• 19 Марта 2025, 19:28:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок Worker

Автор Тема: Дневник тренировок Worker  (Прочитано 146631 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок Worker
« Ответ #90 : 02 Марта 2013, 09:40:34 »

Костюм. Почитал правила. Разрешён однослойный комбез Титан или Инзер, это экипа, хоть и не 2-3-х-слойная, но экипа.
Но можно и в неподдерживающем тяжёлоатлетическом трико выступать. На него не нужно никаких разрешений, и штанины могут достигать не 15см( как в экипе), а 25см.
Сергей, а я вот выскажу такую позицию. А как быть тем, кто не может выполнять приседания?  Я от них тказался еще лет 6 назад из-за стойкого нарушения здоровья суставов. (Поприседаешь один раз нормально, а потом ночью не спишь и от боли на стенку лезешь, а потом несколько дней ходишь походкой зомби). Я бы, допустим, с удовольствием соревновался в ФПР, но там только троеборье.

Что касается соревнования без экипировки при возможности выступать в таковой - тоже сомнительная ситуация. Даже однослойная экиприровка может дать кг 10 прибавки к результату в одном движении. Вот уже и 30 кг набежала. Думаю, что мало кто откажется от возможности такой прибавки.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Марта 2013, 10:06:09 »

1) Экипировочные и безэкипировочне варианты троеборья/жима - разные виды спорта. Как, например, хоккей на льду и хоккей на траве.   
2)С допконтролем в ФПР ситуация здорово поменялась - зайдите на их сайт, там висят сканы документов о дисквале залетевших, 10 лет назад о таком только мечтали.
3)Жим лежа очень давно выделился в отдельный вид спорта, вплоть до чемпионатов мира и европ - это никого не удивляет, а как выделили тягу, так сразу завопили.

Вобщем так, господа/ребята/мужики/леди & парубки, вы выполните эти нормативы, а потом, вот именно после выполнения, очень будет интересно послушать о лёгкости того или иного норматива. Удивительная вещь - о легкости нормативов говорят МСМК ФПР и вообще никогда не выступавшие. Странное единение, правда ? А если вспомнить о соединении крайностей, то всё на своих местах.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Марта 2013, 10:41:09 »

А никто не говорил, что легко. Вопрос стоял о том, что в ПЛ надо выступать в 3 упражнениях, в ТА - в двух. В тяжёлой атлетике два упражнения, и они очень технически сложные и выматывающие. В ПЛ меньше амплитуда, зато 3 упр. Но с какого перепугу завать звания за одно упражнение?
А в IPF и вправду нормативы жёстче, а значит, и звание получить труднее.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Марта 2013, 10:59:23 »

1.  Но с какого перепугу завать звания за одно упражнение?
2. А в IPF и вправду нормативы жёстче, а значит, и звание получить труднее.
1 звание дают не по ПЛ а по тяге или по жиму.
2 IPF экипная

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Марта 2013, 11:09:10 »

1 звание дают не по ПЛ а по тяге или по жиму.
2 IPF экипная
1 В IPF звание дают только за троеборье
2 Это не так
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Марта 2013, 11:09:26 »

Трудности с ФПР мнимые.  Главная проблема в освоении экипировки, т.е. ВСЕГДА должны быть напарники способные запихнуть тебя в комбез или майку, а таких залов очень немного. А говоря честно - вообще мало.
Порассматривайте протоколы экипного жима WPC - AWPC, уйма запоротых подходов. Это в теории одел и выжал. А на практике то не опустил, то нае..сь на голову, то лопнула кожа, то вааще никак.

А по простоте вот что. Чтоб МС в сотке AWPC сделать, надо было 652.5 собрать, ну это когда я выступал, сейчас занизили. Так вот расклад бывал около 240-155-260, у выполнявших. А МС в жиме 162.5, в той же сотке.
Бывало ещё веселее 200-185-300. Притом явно было видно, что человек действительно не может присесть больше.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Марта 2013, 11:46:53 »

Трудности связаны с экипой? Да просто отменить её - и трудностей не будет. Почему в ТА экипа запрещена, а в ПЛ - нет?
В ИПФ разрешена однослойка и безэкипа в виде борцовки или ТА-трико. И все выступают в одной категории. Это тоже несправедливо.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Марта 2013, 11:54:13 »

