• 19 Марта 2025, 01:11:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок Worker

Автор Тема: Дневник тренировок Worker  (Прочитано 146489 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок Worker
« Ответ #105 : 02 Марта 2013, 21:30:11 »

по-большому счёту почти все виды спорта находятся в плачевном состоянии. Популярностью владеет например футбол. Он выгоднее с коммерческой точки зрения-большой стадион вмещает больше зрителей,больше доходы с продажи билетов. Мячик видно и с последнего ряда. А вот бокс или борьбу смотреть на мониторе сидя в зале весьма тоскливо.В этом футбол выгоднее. В футболе правила просты как три копейки-пинай мяч в ворота. В борьбе мозг лопнет отслеживать все нюансы или в ТА плюсовать килограммы. В ТА надо сидеть и молчать чтобы не отвлекать спортсмена.А на футболе можно ужраться пивом и орать типа "судью на мыло!" или "Кого на поле пустили?!". И самое главное,в футболе болельщики какой-то особый вид психически ненормальных людей-по другому объяснить как можно покупать билеты чтобы посмотреть как облажается твоя любимая (за что?!!!) команда невозможно.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Марта 2013, 08:45:50 »

Футбол и хоккей в прекрасном состоянии, лучшем за всё время существования. Притом как в Мире, так и за его окрестностями. А что чегой-то там исключают, то и хорошо. Лифтинг поднялся исключительно за счет частных усилий, т.е. у Общества есть интерес. И пусть "государство", в лице Больших Пацанов, стоит подальше от Интересов Общества.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Марта 2013, 09:10:03 »

Итак вернемся к нашим баранам программам. Для подготовки к соревнованиям использовал следующую 12-недельную программу подготовки.

Понедельник - легкий жимовый день
1. Жим штанги узким хватом (см. схему 1)
2. Разведение рук с гантелями, лежа на горизонтаьной скамейке 4х8 (прогресс от 17 кг до 20 кг)
3. Тяга с верхнего блока к груди обратным хватом 4х8 (прогресс от 50 кг до 60-65 кг)
4. Французский жим лежа 4х8 (прогресс от 45 кг до 55 кг)
5. Растяжение позвоночнка

Вторник - отработка становой (тяжелый "ножной" день)
1. Становая тяга (см. схему 2)
2. Разгибание ног в тренажере 4х8 (прогресс от 80 кг до 95 кг)
3. Подъем рук с гантелями через стороны, лежа на наклонной скамейке 4х8 (прогресс от 12 кг до 15 кг)
4. Сгибание рук с гантелями, сидя 4х8

Четверг (пятница) по самочуствию - тяжелый жимовый день
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамейке (см. схему 3)
2. Сведение рук с верхних блоков кроссовера 4х8 (прогресс от 25 кг до 30 кг)
3. Тяга с верхнего блока тренажере к груди, сидя 4х8 (прогресс от 55 кг до 65 кг)
4. Разгибание рук с верхнего блока 4х8 (в зависимости от разных блочных тренажеров прогресс достиг до 45 и 80 кг, но общий прогресс в выполнении достиг около 10 кг)
5. Растяжение позвоночника

Суббота - легкий "ножной" день + дополнительная тренировка верхнего плечевого пояса
1. Тяжелоатлетический жим (он же clean and press) (см. схему 4)
2. Жим ногами платформы 4х8 (прогресс от 290 до 320 кг)
3. Гиперэкстензия с нижнего блока кроссовера 3-4х15 (прогресс от 55 до 65 кг)
4. Сгибание рук с гантелями 4х8

Небольшие комментарии к программе.
Все дополнительные упражнения выполнялись в нетяжелом режиме и с таким условием, чтобы по завершении отведенных 8 повторений сил оставалось еще на 1 повтор. Все тяги с верхнего блока только начал осваивать после длительного перерыва и проблем с правым плечом (тогда тянуть с верхнего блока практически не мог ввиду сильного дискомфорта в правом плечевом суставе).
Понедельник
1. Жим узким хватом был поставлен целенаправленно для некоторого изменения рычагов. Экспериментально убедился, что суставы у меня (особенно плечевой) начинает болеть при большом объеме однообразной работы, даже при условии значительного снижения рабочих весов в легкие жимовые дни. Боль и дискомфорт при опускании (в левом плечевом суставе) может возникать уже с весом более 60 кг.
2. Разведение рук с гантелями - вначале плечевой сустав отзывался на нагрузку хоть и с дискомфортом, но приемлемо. Затем с повышением рабочих весов до субмаксимальных значений полностью убрал это упражнение и заменил его сведениями в кроссоверах.
4. Французский жим лежа - на первых этапах работы, пока веса еще не стали выходить на субмаксимальные упражнение вполне хорошо вписывалось в картину тренировки. На поздних этапах полностью убрал его, заменив на разгибание с верхнего блока ввиду ощутимого повышенного напряжения в плечевом суставе.
5. Все жимовые дни заканчивал упражнениями на растяжение поясницы вследствие образующегося при жиме с мостом напряжения в пояснично-кресцовом отделе.

