• 15 Марта 2025, 10:10:45
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко

Автор Тема: Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко  (Прочитано 68576 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Не хитрю. Это ТА, там полно комбинированных упражнений. А вот в ПЛ так никто не делает, чтоб поприседать, потом пожать из-за головы, а потом тягу в наклоне.
bu
Вот пример применяемых в тяжелоатлеической подготовке упражнений
http://wsport.free.fr/uprajnenia1.htm
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что то я в списке не увидел вариантов на подобии Сергея.
Дорогу осилит идущий.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Тут все не так просто. Тяжелая атлеика в отличае от пауэрлифтинга, который является чисто силовым видом спорта (никакая другая сила, кроме крейсерской, то есть способности поднимать отягощения максимального веса без использования силы инерции и т.п.), является скоростно-силовым видом спорта, следовательно и требования к технике в ТА сложнее на порядок. Подготовка к специфическим движениям: рывку и толчку, в тяжелой атлетике иная нежели, чем к жиму, приседаниям и тяге в пауэрлифтинге. В пауэрлифтинге достаточно развивать силу основных работающих групп мышц и выполнять специфические упражнения для повышения результата, в тяжелой атлетике - поскольку специфические движения обладают значительно большей сложностью, следует оттачивать ряд элементов, часто переходящие один в другой.

Пример:
Выполнение фронтальных приседаний, жимов ногами на платформе, разгибаний ног на тренажере и в обязательном порядке приседаний со штангой гарантированно даст прирост к результатам в приседаниях.
Способность же по отдельности выполнять швунг, приседать со штангой на груди и брать штангу на грудь не будет гарантом не только больших результатов в толчке, но и способности выполнять толчок как таковой. 

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А там Мовладий привёл не все варианты, лишь основные, что и написано красным шрифтом. Лично я находил список из 142 упражнений (комбинаций).
Ещё от тренера зависит. Меня Тарасов тренировал, и я никогда не делал швунг из-за головы рывковым хватом в сед (только в п/п), а рядом, на другом помосте, Мовладий Абдулаев тренировал своего племянника, и тот делал в низкий сед. Расстояние между нами было 2 метра, а подходы разные))

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а вот я никогда не делал ни швунг, ни рывок, ни толчок, ни билдерский присед. Занимался по билдерским программам. Да как то и не было желания если честно делать эти упражнения.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Верно и за счёт того что ТА СКОРОСТНО-силовой вид спорта, движение в нём происходит быстрее, время под нагрузкой меньше, нагрузка на цнс и мышЦи меньше. Потому в ТА на веса выходят чаще. Да и не в коем случаи не претендую на специалиста в ТА тренинге - вот только у тогоже Рашида с юрейсраша, вариации предложенные Сергеем присутствуют Но занимают далеко не ведущий объём от тренировок. Так что ИМХО, тут ещё от тренера много зависит, кто-то предпочитает нарабатывать технику в таких сложных движениях как рывок и толчёк именно в рывке и толчке. Кто-то разбивает движения на этапы. Тут (опять ИМХО) всё от подхода тренера зависит (Сергей постом выше это подтвердил)

Дорогу осилит идущий.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Скорость есть, но время не меньше, ведь амплитуда больше. К примеру, толчок классический - это тяга становая с подрывом+уход в сед с приёмом штанги на грудь+позитивная фаза приседа со штангой на груди+подседание и выталкивание+уход в ножницы+выход в стойку. И всё это считается одним повторением. За это же время можно сделать 2-3 повторения в становой.
А проходки, они раз в 1-3 месяца, не думаю, что это часто.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Ну, без использования ускорения и силы инерции в тяжелой атлетике делать нечего, это так. Но выгнать над собой на прямые руки снаряд весом за 200 кг по-другому и не получится.  Рассмотрим, например, толчок. Не стоит забывать, что чтобы придать соответствующее ускорение снаряду - необходимо приложить очень значительное ВЗРЫВНОЕ усилие на старте, после чего развивается дополнительное постоянное усилие на вставании и вновь взрывное усилие при выталкивании снаряда с груди. В пауэрлифтинге же мы имеем неизменное усилие на протяжении всей амплитуды движения, причем сама амплитуда в приседе и тяге составляет всего треть от амплитуды рывка и толчка. Всем сомневающимся рекомендую попробовать сделать тягу с подрывом с весом на 30 кг меньшим, чем рабочий вес в становой тяге.

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Я говорю на своём примере. 4 раза ( около 4 месяцев на цикл: вводный, подводящий, Шейко, соревновательный) я прошёл цикл Шейко.
После чего получил несколько застоев: тяга если рабочие 200х3х6 я ещё мог осилить, то 210 я на втором-3 третьем подходе срывал спину(рассказываю про то время).
Так и другие упражнения, рабочий прибавил - качество упало и в целом вылилось в то, что я морально не мог выдержать программу.

Это не говорит что хватит заниматься по Шейко, просто надо пробивать результат дальше(мне в этом помогли хорошими циклами, методами, и я беру лучшее из всех програм).

Сейчас же снова, можно с ещё бОльшими весами выполнять эту программу, она даже кажется лёгкой.

