• 19 Марта 2025, 01:10:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок Worker

Автор Тема: Дневник тренировок Worker  (Прочитано 146489 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок Worker
« Ответ #120 : 04 Марта 2013, 11:12:20 »

Извините за невнимательность, я имел ввиду  только жим лежа.
Так:
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье (хват на расстоянии одного большого пальца от внутренних насечек на олимпийском грифе) (в качестве легкого жима)

Или так:
1. Жим штанги, лежа широким (лифтерским хватом) (в качестве тяжелого жима)
+1 Костью, только костью

Да??
Где почитать?
Ну с документальной точностью прямо сейчас не скажу, надо будет дома посмотреть в каких выпусках это видел
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 11:15:00 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Марта 2013, 11:19:31 »

Worker, Паша, спасибо.
Но уж извините назойливого, а про ширину хвата скажите пожалуйста ( вас надо "терзать" пока вы теплые)  ag ag
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 11:21:03 от Виктор С. »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Марта 2013, 11:51:13 »

.... про ширину хвата скажите пожалуйста ( вас надо "терзать" пока вы теплые)  ag ag
Грей-грей! У меня тренировка сегодня, ЖУХи, цикл по-взрослому начинаю. windk

...Когда-то слышал, что в среднем положении предплечье должно быть под прямым углом к грифу.
А если имхо - то регламентируется только соревновательный жим. И то - только по максимальной ширине.
Так что - как удобно и безопасно, так и жмём.
Я вот не люблю обычный жим (ну вот не люблю, и всё тут!), а ЖУХ люблю (правда, без взаимности  gb54), им и жму.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Марта 2013, 12:11:56 »

Я опять буду нудеть про разводки. Не делайте их ниже 10 повторов и контролируйте время между подходами - максимум 2 минуты, минимум 1.5. При таком раскладе вес с 17 до 20 кг не увеличится и плечи болеть не будут.

Всякие пирамиды в жиме нужны, у Шейко они полные, т.е. сначала "на горку", потом "с горки". Только вы посмотрите - как меняется в них объём и когда заканчивается их использование. Соревновательный этап вообще без них.  Но пирамиды только часть цикла, а здесь они в единственном числе. Это неправильно.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Марта 2013, 13:07:24 »

Спасибо всем за советы и комментарии! Буду дальше работать над собой!

Worker, Паша, спасибо.
Но уж извините назойливого, а про ширину хвата скажите пожалуйста ( вас надо "терзать" пока вы теплые)  ag ag
А чего тут говорить. Если не на соревнования собираетесь (где народ старается браться максимально широко, чтобы амплитуду уменьшить, хотя и тут не все так однозначно) - то можно либо подбирать под себя либо на тренировке а) жать средним хватом, на тренировке б) узким, на тренировке в) широким.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 13:10:33 от Worker »

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Марта 2013, 16:40:57 »

Worker,
как я понял все силы уходят на первый рабочий подход. Поднимаемые веса в нем все время стараетесь линейно увеличивать,а дальше подходы "на забивку".

Таким путем,как мне кажется,силы не построишь. Больше надо подходов,а пирамиды должны быть не единственным тренировочным методом,а одним из них. Ну об этом уже сказали.
Жать чаще надо. Рассчитывая веса от 125 кг получается 80% - 100; 85% - 105; 90% - 112,5. Вот с этими весами и надо работать. На них не перетренируешься и ничего болеть не будет.

В идеале подойдут - Шейко или Муравьев. В неидеале(советую) - жимовую программу С.Павлова. У меня товарищ начинал тренироваться по Павлову до Шейко. Жим был 122,5. Прошел 6 недель подготовительных + 1 неделя соревновательная. Пожал 130. Прошел еще раз - пожал 135 с паузой. А потом уже начал Шейко для любителей пахать. К объемам попривык за это время. Уже не пугался объемных жимов и прочих особенностей. С любителей пахать прибавил до 140 в касание и 137,5 с паузой. Все это в период с лета 2012 до зимы 2013.

Туда тягу приспособите и вперед. Главное без самоуверенных понтов рассчитать нагрузки и не увеличивать веса. В начале будет тяжеловато,но потом привыкнете и даже понравится windk
Stop talking and start LIFTING

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Марта 2013, 20:18:47 »

Я опять буду нудеть про разводки. Не делайте их ниже 10 повторов и контролируйте время между подходами - максимум 2 минуты, минимум 1.5. При таком раскладе вес с 17 до 20 кг не увеличится и плечи болеть не будут.