Трудности связаны с экипой? Да просто отменить её - и трудностей не будет. Почему в ТА экипа запрещена, а в ПЛ - нет?
В ИПФ разрешена однослойка и безэкипа в виде борцовки или ТА-трико. И все выступают в одной категории. Это тоже несправедливо.
Сергей, экипировочные и безэкипировочные дивизионы - это совершенно два разных вида подготовки и против отмены экипировки тут же запротестуют сами экипировочники, поскольку все их достижения тут же будут подерены на ноль. А поскольку надо понимать, что пауэрлифтинг - это изначально был "клуб по интересам", поддерживаемый не государством (как та же тяжелая атлетика), а самими участниками этого клуба - то и ориентируется он в первую очередь на "членов клуба".
В том же жиме экипировочная подготовка - это различная система дожимов, на которую тратится очень значительная часть времени. Отмени футболку и вся подготовка псу под хвост - тут же придется нарабатывать технику почти с нуля.
Это примерно как предлагать всем американским футболистам снять латы и играть в регби.
ИМХО
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 11:56:40 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Марта 2013, 11:56:18 »

В ИПФ один дивизион, правильно?

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Марта 2013, 15:20:42 »

поскольку все их достижения тут же будут подерены на ноль
На ноль в лучшем случае делить нельзя,в худшем получается полное безобразие ag

В ИПФ один дивизион, правильно?
в ИПФ вроде бы потихоньку начинают проводить соревнования по безэкипе(жим и троеборье). У нас вот уже с 2011 года начали проводить. Время,конечно,неудобное - начало октября. После лета еще большинство не в форме,но ничего. У меня вон друг выступал без экипы(не считая коленных бинтов) на экипировочных соревнованиях. Сделал КМСа по ИПФ.
Это я к тому,что дивизиона как такового нету,изредка проводят соревнования по безэкипе. Да и в принципе если есть желание выступать,то можно и с экипниками вместе выступить ag

Мое мнение об этом - время само покажет,что будет более популярно и лучше развито. Экипировка потихоньку изживает себя - все эти тройные майки,комбезы, 2 с лишним метра бинты и т.п. вроде бы мало-помалу уходят. Многим уже не интересны эти жимы за 400 и под 500,многим интереснее за 200 и под 300 "без всего". Не последнюю роль здесь сыграли т.н. альтернативные федерации,которые разделяются на два дивизиона - экипировочный и безэкипировочный. И вот уже ИПФ потихоньку подхватила идею развития безэкипировочного пауэрлифтинга. Все потихоньку возвращается к истокам.

ps - пока не было экипы тяжи поднимали такие веса,что сейчас и в экипировке они кажутся нереальными. Пример - Билл Казмайер  - +125 сумма 1112,5 кг. По отдельным лучшим результатам упражнений набирается даже поболее. 1112,5 если я ничего не путаю не снята в безэкипе до сих пор. Как раз этот рекорд вроде бы и "снимал" у себя на даче всем известный "Курицын от пауэрлифтинга".

Так что время само определит по какому пути пойдет пауэрлифтинг...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 15:26:15 от Vlad91 »
Stop talking and start LIFTING

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Марта 2013, 16:16:31 »

С экипой и без подинг-контроля ПЛ никогда не станет олимпийским видом спорта.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Марта 2013, 16:59:15 »

ПЛ и так им не станет.
Кёрлинг красивше и пиз edqтей.

пс. Мне на мой некомпетентный взгляд кажется, что и не надо стремиться попасть в ОИ. ОИ - не спорт.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Марта 2013, 18:04:48 »

Если в ОИ попадут, то финансирование ПЛ улучшится. ( главное, чтобы все эти суммы не разворовали, как обычно).

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Марта 2013, 18:07:47 »

ПЛ и так им не станет.
Кёрлинг красивше и пиз edqтей.

пс. Мне на мой некомпетентный взгляд кажется, что и не надо стремиться попасть в ОИ. ОИ - не спорт.

+1

p.s. сейчас еще борьбу исключат и будет полный порядок  yn75

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Марта 2013, 18:13:45 »

Если в ОИ попадут, то финансирование ПЛ улучшится. ( главное, чтобы все эти суммы не разворовали, как обычно).
Твоими бы устами, ...
Особо приближённым, может, и будут гранты. А народному ПЛ -

ТА - олимпийский вид. И ЧО?
Что стало с ней? Не является ли одной из причин популярности ПЛ "в народе" как раз плачевная ситуация в ТА?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.