-
от
Scalewater
19 Авг., 2012 10:21
-
какую конкретную цель ставишь и на какой конкретно период ?
-
от
Maximus1983
19 Авг., 2012 14:38
-
Цели мне сейчас ставит Остапенко, я стараюсь воплощать.
-
от
Maximus1983
20 Авг., 2012 05:43
-
Максимус, я категорически завидую вашей талии
Такие плечи в сравнении с ней, просто вау! Чуть выпирают валики на талии, но совершенно не критично. Дальнейшего прогресса вам!
Соотношение на самом деле плохое, вот с чего начинал. И времени и сил положено много чтобы это исправить:
-
от
Maximus1983
24 Авг., 2012 07:45
-
Начинает маячить такая проблема. Веса с гантелями уже подходят к той грани, когда сам я их уже закидываю с трудом. Для кого-то может и не большие веса, например в жиме гантелей сидя от плеч, я работаю с гантелью 23.5 кг и закинуть их наверх трудно, но пока возможно.
В жиме гант под 30град работаю с гантелью 28.5кг, тоже трудно закидывать, сложнее чем когда на гориз жмёшь, нет той энерции. А как ни крути, но в сумме две гатели это 57кг, не мало.
А веса ведь будут расти и дальше. Кто как решает данные проблемы? Напарник?
-
от
Rekless
24 Авг., 2012 07:49
-
Напарник, стойки для гантелей (это экзотика, но кое где они всё ж есть), или с колен одновременно с откидкой назад.
-
от
Павел Лебедев
24 Авг., 2012 08:21
-
На горизонтальной скамье проблем нет.
В других жимах без напарника крайне трудно - даже если есть возможность закинуть гантели, на это уходит львиная доля сил. Необходим грамотный, крепкий и спокойный парнишка.
-
от
Бойкий
24 Авг., 2012 10:53
-
Может как-то не так закидываешь?
Сидя жму гантели 32кг, лежа на наклонной 40кг, свой вес 75кг. Трудно конечно, но не предельно...
-
от
Maximus1983
24 Авг., 2012 11:07
-
Возможно. Я потому и спрашиваю. Нет, пока конечно я сам всё закидываю. Но самая проблема, это жим сидя от плеч. расскажи как ты их с колен закидываешь.
-
от
Бойкий
24 Авг., 2012 11:14
-
Беру обе гантели в руки, поднимаю с пола, ставлю торцом на край колена (чтобы замах был побольше). Закидываю по очереди. Главное - мощный толчок ногой, т.е. резкое сокращение икры, чтобы задать скорость. Руки и все остальное конечно тоже участвуют.
-
от
Worker
24 Авг., 2012 11:34
-
Возможно. Я потому и спрашиваю. Нет, пока конечно я сам всё закидываю. Но самая проблема, это жим сидя от плеч. расскажи как ты их с колен закидываешь.
Могу рассказать из своего опыта, что я доходил до жима двух гантелей по 40 кг на 6 повторов сидя на наклонной скамье. Выходил из ситуации таким образом: у меня по сути упражнение состояло из трех фаз - это рывок, сед и непосредственно жим гантелей. Я ставил гантели в шаге от скамейки, вставал вразножку, выводя толчковую ногу вперед, брался за гантели, затем вытягивал их до уровня пояса и резким толчком ноги вырывал их на прямые руки, затем делал шаг назад, садился на скамью и начинал упражнение с негативной фазы.
Если Вы склоняетесь в сторону такого варианта, то надо вначале разучить технику с легкими гантелями, а потом браться за тяжелые - иначе можно так сесть, что потом оказаться в институте спортивной травмы. Я один раз, даже при учете того, что технику достаточно хорошо разучил лоханулся - попробовал поменять толчковую с левой ноги на правую...
-
от
Maximus1983
24 Авг., 2012 11:43
-
Прихожу к выводу что лучше напарник)))))
-
от
Павел Лебедев
24 Авг., 2012 12:14
-
Могу рассказать из своего опыта, что я доходил до жима двух гантелей по 40 кг на 6 повторов сидя на наклонной скамье. Выходил из ситуации таким образом: у меня по сути упражнение состояло из трех фаз - это рывок, сед и непосредственно жим гантелей. Я ставил гантели в шаге от скамейки, вставал вразножку, выводя толчковую ногу вперед, брался за гантели, затем вытягивал их до уровня пояса и резким толчком ноги вырывал их на прямые руки, затем делал шаг назад, садился на скамью и начинал упражнение с негативной фазы.
...И превращается жим в нечто, перед чем меркнет даже ТА рывок)))))))))
-
от
Мышъ
24 Авг., 2012 12:37
-
На горизонтальной скамье проблем нет.
В других жимах без напарника крайне трудно - даже если есть возможность закинуть гантели, на это уходит львиная доля сил. Необходим грамотный, крепкий и спокойный парнишка.
когда жму сидя выхожу из ситуации таким образом: беру гантели, делаю (не знаю как правильно) рывок или первую фазу толчка.. в общем короткая раскачка гантелей в руках и по инерции их закидываю на плечи (движение похоже на заброску гирь на плечи в гиревом спорте, только первая фаза движения не меду ногами, а по бокам), потом сажусь на скамью и делаю жим
-
от
Павел Лебедев
24 Авг., 2012 18:08
-
когда жму сидя выхожу из ситуации таким образом: беру гантели, делаю (не знаю как правильно) рывок или первую фазу толчка.. в общем короткая раскачка гантелей в руках и по инерции их закидываю на плечи (движение похоже на заброску гирь на плечи в гиревом спорте, только первая фаза движения не меду ногами, а по бокам), потом сажусь на скамью и делаю жим
Это пока суммарный вес гантелей не начал приближаться к собственному. Потом такие фокусы как минимум будут стоить недожатых 2...3 повторения.
-
от
Бойкий
24 Авг., 2012 18:14
-
Это точно. Пока усядешься - уже устал.