-
О зеленом чае
от
5022
05 Фев., 2006 01:16
-
Я очень любдю зел.чай!Он составляет 90%всей выпиваемой мной жидкости.Без сахара само-собой.В день пью литра два.Летом и того больше.Кофеина там ни как в кофе,но за счет объема набегает прилично.Кофеин выводит кальций и мешает креатину.Может есть любители зел.чая и как он на вас влияет?И вообще,может ли этот суперполезный напиток как-то вредить?В больших дозах естественно.
-
от
strekacheva
05 Фев., 2006 01:45
-
От некоторых сортов - просто бодряк, пью 5 - 6 кружек (300мл) в день (полковая лошадь:)). А от других, аналогично заваренных, - тахикардия и бессонница. От кофе отказалась по этой же причине.
Зеленый с жасмином - веСЧь!
Кофеин, конечно, мочегонное. Но насчет кальция думаю вот что. Напитки темного цвета - кока-кола, кофе (и шоколад, и орехи, кстати) повышают уровень фосфатов (PO4)в крови, что стимулирует паращитовидные железы и они вырабатывают больше паратгормона, который высвобождает кальций из костей, чтобы сделать уровень кальция в крови соответственным уровню фосфатов. Так что дело не в кофеине, думаю. Если здоровье нормальное - чухня вся эта биохимия:)
Лучше в дебри не залезать, а пить спокойненько зеленый чай и радоваться, что там антиоксиданты:)
-
от
Arcam
05 Фев., 2006 11:50
-
Я тоже пью исключительно зеленый чай иногда китайский на развес но чаще от Надин , а вы что предпочитаете интересно, какие сорта?
-
от
USSR
05 Фев., 2006 12:04
-
Я думал вы тут говорите о "Зеленом змие"! :))
-
от
strekacheva
06 Фев., 2006 01:30
-
Ну вот, выпила на ночь зеленый чай с жасмином Ахмад, но слишком крепко заварила. Ни в одном глазу! Одна половина мозга задачи по физике для сына разбирает (равноускоренное движение), а другая в шахматы с компом играет (он, гад, хитрый). Хотя этими вещами призвано заниматься только одно полушарие:) Причем физически сегодня устала, а мозги спать не хотят! Вечная борьба тела и разума! Валокордину что ли хряпнуть капель 30?
-
от
USSR
06 Фев., 2006 04:01
-
Ну вот, выпила на ночь зеленый чай с жасмином Ахмад, но слишком крепко заварила. Ни в одном глазу! Одна половина мозга задачи по физике для сына разбирает (равноускоренное движение), а другая в шахматы с компом играет (он, гад, хитрый). Хотя этими вещами призвано заниматься только одно полушарие:) Причем физически сегодня устала, а мозги спать не хотят! Вечная борьба тела и разума! Валокордину что ли хряпнуть капель 30?
Лошадью ходи! Век воли не видать!
-
от
shpundyra
10 Авг., 2013 14:06
-
В связи с жарой, стоящей в последние дни, обратила внимание на то, что предпочитаю пить.
И вот раскопала старую тему про зеленый чай, где все как один пишут о кофеине в его составе.
А мы вот с супругом подсели крепко на сорт молочный оолонг, который насыщают ароматом молочного концентрата. Вкус мягкий, аромат специфический, и чем больше пью, тем крепче и полноценнее сон. На ночь и даже ночью пью и никакого кофеина что-то не ощущаю. Завариваем по многу раз, а он на третьей порции воды все такой же насыщенный, а если успевает настояться, даже концентрированнее кажется, темнее.
Всем, кому не чужд сей напиток, рекомендую, хотя вкус на любителя.
-
от
Виктор С.
10 Авг., 2013 14:21
-
Спасибо, ранее не пробовал, но на основании авторитетного мнения "рискну здоровьем".
Вот это заинтересовало:
.. чем больше пью, тем крепче и полноценнее сон...
Хотя это насторожило:
... хотя вкус на любителя.
-
от
44110
10 Авг., 2013 14:29
-
Тоже распробывал этот вкус где то год назад. Я не особо ценитель, поэтому для меня важен приятный запах и приятный вкус, а так же настоящие листочки)))), а не пыль.
Насчет сна-зеленый чай ни на меня ни на знакомых особо бодряще не действует. Правда на меня и кофе особо не действует, даже натуральный(((
Единственное, что заметили, больше 4 кружек у жены понижает давление. Поэтому она в больших количествах с осторожностью.
-
от
Виктор С.
10 Авг., 2013 14:44
-
Александр
-
от
Сергей Разумовский
10 Авг., 2013 15:10
-
Спасибо, ранее не пробовал, но на основании авторитетного мнения "рискну здоровьем".
Вот это заинтересовало:
.. чем больше пью, тем крепче и полноценнее сон...
Хотя это насторожило:
... хотя вкус на любителя.
Да вкус там обычного зелёного чая, аромат молока. Только дешёвый не берите. Один раз взял за 200рублей, так он прогорклым маслом вонял. Китайский, рублей от 400 за баночку 100г нормально.
-
от
Виктор С.
10 Авг., 2013 15:24
-
Сергей

... Китайский, рублей от 400 за баночку 100г нормально.
Н-да...Я подумаю...
-
от
Сергей Разумовский
10 Авг., 2013 15:30
-
Виктор, хороший чай собирают вручную, срывая только 2 верхних листочка. Это кропотливый труд. Он не может дёшево стоить. Да и не очень накладно выходит, вы же не сразу пачку выпьете. Мне надолго хватает.
Всреднем улуны молочные высокого уровня стоят 1500-2500 за пачку 100г. Но бывают приличные образцы и за 300-500р.
-
от
Gerasim
10 Авг., 2013 17:06
-
Я сейчас "молочную жемчужину" пью, говорят аромат молока от ананасов получается.
-
от
Rekless
10 Авг., 2013 17:11
-
St. Dalfour пью исключительно. В РФ его найти трудно, да и стоит дорого у нас. Поэтому заказываю из-за границы, всё равно место остаётся в заказах спорт пита.