда об этом подумал, был просто уверен, что мне это не под силу! Первые подобные тренеровки были просто дикие. Несколько раз не смог закончить то что наметил. Но входишь в этот режим и нормально работаешь! Наш инструктор в зале, чувак огроменный, который тренеруется много лет. Я ему подогнал систему Любера. Если ты читал, летний комплекс после первого года занятий. Там вообще, 3 раза в неделю один и тот же комплекс с одинаковой интенсивностью. Его перва тренеровка длилась час сорок! Он сказал, что он еще и веса сбросил чуть-ли не в половину! Он говорил, что это просто не реально. Сейчас, спустя месяц, он тренеруется час десять, а веса уже такие с какими он работал до этого. То есть сейчас он работает в 4 сетах с тем весом, с которым работал в одном и до отказа!
Тем более, ты молодой и сил у тебя думаю побольше, чем у меня. Выносливости уж точно! Так что я уверен, что получится. Да, это жестко, это не комфортно, это тяжело! Но это настоящая работа! Я только сейчас понял, что такое тяжеленная тренеровка!
Очень советую.