Вторник
2. Разгибание ног поставил с целью отработки антагонистов сгибателей голени для снятия гипертонуса с последних. Гипертонус мышц задней поверхности бедра чреват перенапряжением далее по кинетической цепочки (то есть в пояснично-грудном отделе)
3. Подъем рук через стороны, лежа на наклонной скамье дал с целью отработки задних пучков дельтовидной мышцы и, таким образом, для стабилизации плечевого сустава.
4. Упражнения на бицепс давал по самочувствию, если не чувствовалось большого перенапряжения мышц плеча.

По четвергу и пятнице вроде дополнительных комментариев никаких

Суббота
1. В прошлый раз ощутил большую необходимость в укреплении дельт поэтому рискнул дать одно дополнительное базовое упражнения для укрепления плечевого пояса. Кроме того, учитывая мышцы, вовлеченные в работу в ТА жиме в теории жим такого рода должен помочь увеличению результативности в жиме лежа. Скажу, что сделав ставку на этом упражнении не ошибся. Единственное замечание, что по схеме работал до перехода на субмаксимальные веса в жиме лежа. После этого жимы стоя уже отрабатывал с относительно легкими весами.

Вот такие основные комментарии. В следующем сообщении выложу основные схемы упражнений. (Главное разобраться как  edq)

У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Марта 2013, 09:30:33 »

.........отработка становой (тяжелый "ножной" день)
Вот как читаю, так аж передёргивает! Становая - движение "в ноги"?!!! gb54
(Извините, вырвалось. Я помню о поросших пылью дебатах)

...2. Разгибание ног поставил с целью отработки антагонистов сгибателей голени для снятия гипертонуса с последних. Гипертонус мышц задней поверхности бедра чреват перенапряжением далее по кинетической цепочки (то есть в пояснично-грудном отделе)....
Офигеть, как издалёка "цепочку" раскручиваете. ((;(
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Марта 2013, 09:55:11 »

Собственно схемы

Заранее извиняюсь за непрофессионализм, предчувствую порку знатоками пауэрлифтинга.  edq
Готов все выслушать и мотать на ус.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 09:57:44 от Worker »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Марта 2013, 09:55:43 »

Вот как читаю, так аж передёргивает! Становая - движение "в ноги"?!!! gb54
(Извините, вырвалось. Я помню о поросших пылью дебатах)
Ну да, мое видение картины мира  ag

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Марта 2013, 10:02:52 »

Worker, приветствую Вас.

Извините, но пациенту непонятно. До Ваших весов мне пока как до Эвереста, но техника интересует (работаю по первой в жизни жимовой программе).
Будьте любезны:
1. Ширина хвата? Никак не определюсь с правильной, нужной шириной хвата.
2. Положение кистей? Изучив мнения наших форумных авторитетов, жму "в кость", несмотря на критику некоторых коллег по залу (нашим я больше доверяю).

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Марта 2013, 10:15:15 »

Собственно схемы
А мне непонятно, почему в схемах идёт аж по 4 (6-й...10-й) подхода со сбросом вЕса? Явно, имхо, не силовая схема.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Марта 2013, 10:23:16 »

извиняюсь за непонятливость... А жим стоя 75 кг на сколько раз?
Stop talking and start LIFTING

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Марта 2013, 10:27:39 »

извиняюсь за непонятливость... А жим стоя 75 кг на сколько раз?
На 8-й неделе, вроде, выход на 75*3.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Марта 2013, 10:32:00 »

Собственно схемы
А мне непонятно, почему в схемах идёт аж по 4 (6-й...10-й) подхода со сбросом вЕса? Явно, имхо, не силовая схема.
так у меня всего 9 подходов, абсолютно не силовыми являются только 8 (9 повторений) и 9 (12 повторений), тут согласен свалял дурака.
http://video.mail.ru/mail/budosingikan_aa/360/364.html
Расчет был в конце тренировки дать нагрузку на медленные волокна, но перебор по объему очевиден оказался.
Хотя мне, как я уже говорил, со мной мой первый тренер поделился программой - так там первые 6 недель вообще ниже 10 повторов нет.

