А как же чудеса православия?мироточат иконы,благодатный огонь,появление ликов святых на стенах,скалах и так далее...
И вообще ,хочу обратиться к нашим атеистам - вы и в правду считаете,что после смерти вы исчезните вникуда навсегда?я лично себе этого даже представить не могу,потому что знаю,что существует душа у человека и она бессмертна.А вера в спасение,в душу это и есть вера в Бога..
я человек верующий, но хочу отметить, что в вере не главное - мироточение икон, благодатный огонь и т.д., так как эти явления, при современном развитии науки уже не чвляются чудесами...
чудо - это очень просто - это появление живой органической материи (так называемой коацерватной капли - цитата по акадимику Опарину) из неогранической неживой природы...вот это чудо так чудо...т.е. появление жизни как формы существования материи
Люди бывают
верующими или атеистами
материалисты или идеалисты
Я - верующий материалист
Некоторые люди верят в бога когда не могут доказать, что его нет.
Некоторые люди не верят в бога когда не могут доказать, что он есть.
Атеист и верующий могут верить в одну идею, но один будет считать, что это бог, а другой будет считать, что это смысл бытия.
я человек верующий,
А я думал, что уважаемый MUSCULUS просто бодибилдер.
Религия, это принятие все на веру, а те кто проверяет, тот не сможет в это поверить!
Юрий, мне кажется, что наука, у которой проверяемость является основой подходит к такому пределу в своих возможностях познания, что дальше без Высшей силы будет трудно объяснять наблюдаемые явления.
основой науки я вляется возможность повторения эксперимента...для этого и построили коллайдер...да как видно слабоват коллайдер оказался...повторить опыт не смогли...вообще никто не знает, зачем эту хрень построили - коллайдер...
Религия, это принятие все на веру, а те кто проверяет, тот не сможет в это поверить!
Юрий, мне кажется, что наука, у которой проверяемость является основой подходит к такому пределу в своих возможностях познания, что дальше без Высшей силы будет трудно объяснять наблюдаемые явления.
основой науки я вляется возможность повторения эксперимента...для этого и построили коллайдер...да как видно слабоват коллайдер оказался...повторить опыт не смогли...вообще никто не знает, зачем эту хрень построили - коллайдер...
Октябрьская революция это эксперимент В. И. Ленина или дар божий?
Октябрьская революция это эксперимент В. И. Ленина или дар божий?
повторить эксперимент сможете?
Нет, революция - это стремление к власти.
Чудеса в вере - не главное.
Не столько чудеса доказывают истинность веры, сколько вера доказывает истинность чудес.
Христос отказался устраивать людям шоу, когда его попросили свести огонь с небес. Мол, "покажи нам чудо, и мы уверуем в Тебя!" - "Нет, развивайте своё внутреннее зрение".
Вообще-то святые отцы считают искание чудес ошибкой в духовной жизни.
я человек верующий, но хочу отметить, что в вере не главное - мироточение икон, благодатный огонь и т.д., так как эти явления, при современном развитии науки уже не чвляются чудесами...
чудо - это очень просто - это появление живой органической материи (так называемой коацерватной капли - цитата по акадимику Опарину) из неогранической неживой природы...вот это чудо так чудо...т.е. появление жизни как формы существования материи
А для меня великое чудо - это познаваемость мира и то, что он подчиняется немногим простым законам (всемирного тяготения, уравнения Максвелла, и т.д.)
А для меня великое чудо - это познаваемость мира и то, что он подчиняется немногим простым законам (всемирного тяготения, уравнения Максвелла, и т.д.)
Законов то как раз много. И чем дальше в лес тем больше помидоры.
Весь прикол в том, что самое элементарное взаимодействие например двух металлических шаров учёные до сих пор объяснить не могут.
Надеялись обнаружить бозон Хиггса, столкнув частицы друг с другом, разогнав их до сумасшедшей скорости. Некоторые учёные считают, что при этом может образоваться чёрная дыра, хотя бы маленькая.
Надеялись обнаружить бозон Хиггса, столкнув частицы друг с другом, разогнав их до сумасшедшей скорости. Некоторые учёные считают, что при этом может образоваться чёрная дыра, хотя бы маленькая.
заладили с этой черной дырой...Там вероятность возникновения ее в коллайдере 1 к 16 миллионам...
Я сегодня на демонстрации был.
Колон христиан, католиков и других верующих не видел.
Кто видел?
Явно церковь от народа отрывается.
заладили с этой черной дырой...Там вероятность возникновения ее в коллайдере 1 к 16 миллионам...
Есть такое, но уж больно человек чудо хочет лицезреть. Прорыва в науке ждали!
Человек может исповедовать любую религию. Но по-моему, если есть такой выбор между христианством и язычеством - естественнее выбрать первое.
Скажите а зачем христиане (все) молятся святым? Существует же заповедь - не сотвори себе кумира. Зайди в любой храм - везде лики святых - кумиры, идолы.
Религия это один из способов управления людьми. Христианство вообще рабская идеология.