-
от
Dinozavr68
02 Дек., 2011 14:40
-
Вот теперь даже придраться не к чему ... пол-дня ищу и никак
В соревновательном периоде будет сверхкомпесация, поэтому для проходки желательно присмотреть зал с толковыми людьми.
Приседать надо повыше, вот для бинтов такой отбив будет оч хорош.
И это, нельзя в соревновательном грузиться дополнительно, там наоборот надо.
-
от
Work as long as you breathe
02 Дек., 2011 15:00
-
Вот теперь даже придраться не к чему ... пол-дня ищу и никак
В соревновательном периоде будет сверхкомпесация, поэтому для проходки желательно присмотреть зал с толковыми людьми.
Приседать надо повыше, вот для бинтов такой отбив будет оч хорош.
И это, нельзя в соревновательном грузиться дополнительно, там наоборот надо.
Понял!

Попробуем, ещё узнаю получше про сверхкомпенсацию , но примерно представляю о чём речь.
Как мне тоже показалось из бинтов можно не плохо выжать таким образом.
С залом может проблемно будет, но попробую найти.

На самом деле вот сижу и жду когда будет критика)))
-
от
02 Дек., 2011 15:22
-
Да вот грузиться дополнительно особенно уже не хочется, отдыхать надо, спокойно буду выполнять стандарты программы. присед оставлю 85% (которые уже 80), но никаких лишних подходов. Оставлю потому что хотя там и написано что не рекомендуется после прикидки менять процентовку, но со 150 заниматься издевательство

, я прекрасно вылетаю на скорость на 160кг.
Как мне кажется надо ещё тренировать в будущем негативную фазу, я под конец тренировки обычно в нижней точки сильно расслабляюсь и в траву, но на 5 подходах такого не будет думаю...
В остальных движениях всё будет по старым 80%(нынешние 75) , как рекомендуется.
Но вот очень хочется качать предплечья в конце тренировки(накручивать ролик, который я ещё не сделал), сгибание штанг и работать на трофику(особенно бицепсов, которые мне нужно это делать).
-
от
Леонид Остапенко
02 Дек., 2011 15:22
-
Критика хороша, когда сделано не так. А здесь почти все так, за исключением мелких брызг, которые вы, как вдумчивый человек, учтете на будущее.
После соревнований в лифтинге неплохо сделать цикл примерно в месяц на трофику, потому слегка подсушиться для того, чтобы влезть в желаемую категорию без жирового балласта, а потом начать новый лифтерский цикл.
Удачи.
Леонид Остапенко
-
от
02 Дек., 2011 15:36
-
Критика хороша, когда сделано не так. А здесь почти все так, за исключением мелких брызг, которые вы, как вдумчивый человек, учтете на будущее.
После соревнований в лифтинге неплохо сделать цикл примерно в месяц на трофику, потому слегка подсушиться для того, чтобы влезть в желаемую категорию без жирового балласта, а потом начать новый лифтерский цикл.
Удачи.
Леонид Остапенко
Я можно сказать расписал уже на листе примерную схему своего циклирования по фазам, в небольшой зависимости от реальных возможностей, например связанных с отдыхом(январские пляжи), институтом(например практика, где можно сделать объёмную фазу). С удовольствием бы посушился, даже ради трофики в целом.
Вот по поводу жима прямо спрошу... Я не продавливаю штангу в грудь, но со стороны может показаться что я "стреляю" грудью. Штанга буквально лежит на ткани , но резкий импульс ногами... может испугать судей. За такой жим могут дисквалифицировать?
-
от
Леонид Остапенко
02 Дек., 2011 16:20
-
Тот импульс, который я усмотрел из видео, ничего общего не имеет с читингом или отбивом. Просто вы правильно почти одновременно напрягаете всю мышечную "дугу", чтобы "выстрелить" грифом вверх. Отрыва ягодиц или другой точки, которая должна быть прижата к лавке, не происходит.
Леонид Остапенко
-
от
02 Дек., 2011 18:05
-

Теперь я спокоен за это..! Да, я стремился создать молниеносный взрыв каждой мышцей , которая может участвовать в жиме.
Думаю, что этот топик будет не раз меня вдохновлять.
-
от
Dinozavr68
02 Дек., 2011 18:17
-
Вот по поводу жима прямо спрошу... Я не продавливаю штангу в грудь, но со стороны может показаться что я "стреляю" грудью. Штанга буквально лежит на ткани , но резкий импульс ногами... может испугать судей. За такой жим могут дисквалифицировать? 
http://powerlifting-nn.ru/kubok-titanov-2011/andrej-malanichev-zhim-lezha-305-kg.htmlА вдавливать и нельзя - судье трудней заметить момент остановки штанги, для подачи команды "жим". Это как просаживание на приседе.
-
от
02 Дек., 2011 18:59
-
Маланичев мой фаворит, очень сильные видео у него. Как раз такую манеру жима у него и взял, но к моему удивлению так мало кто делает.
-
от
17 Дек., 2011 15:17
-
-
от
Патриот
17 Дек., 2011 19:37
-
А штанга то зачем на шее лежит?
-
от
17 Дек., 2011 22:21
-
А штанга то зачем на шее лежит?
Всё нормально с ней, штанга лежит на лопатках.
-
от
Патриот
18 Дек., 2011 14:26
-
Просматривая ролик, может показаться, что штанга лежит не ниже задних дельт, а именно на шее. Из-за этого происходит в какой то момент сгорбливание. Мне всё равно, как хотите так и делайте. Просто так более травмоопасно и тяжелей. Лично я, стараюсь подлезть под штангу как можно больше и опустить как можно ниже, насколько хватает, чтобы центр тяжести приходился не на спину, а именно на ноги. Конечно после этого руки просто немеют и белеют в запятьях и в сгибателях локтей.
-
от
18 Дек., 2011 18:26
-
я, стараюсь подлезть под штангу как можно больше и опустить как можно ниже, насколько хватает, чтобы центр тяжести приходился не на спину, а именно на ноги.

Конечно после этого руки просто немеют и белеют в запятьях и в сгибателях локтей.
Поэтому я использую бинты на запястья.
-
от
T.S.ILAKOV
18 Дек., 2011 20:49
-
2 Work,
Есть ощущение,что технику можно ещё чуток подправить.
На видео видно,что в первом подходе штанга выше,во втором уже получше,но можно ещё опустить.
Видна небольшая ,но всё-таки рассогласованность в движении,нет ощущения работы как машина,идут ягодицы,потом разгибание спиной и даже наверху небольшое дожимание в районе трапеции.Всё это присутствует и в идеальном приседе ,но стыки фаз подъёма визуально не выделяются.
Как добиться:У вас скоро трофическая фаза по моему - тогда на ней можно попробовать,как раз на лёгких весах(начиная с совсем лёгких)
1.Хват - "обезьяний"(у вас я вижу палец)
2.Опустить чуть не с 10см.
3.Развить гибкость(всякие вращения,стретчиг грудной рука стоя упёртая сбоку в столб и натяжение в противоход,палка прямыми руками вперёд-назад).
4.Вытекает из предыдущего, ширина хвата возможно пошире(отсюда сразу не скажу) и давим сильно в спину.
5.Ноги пошире.
6.Больше грудь колесом и подбородок повыше.
Что это даст:
1.+ 20 кг навскидку это точно только за счёт техники.
2.Убережёт от травм.
3.Раз убережёт от травм,то позволит прибавить ещё на силовом цикле .