+10500! Нудно и долго шёл к этому сам,но решающим оказался всё таки именно совет Динозавра. Нашёл свой подход к этому упражнению и теперь больше 21кг гантели не беру.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Июля 2013, 09:10:52 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень признателен бы был Вашему мнению вот по какому вопросу. Идет 4-я неделя из 8 в рамках подготовки к соревнованиям по жиму лежа, на 3-ей недели начали возникать болевые ощущения в правом плече которые выходят за рамки просто "обычных" болей. Что характерно, болят у меня меня и правый и левый плечевой сустав (это характерная особенность организма из-за врожденной слабости соединительной ткани), но левый плечевой сустав побаливает только в жиме и только при опускании штанги на грудь (поэтому штангу опускаю очень медленно, подконтрольно, в то время как некоторые ее просто "проваливают"). При этом дискомфорт в левом суставе в пределах "станадартных" болевых ощущений и 48 часов хватает на восстановление сустава за глаза. Правый же сустав начинает болеть при абсолютно всех видах приведения плеча к корпусу (т.е. упражнений, направленных на широчайшие мышцы спины). Раньше я тренировался по принципу:

понедельник - грудные мышцы, широчайшие мышцы, трицепс;
вторник - "ноги" (становая тяга как заглавное упражнение), задний пучок дельтовидной мышцы для стабилизации суставов, бицепс
пятница - грудные мышцы, широчайшие мышцы, трицепс;
суббота - "ноги" (жим ногами как заглавное упражнение) задний пучок дельтовидной мышцы для стабилизации суставов, бицепс

Таким образом, отдыха длительностью 96 часов хватало на восстановление. На данном этпае решаются две задачи: в угоду процентной схеме и возникшем дискомфорте в пояснично-кресцовом отделе выстроил тренировки следующим образом.
Понедельник - жим лежа, разведение рук с гантелями на наклонной скамейке, тяга с верхнего блока V-рукоятью к груди, тяга с нижнего блока с растяжением корпуса, специализированные растягивающие упражнения
Вторник - румынская становая тяга (тяга до колена) с незначительным весом (60% от макс. в становой тяге для развития силы хвата и поддержания тонуса мышц-разгибателй корпуса и сгибателей бедра), разгибание ног на тренажере, сгибание бедра и голени с верхнего блока (что дает растяжку нижней кинематической цепочки), специализированные растягивающие упражнения
Среда - жим лежа (пирамида), тяга к груди в вертикальном рычажном тренажере, тяга с нижнего блока с растяжением корпуса, специализированные растягивающие упражнения
Суббота - жим лежа, сведение рук с верхних блоков кроссовера, тяга с верхнего блока к груди, тяга с нижнего блока с растяжением корпуса, специализированные растягивающие упражнения

Прием добавок для суставов - хондроитин+глюказамин, коллаген

Программа оказалась успешной, рост силовых показателей в жиме лежа идет согласно плану, про дискомфорт в крестцовой части позвоночника забыл на 3-й неделе, но вот правый плечевой беспокоить стал значительно. В связи с этим буду благодарен Вашему совету. Как мне следует поступить?
1) Снизить вес отягощения в упражнениях на широчайшую мышцу до минимума
2) Упражнения на широчайшую мышцу на данном этапе можно принебречь, т.к. его роль незначительна
3) Убрать упражнения на широчайшую мышцу, допустим, в среду в день пирамиды
4) Другие варианты

Заранее благодарен за конструктивную критику и вашу помощь.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 09:43:57 от Worker »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Июля 2013, 09:22:35 »

Разводки убираем вообще.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Июля 2013, 09:41:53 »

Разводки убираем вообще.
КАК УБИРАЕМ РАЗВОДКИ??? Не узнаЮ Вас. ag ag
...Шутка. Вообще согласен с Динозавром.

Кирилл, зачем сведения в кроссовере? Затем же, зачем и разводки?

4) Другие варианты
Может, ограничить вообще тяговые движения в блоках и рычагах?А то здесь много движения в плечевых.
...А широкие "достать" с помощью "мёртвых" тяг, стоя на возвышении - тут тебе и работа на заднюю бедра и даже подколенные сухожилия.

