Последние 1,5 года занимался по ФУЛБОДИ, взятой за основу из статьи
http://ironman.ru/beginner02.html, за первые пол года тренинга набрал вес с 67 кг. до 75-76 кг. Далее был пропуск около двух с половиной месяцев, вес упал до 74, и возвращением в зал варьировался до 75, больше не рос. Программу особо не менял, менял только повторения, циклировал то силовые 4-6 повторов, то массонаборные 8-10, то высокоповторные 10-15 повторений. Вес таким и оставался. В марте месяце этого года наткнулся на статью
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=135887.0 и решил попробовать, подумав что это то что нужно, отладив рацион до того состояния что описан выше, ранее он намного скуднее. Программа получилась следующая:
начал программу 03.03.14, и на том моменте как добрался до значений с отметкой в 100% вес на 12ПМ (сто процентов в 12 ПМ перед началом программы определил по личным ощущениям, на основе своего небольшого опыта) занятия прекратил, т.к. на следующий день 18.03.14 (вторник), на утро заболела поясница, подумал может потянул, подождал до четверга, и в пятницу обратился в травмпункт, после чего отправили на МРТ пояснично-крестцового отдела, сделал на следующий. На повторном приеме в понедельник, с результатами анализа, отправили к неврологу (от написанного в МРТ мне стало страшно), но врач немного успокоил, сказал что на данном этапе все поправимо, ничего такого страшного не имеется, проверил рефлексы, сказал все в порядке, назначил хондропротекторы (три вида на выбор, приобрел американские "Тера...екс" (думаю понятно какие, что-бы не рекламировать)) и сказал найти хорошего манульного терапевта (дал визитку), ну и осевые нагрузки естественно убрать, сказал лето отдохнешь, а там и вернешься к тренировкам.
Манульного терапевта мне насоветовали хорошие люди, имеется у нас спортивно-оздоровительный диспансер, сказали врач один из лучших в городе, провел уже шесть из семи назначенных сеансов. Ощущения улучшения были уже после первого сеанса, на сегодня остались небольшие боли в левой стороне поясницы, при наклоне вправо. Сказал все будет в порядке, когда выпрямлю позвоночник, передние мышцы антагонисты: грудные, бицепс плеча и передние дельты уводят мой позвоночник вперед, а мышцы поясницы по отношению к пресу наоборот назад, сказал что лордоз поясничного отдела, и нужно развивать мышцы преса для выпрямления поясницы, а мышцы верха спины, задние дельты и трицепс что-бы выровнять верхнюю часть позвоночника. Сказал что стану выше примерно на 5 сантиметров (что меня немного шокировало, мягко говоря). На сегодняшний день спустя 6 сеансов массажа спина стала реально ровнее, замерил рост, стал выше на 1.8 см (сравнивал дома с отметкой на стене оставленной около года назад в 182 см.) что меня очень порадовало. Сказал что могу работать в зале на оговоренные мышечные группы, осталось провести последний сеанс массажа, и месяц тренировок, затем сделать качественный рентген поясничного отдела, если все в порядке, то все хорошо, если смещение еще останется, то придется сделать вытяжку позвоночника. И еще, при какой либо двигательной деятельности, начали забиваться и болеть какие то глубокие мыщцы спины, врач сказал что заработали те мышцы, которые не вовлекались в работу ранее, что меня также потрясло, т.к. искривление позвоночника у меня осталось еще со школы, а только сейчас мне его стали править.