............ А закрепляют его до начала движения, когда штанга на полу...........
А можно и как К.Константинов поступать: в начале движения плечевой пояс "скруглить", подавая руки вниз, а, завершая повтор, "натянуть" плечи в лопатках, "выпячивая" грудь. Смысл (в контексте) - более активное участие трапеций и широких.
Это, конечно, непросто - спрямленный зафиксированный "низ" и скругленный "верх".
при такой техники нужно,чтобы пресс и спина как у титана была.нереально по-моему,надо практически каждую тренировку их тренировать в силовом режиме и забыть о поясе навсегда.
.............надо практически каждую тренировку их тренировать в силовом режиме и забыть о поясе навсегда.
Нельзя каждую. Все должно быть строго дозировано.
А пояс - для тяжелых подходов.
при такой техники нужно,чтобы пресс и спина как у титана была.............
Ну, а чего добиваемся-то?
пс.
Kamesse, упоминая Константинова, я не имел ввиду копировать его технику полностью, Боже упаси - он практически уникален. Разговор был о некоторых "мелочах".
А можно и как К.Константинов поступать: в начале движения плечевой пояс "скруглить", подавая руки вниз, а, завершая повтор, "натянуть" плечи в лопатках, "выпячивая" грудь.
пс. Kamesse, упоминая Константинова, я не имел ввиду копировать его технику полностью, Боже упаси - он практически уникален. Разговор был о некоторых "мелочах".
как-то вот и получилось,что имели одно,а сказали другое.по-крайней мере,я именно как полную копирку понял.
кстати,все больше вижу видео где люди,тянущие классикой спинку далеко не прямой держат.ну ладно за бугром там всякие Болтоны тянут,с ему подобных может и пошла тенденция,но когда кокляев тянул в той же манере 400+ тут уже появились соответствющие мысли и про пресс и про стереотипы о этой самой тяге.
а насчет пресса-вроде с лета прошлого я ни одного подхода на него не сделал,а сейчас начал долбить его на каждой тренировке и ничего-восстанавливаюсь.эта мышца достаточно выносливая.
пс. чего добиваемся?так это и йа сам бы хотел узнать от автора.просто люди начали здесь и про руки говорить и про движение плечами,но на самом деле это все шелуха,даже горбатая спина некритична если речь не идет о перспективе больших весов на штанге.здесь самое главное жесткое закрепление спины. имхо
Цикл силовой. Большие веса. Спину ровней никак, я сутулый. Попробую с пола. ЧУС!
Цикл силовой. Большие веса. Спину ровней никак, я сутулый. Попробую с пола. ЧУС!
Сегодня отмазки - завтра травмы.
Сегодня отмазки - завтра травмы.
Я 170 делал в сумо такой спиной, ничего, живой. ЧУС!
Вообще-то спина может и не идеальна, но ничего криминального там тоже нет. Я бы сказал прогиб в пределах нормы, хотя конечно нужно всё время пытаться улучшить технику. А насчёт Болтона, Кокляева (Константинова не беру, он технику чисто под себя разработал основываясь на своём опыте тренинга) и др. - так с предельными весами никто идеально спину не держит. И потом что принимать за идеал? Тянуть веса, при которых плечи не уходят вниз, лопатки изначально сведены - это на предельных весах невозможно. А если получается - значит не предельные.
Вот Болтон тянет 457. И что у него не так? Немного верх спины сгорбился, но опять - для такого веса это норма.
Maximus1983, в верхней точке не прогибайтесь назад - Вы же не на соревнованиях, а для поясницы вредно.
Вредно? Т.е. выпрямился и все без никакого прогиба?
Вообще-то спина может и не идеальна, но ничего криминального там тоже нет. Я бы сказал прогиб в пределах нормы, хотя конечно нужно всё время пытаться улучшить технику. А насчёт Болтона, Кокляева (Константинова не беру, он технику чисто под себя разработал основываясь на своём опыте тренинга) и др. - так с предельными весами никто идеально спину не держит. И потом что принимать за идеал? Тянуть веса, при которых плечи не уходят вниз, лопатки изначально сведены - это на предельных весах невозможно. А если получается - значит не предельные.
Вот Болтон тянет 457. И что у него не так? Немного верх спины сгорбился, но опять - для такого веса это норма.
с такого ракурса вообще спину не видно,я на других видео углядел у него кривую спину.
а насчет сведения-опускания лопаток.как бы их всегда надо опускать как можно ниже,чтобы уменьшить амплитуду и взять больший вес.давайте посмотрим технику маланичева или еще лучше беляева(у беляева техника почти совершенна)-они спину держат идеально прямой.
Они тянут в сумо. Имхо классикой труднее держать спину прямой,особенно при прохождении коленок
Т.е. выпрямился до вертикали, и не дальше - там уже "отрицательный" прогиб хребта, он ни к чему.
Т.е. выпрямился до вертикали, и не дальше - там уже "отрицательный" прогиб хребта, он ни к чему.
плюс к этому.сам я тяну в сумо,но разговаривал с тренером,который классикой тянет.он еще рекомендует колени до конца не разгибать,чтобы не перегружать их самих и бицепс бедра.
плюс к этому.сам я тяну в сумо,но разговаривал с тренером,который классикой тянет.он еще рекомендует колени до конца не разгибать,чтобы не перегружать их самих и бицепс бедра.
Тоже слышал мнение про колени...но так же говорили и не разгибать полностью в жиме...
Обсуждали это и остановились на том, что для любителя толку будет больше от полной амплитуды и полного разгиба соотв.