Worker, приветствую Вас.

Извините, но пациенту непонятно. До Ваших весов мне пока как до Эвереста, но техника интересует (работаю по первой в жизни жимовой программе).
Будьте любезны:
1. Ширина хвата? Никак не определюсь с правильной, нужной шириной хвата.
2. Положение кистей? Изучив мнения наших форумных авторитетов, жму "в кость", несмотря на критику некоторых коллег по залу (нашим я больше доверяю).
Виктор, рад видеть на форуме.
1. Ширина хвата чуть более ширины плеч.
2. Если фаза подъема на грудь отсутствует и жмете со стоек - то жать ИМХО действительно лучше костью.
Т.к. отрабатываю в ТА технике (см. видео)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=r_cBtKQ5y8k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=r_cBtKQ5y8k</a>
техника разбивается на следующие элементы
1) Взятие на грудь с подседом
2) Подъем из седа до полного распрямления ног и корпуса
3) Пауза
4) Собственно жим
В таком варианте "нахлобучивание" на кости опасно для кисти - поэтому штангу принимаю на согнутую кисть, но без бинтов не работаю.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 10:56:29 от Worker »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Марта 2013, 10:57:09 »

так у меня всего 9 подходов, абсолютно не силовыми являются только 8 (9 повторений) и 9 (12 повторений), тут согласен свалял дурака. Расчет был в конце тренировки дать нагрузку на медленные волокна, но перебор по объему очевиден оказался.
Хотя мне, как я уже говорил, со мной мой первый тренер поделился программой - так там первые 6 недель вообще ниже 10 повторов нет.
Э-э-э-э...
Объём - это одно.
Я имел ввиду не кол-во повторов на определённых этапах цикла.
А очень разное кол-во повторов в рабочих подходах в рамках одного упражнения одного дня. Т.е. Вы пытаетесь дать и быстрым, и медленным волокнам сразу?
У Вас получается обратная "пирамида" - надо ли её?

..........
1) Взятие на грудь с подседом
2) Подъем из седа до полного распрямления ног и корпуса
3) Пауза
4) Собственно жим
В таком варианте "нахлобучивание" на кости опасно для кисти - поэтому штангу принимаю на согнутую кисть, но без бинтов не работаю.
А в таком варианте на кость и не нахлобучишь, даже при желании.
Т.к. в и.п. гриф не на кости, а в ладони.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 11:02:05 от Павел Лебедев »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04 Марта 2013, 11:02:25 »

так у меня всего 9 подходов, абсолютно не силовыми являются только 8 (9 повторений) и 9 (12 повторений), тут согласен свалял дурака. Расчет был в конце тренировки дать нагрузку на медленные волокна, но перебор по объему очевиден оказался.
Э-э-э-э...
Объём - это одно.
Я имел ввиду не кол-во повторов на определённых этапах цикла.
А очень разное кол-во повторов в рабочих подходах в рамках одного упражнения одного дня. Т.е. Вы пытаетесь дать и быстрым, и медленным волокнам сразу?
У Вас получается обратная "пирамида" - надо ли её?
Имел в виду и по объемам перебор и по разбросу. В следующий раз на 7 повторениях действительно надо останавливаться. Что касается обратной пирамиды - то о ней писали многие лифтеры, дающие интервью "Железному миру", поэтому этот принцип и решил опробовать. Ну свои плоды дало. Другое дело, что 9 и 12 повторов в реальности оказываются пустым нагреванием воздуха. С этим даже не спорю, а пишу, чтобы на мои грабли никто более не наступил.

А в таком варианте на кость и не нахлобучишь, даже при желании.
Т.к. в и.п. гриф не на кости, а в ладони.
Согласен

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 04 Марта 2013, 11:06:53 »

Извините за невнимательность, я имел ввиду  только жим лежа.
Так:
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье (хват на расстоянии одного большого пальца от внутренних насечек на олимпийском грифе) (в качестве легкого жима)

Или так:
1. Жим штанги, лежа широким (лифтерским хватом) (в качестве тяжелого жима)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04 Марта 2013, 11:11:13 »

... Что касается обратной пирамиды - то о ней писали многие лифтеры, дающие интервью "Железному миру", поэтому этот принцип и решил опробовать. Ну свои плоды дало. ......
Да??
Где почитать?

.... я имел ввиду  только жим лежа.
Костью. Зачем ненужные напряжения?
имхо.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.