А вот почему мы плавно переходим от Шейко до Шейко, потому что другим программам не доверяем, пока не настанет тот момент, когда выхода нет , а всё происходит от просто недостатка методического материала.

А что касается ТА и ПЛ... это нельзя сравнивать... Я слышал часто "да в ПЛ тело не включается как в ТА" - так и человек приседает в категории 130 200х1 кг, конечно,  при таких весах и его весе он просто не включает всё тело в тренировку и результат соотвествующий. в ПЛ и запросы другие, тут и приседать и тянуть надо больше.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В том и суть приседаеия или становая - непрерывное движение, фазы движения в нём не столь отличаются как фазы движения в толчке или рывке. Максимальный толчёк или рывок, у одного и тогоже спортсмена,  всегда меньше чем фазы этого движения (уход в сед, приседание со шт на груди, становая с подрывом) причём ощутимо.  Некоторые фазы в полтора - два раза.
Дорогу осилит идущий.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля

Что такое О?
Олег, а Вы попробуйте. В ТА даже разминка с грифом чувствуется. Можно сделать такое упражнение:3 взятия на грудь в сед+3 приседания на груди+3 толчка с 20кг. И вымотаешься больше, чем от 10 повторений приседа на плечах с 50кг.
Сергей, я не делаю ТА-упражнений, мне они противопоказаны, к сожалению.
Мой посыл был не на тему, что один спорт-халява, а другой-тяжёлый. Мысль была про то, что восстановительные процессы после та-тренировки пойдут побыстрее, чем аналогичной в пл. Потому просто взять перенести методику та в пл какбы не совсем верно. Схемы Шейко и им подобные слишком "злые", чтобы их гонять подряд друг за другом. Надо бы разбавлять такие циклы более лёгким тренингом. Из общения с пользователями таких схем сужу. Сам я тренируюсь менее тяжело и объёмно.
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На данном уровне можно и по кругу, чередуя подготовительный и соревновательный циклы. Ещё кг 20 можно. А вот потом да - копипаст не спасёт. Единственное скучно это. Однообразие оно как то надоедает.
Дорогу осилит идущий.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Al_kmv,
спасибо за веру в меня,но думаю до 165-170 без набора своего веса я не смогу спрогрессировать. На каких бы то ни было программах.
По поводу однообразия - мне не надоедает. У меня есть цель. Стараюсь идти к ней. Это в принципе и движет мной.

Итак,вернемся к нашим баранам...

7 "неделя"

26 января
1.Жим лежа 20х10рх2п; 55х6; 72.5х5; 87.5х4; 100х3рх2п; 115х3рх2п; 130х2рх3п
2.Жим ногами 120 кг 5рх5п
3.Брусья без веса 8рх4п
4.Наклоны со штангой стоя 55 кг 5рх5п

28 января
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 72.5х6; 87.5х5; 100х4рх2п; 107.5х3рх2п; 115х2рх3п; 107.5х3рх2п; 100х5; 87.5х9; 72.5х11
2.Тяга нижнего блока к животу 12рх1п - не успел толком сделать - зал уже закрывался и стали всех выгонять ag

31 января
1.Жим лежа 20х10рх2п; 55х6; 72.5х5; 87.5х4; 100х3рх2п; 115х3рх6п
2.Приседания 60х5; 70х5; 80х4рх2п; 90х4рх2п
3.Жим лежа 72.5х6; 87.5х6; 100х6рх4п
4.Пресс +10 кг 10рх3п

Главная тренировка была 26 числа. Прикрепляю видео третьего подхода на 130 кг - 90% от ПМ.
Следующая неделя будет немного отличаться от оригинала - убрал тренировку среды. По другому не укладываюсь в сроки.
Хочется верить,что можно ждать чего-нибудь приличненького в конце следующего месяца edq

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=orlP3bOxYzo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=orlP3bOxYzo</a>
Stop talking and start LIFTING

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Al_kmv,
спасибо за веру в меня,но думаю до 165-170 без набора своего веса я не смогу спрогрессировать. На каких бы то ни было программах.
По поводу однообразия - мне не надоедает. У меня есть цель. Стараюсь идти к ней. Это в принципе и движет мной.
да не за что. Это почему? Что помешает? 170 в до 90 достижимо. Не сразу, не просто - но достижимо. Не вижу причин что должно тебе помешать.
Да и жим на видео мне понравился. По ощущениям сколько повторений в запасе? Я на видео увидел разовый максимум 150 (минимум). Очень надеюсь что не ошибся.
Дорогу осилит идущий.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Да дело в том,что свой вес уже 90-91.5 скачет. Чутка согнать-то конечно под соревнования можно безболезненно,как мне кажется. Но вот при увеличении жима до 170 думаю все-таки без набора веса не получится. Много может и не наберется,но из 90 уже вытолкнут эти кг. Может,конечно,и неправильно думаю...
По жиму...Ну если делать в отказ этот вес,то повторения 2-3 наверное еще мог сделать. По подходам примерно тоже самое - еще несколько осилил бы.
По разовому максимуму тоже надеюсь на 150. Через 10 дней прикидочку сделаю,по ней уже можно будет судить о чем-то более уверенно.
Stop talking and start LIFTING

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.