-
от
Jurist
20 Дек., 2010 17:41
-
Пампа нет. Это только на разминке 20-15 повторов с лёгкими весами. ЧУС!
ясно. Но все таки если хочешь силовухой позаниматься - исключи качёвские подходы! Сосредоточься на малоповтором тренинге. Я бы посоветовал 4х4 - самый оптимальный вариант. Если грудь то жим шт лежа + жим гантелей на наклонной скамье; если спина то подтягивание с весом + тяга узким хватом шт в наклоне; если плечи то жим сидя/стоя шт + жим гантелей сидя; если бицуха - подьем шт с читингом (Р.S. без него сила не растет), трицепс - жим узким лежа; ноги присед или жим ногами.
Вот в принципе и всё! Упорядочи эти упражнения грамотно, потренируйся месяцок и будет тебе сила! Проверил на собственной шкуре!
-
от
BenchPress
20 Дек., 2010 19:28
-
ясно. Но все таки если хочешь силовухой позаниматься - исключи качёвские подходы! Сосредоточься на малоповтором тренинге. Я бы посоветовал 4х4 - самый оптимальный вариант. Если грудь то жим шт лежа + жим гантелей на наклонной скамье; если спина то подтягивание с весом + тяга узким хватом шт в наклоне; если плечи то жим сидя/стоя шт + жим гантелей сидя; если бицуха - подьем шт с читингом (Р.S. без него сила не растет), трицепс - жим узким лежа; ноги присед или жим ногами.
Вот в принципе и всё! Упорядочи эти упражнения грамотно, потренируйся месяцок и будет тебе сила! Проверил на собственной шкуре!
Подтверждаю - 4х4 - хорошо работает, но не долго (не больше 6 недель). Но во всех упражнениях я бы не делал. Например подъем на бицепс 4х4 - звучит не очень:) 4х6 - само то. А вот в жиме 4х4 - отлично
-
от
Jurist
21 Дек., 2010 10:12
-
Подтверждаю - 4х4 - хорошо работает, но не долго (не больше 6 недель). Но во всех упражнениях я бы не делал. Например подъем на бицепс 4х4 - звучит не очень:) 4х6 - само то. А вот в жиме 4х4 - отлично
6 повторений в сете уже свидетельствует о массонаборном тренинге.
-
от
Ul
21 Дек., 2010 10:25
-
-
от
BenchPress
21 Дек., 2010 11:38
-
я бы не утверждал так однозначно...
-
от
Work as long as you breathe
21 Дек., 2010 14:06
-
А я соглашусь.
Проанализировав за этот год тренировки ничто не принесло столько массы, сколько 5 повторка в становых и приседах.(в том числе дало прибавку в руки - смотрю фотки старые -мне не по себе! Реально "нежные ручки"). Делал первые 3 месяца становую тягу - без выходных почти, не мог если - делал в 3 ночи. Восстанавливаться не успевал. По своем неграмотности. Жалею только что техника была неправильная.
Далее верхняя часть тела развивается в основном за счёт первого суперсета- жим+подтягивание.
Что касается пампинга, то он у меня дикий, если работа была реально тяжёлой.
-
от
Jurist
21 Дек., 2010 17:08
-
BenchPress, я не спорю. Но это моё личное мнение.
-
от
Бойкий
22 Дек., 2010 00:28
-
Думаю, у каждого своя правда.
Надо только разобраться что имеется в виду под "силой" - силовой режим или силовая программа?
В первом случае пожалуй это до 5 повторений. Во втором во всяких вспомогательных упражнениях (типа упомянутого подъема на бицепс) может быть и больше 5.
-
от
Dinozavr68
22 Дек., 2010 11:49
-
Если ты выдернешь волосы - ты их не вставишь назад
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли ТутанхамонКроме думать надо читать, тогда пропадёт желание фантазировать и выдумывать смысл давно определённым понятиям. У силовой проги цель одна - увеличение разового максимума. Всё остальное - чушь, словоблудие и поиски комфорта. Механизм этого дела изучен и отработан - три-четыре многосуставных движения плюс корректирующие для слабых участков.
-
от
Maximus1983
22 Дек., 2010 12:45
-
Силовой завален... Отравился, вчера валялся, скорую вызывал. Но сегодня почти здоров. Дай Бог завтра в зал. Как думаете, силовой продолжить или не стоит и лучше начать занова, сделав шаг назад? ЧУС!
-
от
constrictor
22 Дек., 2010 13:03
-
У силовой проги цель одна - увеличение разового максимума. Всё остальное - чушь, словоблудие и поиски комфорта. Механизм этого дела изучен и отработан - три-четыре многосуставных движения плюс корректирующие для слабых участков.
Вся магия в том,как построить схему
под себя 
,но это уже опыт.
-
от
Бойкий
22 Дек., 2010 14:29
-
Если ты выдернешь волосы - ты их не вставишь назад
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон
Кроме думать надо читать, тогда пропадёт желание фантазировать и выдумывать смысл давно определённым понятиям. У силовой проги цель одна - увеличение разового максимума. Всё остальное - чушь, словоблудие и поиски комфорта. Механизм этого дела изучен и отработан - три-четыре многосуставных движения плюс корректирующие для слабых участков.
Динозавр, на все 100% с вами согласен. Нет, на 99%. на 1% - не согласен, это где про "чушь, словоблудие и поиски комфорта". Ибо резковато сказано, и я не думаю, что кто-либо из участников спора искал тут комфорта. Могу сказать лично про себя - для меня становая тяга на 15 повторов (61.1% 1ПМ) ощущается на порядок тяжелее, чем она же на 3 (94.4% 1ПМ). Почему такие проценты - думаю не мне вам объяснять... Так что никакого тут поиска комфорта нет, есть поиск правильной методики тренировок.
Что такое силовой цикл с выходом на разовый максимум - думаю всем здесь известно. Также как и то, что увеличение силы в повторах от 1 до 4 практически не влечет увеличение массы. А в бб цель - мышечная масса. Поэтому мы и переопределили тут Тутанхамона из 1ПМ в 5ПМ :)
-
от
Бойкий
22 Дек., 2010 14:31
-
Силовой завален... Отравился, вчера валялся, скорую вызывал. Но сегодня почти здоров. Дай Бог завтра в зал. Как думаете, силовой продолжить или не стоит и лучше начать занова, сделав шаг назад? ЧУС!
Я считаю, что лучше продолжить, сделав шаг назад

а лучше 2 шага назад
-
от
Dinozavr68
22 Дек., 2010 15:56
-
Чем конкретнее вы ставите цель, тем больше вероятность попадания. Мы ж не на фондовом рынке торгуем, где главное "выстрелить в сторону цели". Силовой цикл - выход на разовый максимум или 2х2. Точка. И нефиг придумывать. В этом и состоит правильность чередования циклов.
Силовой цикл состоит из подготовительной части (4 недели, можно 3), основной - 6 и соревновательной части - ещё 4. Это самое краткое.
-
от
Бойкий
22 Дек., 2010 16:20
-
Вот за эту конкретность мне и нравится пауэрлифтинг... Взял прогу Шейко или Суровецкого, проходку сделал, рассчитал все веса по процентам и погнал делать, не паря мозг.
Почему вот нет в ББ такой простоты и четкости?