Великодушно всех приветствую!
Ребят, суть вопроса вот в чем: занимаюсь не так давно, но сразу понял что, становая мой конёк!
Прогу писать не буду - нет смысла.
По становой так работаю 1/8 - 90(разминочный), 2/6 - 120, 1/4 - 150, 1/3 - 170 (тяну полностью) , max - 190.
Хочу ваших советов, по поводу увеличения взрывной силы столбов(с ногами все в порядке)
Может посоветуете что-то лучшее(пирамида)?
А Вам зачем эта взрывная сила?
Хотите развивать силовые качества - используйте лифтерские циклы.
Хотите развивать силовые качества - используйте лифтерские циклы.
Множество этих циклов пересмотрел... определиться не могу. Поэтому и спрашиваю. Может у кого-то есть собственный опыт)
есть упражнения на взрывную силу, а не прога, и зачем скажи тебе взрывная сила, если упражнение статическое?
если стартуешь "с разгонка", значит техника говно(извиняюсь за некоторую прямолинейноватость). старт должен быть четким с плавным увеличением напряжения.
упражнения: прыжки в длину с места и тяга в т/а стиле, рывковая и толчковая.
если стартуешь "с разгонка"
Нет, не стартую (выполняю тягу правильно - "плавно")
и зачем скажи тебе взрывная сила
Занимаюсь единоборством (интересуют разнообразные броски противника)
незачто. так бы сразу и сказал, про броски.
прыжки в длину с места нужны, разовые, на рекорд, я вот с места 3.05 прыгал когда полегче был, и тройные-пятерные.
так же прыжки с места на платформу, когда с тяжелоатлетами зарубались, на 1.45 каждый запрыгнул.
прыжки выполняются после основной тренировки, на сколько сил хватит. только колени береги, Христа ради.
а толчковые/рывковые тяги, как офп после тяги основной. если умеешь можно и взятие на грудь попробовать, а так просто посыл к груди выполняешь.