имхо.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Июля 2013, 09:44:56 »

Как зачем? Хочу грудь как у бодибилдера! edq

Разводки убираем вообще.
Спасибо, так и поступлю

Может, ограничить вообще тяговые движения в блоках и рычагах?А то здесь много движения в плечевых.
...А широкие "достать" с помощью "мёртвых" тяг, стоя на возвышении - тут тебе и работа на заднюю бедра и даже подколенные сухожилия.
Хм, стоит опробовать, Паша спасибо за совет!

Кстати, упреждение всем, кто читает эти строки - дискомфорт в пояснично-кресцовом отделе от разнохвата в становой как пить дать! Нагрузка на одно полупопие и поясничение возрастает, как итог получаем гипертонус одной половинки и последующую ригидность другой, а если проблему запустить - то в перспективе и грыжу соответсвующего отдела. Поэтому сейчас стараюсь нарастить силу хвата для перехода на прямохват.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 09:50:20 от Worker »

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Июля 2013, 09:48:03 »

…Правый же сустав начинает болеть при абсолютно всех видах приведения плеча к корпусу (т.е. упражнений, направленных на широчайшие мышцы спины).

Коллеги, мне не по чину здесь что-то подсказывать и диагност из меня никакой, но почти 1 в 1 по описанию было два года назад из-за жима (задавило)). Приводить плечо к корпусу и касаться правой рукой левого плеча было очень некомфортно. Диагностировать не удалось, но не от ума, а случайно вылечил за 1-1,5 месяца L-разведениями, лежа на боку (от «пугало» болело, поэтому не делал).
В биомеханике и физиологии я - ноль. Причины, почему мне это помогло сформулировать не могу( ну не тупая же закачка ротаторов?)

Если не в тему - в корзину edq

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Июля 2013, 09:50:27 »

...И рыбку съесть?.. windk

Кстати, упреждение всем, кто читает эти строки - дискомфорт в пояснично-кресцовом отделе от разнохвата в становой как пить дать! Нагрузка на одно полупопие и поясничение возрастает, как итог получаем гипертонус одной половинки и последующую ригидность другой, а если проблему запустить - то в перспективе и грыжу соответсвующего отдела. Поэтому сейчас стараюсь нарастить силу хвата для перехода на прямохват.
Я сам не являюсь приверженцем разнохвата, но: "Как пить дать"(с) - ой ли?
  Провоцирушь холивар на тему разнохвата.
...Тем более нивелировать подобное (будь оно действительно так) - как два пальца... Меняем ручки и всё.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 09:57:15 от Павел Лебедев »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Июля 2013, 09:52:06 »

...И рыбку съесть?.. windk

И дочку лесника...  edq
Эх, амбиции-амбиции...

Коллеги, мне не по чину здесь что-то подсказывать и диагност из меня никакой, но почти 1 в 1 по описанию было два года назад из-за жима (задавило)). Приводить плечо к корпусу и касаться правой рукой левого плеча было очень некомфортно. Диагностировать не удалось, но не от ума, а случайно вылечил за 1-1,5 месяца L-разведениями, лежа на боку (от «пугало» болело, поэтому не делал).
В биомеханике и физиологии я - ноль. Причины, почему мне это помогло сформулировать не могу( ну не тупая же закачка ротаторов?)

Если не в тему - в корзину edq
А почему нет? в конце концов улучшение трофики = улучшение питания = здоровье суставов. У меня, когда начинал работать с более-менее (как мне тогда казалось) серьезными отягощениями, причем разбивки на легкие-тяжелые дни не было, тренировался линейно, достаточно быстро ощутил проблемы с плечами. Сам тогда методом тыка наткнулся на то, что работа с легкой гантелью в многоповторном режиме по всей амплитуде движения плечевого сустава снимает или снижает боль. Позже познакомился с работами Бубновского и нашел тому научное обоснование. Затем уже пришел к тому, что лучше не лечить, а предотвращать методом достаточного восстановления и чередования нагрузки. Думаю, может и теперь поделать профилактические упражнения на плечи.
Витя, спасибо.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 10:04:52 от Worker »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Июля 2013, 10:09:47 »

Если без эмоций, то боли в плечах - обязательное событие в жизни любого лифтера. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Резкие и неприятные должны прекращать тренинг, вялотекущие дискомфортные - убираем подсобку, меняем положение тела(может понадобиться мост), смотрим - а опускаем ли мы на солнечное сплетение ?

Всякие хондроитины само-собой, но если они и так были, значит дело посложнее.

Да - разминка и ещё раз разминка.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.