...Слабо понимаю - это дневник тренировок?
Или заметки о вкусной и здоровой пище?
В чем глубокий смысл разгрузочного дня?
Желудок между приемами пищи просил кушать в настойчивом режиме?
В чем глубокий смысл разгрузочного дня?
Желудок между приемами пищи просил кушать в настойчивом режиме?
Глубокий смысл в том, чтобы разгрузить желудок! Более менее просил, а что?
Или заметки о вкусной и здоровой пище?
А то, что такой "разгрузочный день" - прямой путь к гастриту. Ибо количество пищи реально "с кулачок". Надо понимать, что желудочный сок, выделяемый на фоне пустого желудка, приводит к неблагоприятному воздействию на стенки желудка и, как следствие, раздражению, а как перспектива - предъязвеному состоянию.
Могу привести Вам пример "разгрузочного месяца" из собственного опыта, учитывая значительные проблемы с ЖКТ (грыжа желудка).
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=129019.615
Все остальное Анастасия Вам уже написала. Недостаток белка в рационе - самый очевидный косяк.
Или заметки о вкусной и здоровой пище?Скорее, о нездоровой пище в микроскопических количествах
Анна, такое впечатление, что Вы штудировали не статьи Ironman, а статьи паблика "40 кг".
Таким питанием Вы не добьетесь ни похудения, ни набора ММ. В рационе ОЧЕНЬ много простых углеводов, голодание ведет к замедлению метаболизма, голодание ведет к постоянным срывам и съеданию очередного "диетического" кекса. Голодание ведет к тому, что при недостаточности белка в рационе, организм начнет потреблять собственные аминокислоты из мышечной ткани (в том числе из сердца, печени, сосудов и т.д.).
Собирите волю в кулак, продержитесь на нормальном питании хотя бы 2 месяца (без поедания пицц и кексов) и тогда увидите результат. И забудьте, нафиг, про эти диеты и "разгрузочные" дни.
Нормальное питание, это когда калораж не ниже 1200 (в Вашем случае выше 1500), ешьте грудку, творог обезжиренный (не сырковую творожную массу, а именно творог) (без сахара, без меда, без изюма), рыбу (почему нельзя рыбу??? рыбу МОЖНО и НУЖНО, просто не жарьте ее, а запекайте или варите), яйца, нежирное мясо, каши, овощи, обезжиренный кефир, молоко. Если голодно - ешьте грудку! Если хочется вкусненького - ешьте творог+поляблока+100г кефира. Эта вкусняшка вкуснее и полезнее "диетического" кекса.
Постарайтесь, чтобы каждый перекус содержал в себе не менее 20 г полноценного белка (почитайте, что такое полноценный белок и чем он отличается от неполноценного). Не должно быть никаких перекусов из одних углеводов и, особенно, углеводов с жиром!
И обязательно почитайте, почему вредны сладкие продукты, чем отличаются простые углеводы от комплексных (сложных), что такое ГИ, какие бывают виды жиров, и чем отличается сброс веса от сброса жировых отложений.
Где написано, что это дневник тренировок?
6. Насчет перекусов, а орехи можно, правда? Например в день съедать 40 гр. миндаля или фундука не жаренного?
6. Насчет перекусов, а орехи можно, правда? Например в день съедать 40 гр. миндаля или фундука не жаренного?Орехи - в качестве источника чего? Белков или жиров?
Если как источник белка, то в орехах неполноценный белок и, значит, кушать его надо в сочетании с полноценным белком - с белком животного происхождения.
Если как источник жиров, то, хоть там и полезные жиры, но перекусывать одними орехами нельзя.
40 г - это многовато, 20 г - достаточно. И это в день, а не за раз
И пейте больше воды. 2 литра в день - это норма обычного человека, не занимающегося спортом. Есть простой способ, как не забыть выпить норму воды в день: просто наливаете себе 2-литровую бутылку и пьете из нее в течение дня. Как вода закончилась, наливаете еще.
Если Вы любите готовить, поэкспериментируйте с грудкой. Например, из нее получается великолепное тесто для билдерской пиццы
Вместо сахара-меда используйте сахарозаменитель, фрукты, ягоды. Не сухофрукты, и лучше бы не бананы и виноград. Самый лучший фрукт - это яблоко. Клубника, вишня, другие ягоды сейчас тоже часто продаются замороженные. Хочется шоколадку? Купите протеиновый батончик
Я сама большая сладкоежка и отказ от сладостей дался мне нелегко. Но после того, как я убрала из рациона сахар (полностью) и три месяца продержалась на низкоуглеводке, самой сладкой мне кажется морковка, а фрукты - это лучшие сладости.
Вы только подумайте, удовольствие от мороженного-торта-шоколадки оно длится... ну, несколько секунд, пока лишь Вы жуете их. А вот удовольствие от красивой фигуры, оно, поверьте, гораздо приятнее, чем кайф от сладостей и длится намного дольше
Обманите свой организм. Он Вам сигнал: "Хочу сладкого", а Вы ему грудку+брокколли. А сверху чая с любимой добавкой (мята, мелисса, лимон, бергамот и т.д.). Сытый организм не хочет никаких сладостей
Я бы на Вашем месте сейчас не думала про похудение. Просто попробуйте питаться правильно, без кексов, сладостей и прочего + тренировки + ежедневные пешие прогулки в быстром темпе.
Пусть вес остается прежним или падает незначительно. За счет питания и тренировок будет меняться качественный состав тела.
Творог кстати можно пить. Берете пачку, смешиваете в блендере с 0,5л кефира, можно добавить немного замороженных ягод. Только в путь уходит.
Сам я в последнее время даже без ягод спокойно выпиваю.
самой сладкой мне кажется морковка,
просто мы редко ее покупаем, потому что у нас хорошая рыба стоит дорого
самой сладкой мне кажется морковка,
на всякий случай для Dear_Ann морковку не варить!
гликемический индекс отварной моркови является одним из самых высоких среди овощей - 85Цитироватьпросто мы редко ее покупаем, потому что у нас хорошая рыба стоит дорогоможно покупать и наслаждаться толстолобиком, цена 2-2.5$
Вареный карп и толстолобик после 2-3 раз становится мерзкими на вкус... Не от одного продукта так быстро не воротит как от речной вареной рыбы!
Вот жаренная речная рыба супер, но Анюта себе ее не позволит...